малатэц не дополкофнигг, растолкуй ему шо он просто распальцованный терпила, и вслучае чаво позабудет кудой встафлять патрон, иде зброя, и тильки вспомнит с кем апчался много лет взад, шо мну страшно от того було
а вот некуйя, тама будэмо экспертиза, так шо нашь замкадышный друх, если не применитт ствол.. обойдёца штрафом або условным.
Я полностью с тобой согласен в том что нужно защищаться. Всеми доступными способами. Но видишь ли в чем дело, не стоит обольщаться на счёт оружия. Так как к нему можно и не успеть добраться. Оно же не под подушкой храниться с патроном в патроннике. И уже совсем не стоит обольщаться на счёт закона. Так как тебе сразу же могут инкриминировать умышленное убийство, вместо необходимой обороны. Варяг то вон хорошо знает как это бывает и как это делается. Есть огромное количество причин почему это так бывает.
Я не обольщаюсь, но "Я не здамся без бою".. Как уже говорил, для быстрого использования оружия всё продумано. Нет, ни о каком умышленном убийстве в данной ситуации речи быть не может. ВС РФ дал детальные разъяснения: https://vsrf.ru/documents/own/31171/
Этими разъяснениями потом будешь перед носом у следователя махать. У них. Подход своеобразный. Отсутствие у вас судимости, это не ваше достоинство, а наша недоработка. Закроют на 48ч для начала, а потом разбираться будут.
Максимальный срок за превышение самообороны - 2 года. Даже в этом случае - это приемлемая цена за жизнь свою и своих близких. Доказать необходимость самообороны при наличии нескольких нападающих на твоей территории с учётом видеофиксации и хорошего адвоката - не проблема.
Я вот о чём подумал, а не заставят ли нас учить тарабарский язык, прежде чем стрельнуть вверх, надо крикнуть "хенде хох".
Задавая вопрос про готовность я рассматривал не таджиков, в первую очередь. Напомню: Про "мародёров и условных таджиков" я заговорил в процессе обсуждения. Согласен с тезисом Ивана про "ослабление государственной власти" в случае ядерной войны. И в этом случае мародёрами, сбивающимися в "преступное сообщество, в простонародье именуемое шайкой", будут далеко не только лишь таджики, я бы даже сказал, что таджики - в последнюю очередь.
Опять споришь? В материалах уголовного дела может не оказаться видеозаписей с твоего участка. Да и вообще в ходе следствия могут произойти разные чудеса. Примеров масса. И адвокат может не помочь.
Мародёры в этом случае могут быть вооружённы не только лишь одним автоматическим стрелковым оружием. Тогда тебе может понадобиться ПТРК, станковый гранатомёт и другое вооружение. А ещё система оборудованных укрепов содержащих ДОТ, ДЗОТ и сеть окопов и ходов сообщений для оперативной смены огневых позиций
Не надо нагнетать. Я хорошо знаком с судебной практикой по этой статье. Там далеко не всё так печально, как вы пытаетесь с Варягом меня закошмарить. Когда на весах жизнь или 2 года (в худшем случае) - ни разу не страшно.
Короче, готовишься к последствиям ядерной войны. К такому развитию событий я не готов и готовиться не собираюсь.