Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    малатэц не дополкофнигг, растолкуй ему шо он просто распальцованный терпила:ah-ha:, и вслучае чаво позабудет кудой встафлять патрон, иде зброя, и тильки вспомнит с кем апчался много лет взад, шо мну страшно от того було:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а вот некуйя, тама будэмо экспертиза, так шо нашь замкадышный друх, если не применитт ствол.. обойдёца штрафом або условным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я полностью с тобой согласен в том что нужно защищаться. Всеми доступными способами. Но видишь ли в чем дело, не стоит обольщаться на счёт оружия. Так как к нему можно и не успеть добраться. Оно же не под подушкой храниться с патроном в патроннике. И уже совсем не стоит обольщаться на счёт закона. Так как тебе сразу же могут инкриминировать умышленное убийство, вместо необходимой обороны. Варяг то вон хорошо знает как это бывает и как это делается. Есть огромное количество причин почему это так бывает.

4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    И що твоя экспертиза скажет??? Непригоден к производству выстрела??? А если наоборот?

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.658
    Надо успеть всех перестрелять и сбить ударник.

fasha нравится это.
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    Я не обольщаюсь, но "Я не здамся без бою"..
    Как уже говорил, для быстрого использования оружия всё продумано.
    Нет, ни о каком умышленном убийстве в данной ситуации речи быть не может. ВС РФ дал детальные разъяснения: https://vsrf.ru/documents/own/31171/

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А ты хитёр то бобёр

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    Ты за себя говори. Тебе лишь бы оправдать свою неготовность защитить семью.

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Этими разъяснениями потом будешь перед носом у следователя махать. У них. Подход своеобразный. Отсутствие у вас судимости, это не ваше достоинство, а наша недоработка. Закроют на 48ч для начала, а потом разбираться будут.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    Максимальный срок за превышение самообороны - 2 года. Даже в этом случае - это приемлемая цена за жизнь свою и своих близких. Доказать необходимость самообороны при наличии нескольких нападающих на твоей территории с учётом видеофиксации и хорошего адвоката - не проблема.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.658
    Варяг, какой след ты оставишь в истории?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.658
    Я вот о чём подумал, а не заставят ли нас учить тарабарский язык, прежде чем стрельнуть вверх, надо крикнуть "хенде хох".

sergun нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    Задавая вопрос про готовность я рассматривал не таджиков, в первую очередь.

Напомню:

Про "мародёров и условных таджиков" я заговорил в процессе обсуждения.

Согласен с тезисом Ивана про "ослабление государственной власти" в случае ядерной войны. И в этом случае мародёрами, сбивающимися в "преступное сообщество, в простонародье именуемое шайкой", будут далеко не только лишь таджики, я бы даже сказал, что таджики - в последнюю очередь.

sergun нравится это.
  14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Опять споришь? В материалах уголовного дела может не оказаться видеозаписей с твоего участка. Да и вообще в ходе следствия могут произойти разные чудеса. Примеров масса. И адвокат может не помочь.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Правильно мыслишь.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #108056 sergun, 13 апр 2024
    Последнее редактирование: 13 апр 2024
    Мародёры в этом случае могут быть вооружённы не только лишь одним автоматическим стрелковым оружием. Тогда тебе может понадобиться ПТРК, станковый гранатомёт и другое вооружение. А ещё система оборудованных укрепов содержащих ДОТ, ДЗОТ и сеть окопов и ходов сообщений для оперативной смены огневых позиций

micha088, эвгэн и иван карданов нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    С чего-то надо начинать.

Граф Володье и sergun нравится это.
  18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну по крайней мере от этнических мародёров отбиться можно попробовать. Я не сдамся без бою.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.984
    Не надо нагнетать. Я хорошо знаком с судебной практикой по этой статье. Там далеко не всё так печально, как вы пытаетесь с Варягом меня закошмарить.
    Когда на весах жизнь или 2 года (в худшем случае) - ни разу не страшно.

fasha нравится это.
  20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.837
    мало букоффффффффф
    Короче, готовишься к последствиям ядерной войны. К такому развитию событий я не готов и готовиться не собираюсь.