странная фигня с заводкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pavels, 27 окт 2003.

1. pavels

pavels Guest

Ситуация такая.
    Ауди 80 1.8s двигатель PM, имеется такой трабл.

В холода при попытке завести холодную машину( стояла ночь на стоянке), стартер бодро крутит секунд 20 итого (хоть сразу хоть нет)....потом скисает...и засыпает аккумулятор.
    Цепляю пускач....10 секунд - запуск....или если дернет кто то тоже практически с первых метров заводится. было зимой.
    Позавчера повторилось при температуре +10. Стартер крутил минуту - полное ощущение что нет топлива.....но оно есть!

Меняли 3 года назад бошевский бензонасос на волговский - он у меня внешний подвесной.

Я так понимаю, скорее всего 2 варианта - либо бензик либо датчик температуры?

Посоветуйте плиз.
    :confused:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проверяй не только бензонасос но и электроцепь к нему, реле бензонасоса. У меня была чехарда с реле блокировки бензонасоса, оно рвало питание на насос именно в момент пуска стартером. Если же дернуть не включая стартера - заводилась с полпинка. Но датчик температуры также надо проверить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavels

pavels Guest

спасибо за ответ.
    реле...а оно от минуса может дуреть?
    потому что в принципе проблемы только при минусе......
    а когда проблемы.....то она даже не чихнет...крутит и крутит стартером.......

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я просто подсказал направление поиска. Ведь необязательно штатное реле стартера чудит. Может висит где-нибудь дополнительное реле блокировки к примеру от сигналки и чудит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pavels

pavels Guest

а вот может быть....
    кстати там стоит БОШ сигнализация....
    и включенная она как раз так же себя ведет....стартер жужжит а бензик молчит.....
    хотя вспоминаю что в холода бензонасос все-таки просыпается с включением зажигания, а при включенной сигналке вообще молчит....
    но спасибо, при случае проверю.

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Вот ещё вариант..... кстати 90% что это он... От площадки, где стоит аккумулятор идет провод массы (плетёнка медная такая) и он крепится на корпус коробки передач.. так вот если ослабло это крепление на коробке или он окислился в месте соединения или на крайняк произошел обрыв... мафынка при ентом ведет себя именно так как ты написал;)

7. pavels

pavels Guest

Спасибо, проверю.....
    вот бы не подумал.
    :)