Странная ошибка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 25 май 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Господа знатоки, подскажите: на оллроуде 2000 г.в. вылезла непонятная ошибка 1400(система регулирования дорожного просвета). Визуально это выглядит так: заднее правое колесо всегда находится на 3-м уровне вне зависимости от реального положения, заданного клавишами регулирования дорожного просвета. Также оно поднимается до 4-го при соответствующей команде, но никогда не опускается ниже 3-го. Переднее правое колесо тоже ведет себя странно: его уровень как бы постоянно плавает, причем не из-за дохлого баллона, а по команде с блока управления. Адаптация не помогает, амортизаторного масла в заднем баллоне не обнаружено. Больше ошибок нет. Блок управления пневмой под номером 4Z7 907 553A, т.е. самый первый и глючный. Правильно ли я понимаю, что накрылся именно он? Было ли у кого такое в практике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Привет, Дань...
    Адаптация проходит, то есть значения, которые вписываем - сохраняются, но машина всё равно кривая... Хотя методом обмана всё же получилось немного выровнять на 2 положении (по крайней мере было гораздо хуже).
    И странность в том, что при адаптации, уровень колёс выставляется как бы пропорционально, какому-то значению из 1-4 калах..., т.е., если выставить на зад.прав. скажем 415 и задн.лев. - 380. После ввода замеряем - ЗП-400, ЗЛ-365... он упускает и поднимает на х=35мм...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Хрень какая то... датчики положения мож попробовать поменять местами или в ручную не него подавить... какой результат будет? Наверно Данели прав греша на блок управления.

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    вот видел подобное у соклубнека, тоже не могу понять, вот тест производителей начал делать, а его прерывает из-за неопускания заднего пневмобалона...((((
    подозреваю неполадки в блоке клапанов...

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Про знатоков - подколоть решил? ;-) :D

Имха: проблема, однозначно, в электрике и есть смысл заменить сначала блок управления - (если в наличии есть протестированный исправный). Потом копать дальше.

З.Ы. Надо знать какая напруга и куда должна подаваться, тогда будет понять, в какую сторону копать...

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Подкалывать в вопросе решения проблем не умею:rolleyes:. Просто нетипичный случай в моей (пока небогатой практике). Машина заезженная и эта ошибка - не основная ее неисправность. Будем разбираться и накапливать ценный опыт. Результат выложу.

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Данил, попробуй померить сопротивление задних датчиков уровня, вместе с проводами... мож коротит где?:shock:

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Address 08: Auto HVAC Labels: Redir Fail!
    Part No: 4B0 820 043 AD
    Component: A6-Klimavollautomat 0105
    Coding: 00000
    Shop #: WSC 02325

No Faults Found
    or DTCs not supported by controller
    or a communication error occurred

Всплыло у меня такое. Кто что скажет??

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Такая хрень всплывает на многих контроллерах A6 C5 напр. мотор дизель, сотри и жди когда он членораздельно ругнется!

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так и сделал. А вообще это в какой области ошибка??

11. FatRest

FatRest Новичок

17 июн 2009
    38
    Allroad 2.7T US'01
    У меня была подобная проблемма: переднее правое на 3, всё остальное на 2, оказалось датчик дорожного просвета слетел, даже не сломался а с крепежа слетел. Закрепили и поехали.