Странная проблема с задними габаритами a4 b7 avant Всем привет! У меня странная проблема - ночью \ утром ( нет никакой зависимости ) загораются задние габариты, ошибок никаких не было вроде, когда приезжаю и закрываю машину ничего не горит, вечером часто выглядываю в окно - всё в порядке, но вот утром бывает горят. Повторю - нет никакой зависимости, бывает несколько дней не горят, бывает 2 дня подряд горят, в любом из случаев аккум разряжен. Спасибо за любые идеи или советы! Как поправили ниже - машина а4 b7 avant
Для решения проблемы нужно больше информации: Габариты горят только задние? Габариты или сигнал тормоза? В каком положении выключатель света и доп освещения (если имеется)? Ошибок не было вроде - это как? шнурком смотрели? Установлена дополнительная система охраны, световая индикация на габаритах или аварийке? Потом будем думать.
Ставлю на переключатель. А что разве передние габариты не загораются? Вобщета они связаны одним предом. правые и левые отдельно
Только задние, дополнительный стоп сигнал тоже горит, выключатель стоял в авто, DLR - включен, ничего дополнительного не установлено. шнурком не смотрел ошибки.
Лягуху тормозную когда менял? Если "не помню/не знаю" - то меняй, не ошибешься. Горение габаритов - это, скорее всего, отсвет пластика фонаря от горящей лампы стоп-сигнала.
Спасибо! лягуху поменяю, но у меня вопрос, почему стопы не горят когда я приехал и закрыл машину, а загораются ночью\утром ?
А потому как дохлая лягуха пытается нагадить из последних сил, такая она подлая. В смысле: стопы будут гореть сразу, когда лягуха подохнет до устойчивых признаков ее кончины. P.S.: круиз-контроль стоит? Он отлично помогает диагностировать умирающие лягухи сцепы и тормоза. Когда едешь, в окно смотришь, и - раз, отключился круиз. К бабке не ходи (Vag-Com не включай), это лягуха дурит.
Ну жди, не за горами. Или сам при включенном круизе попробуй чуть на миллиметр педальку тормозную пошевелить.
Если все таки горят габариты и лягушка ни при чем, то дам наводку. Не знаю как у ТС, но у урода того же года слева за приборной панелью блок из 13 реле, одно из которых отвечает за задние габариты, то же справедливо и для стопов. Ищи схему расположения реле и меняй виновника
Походу, у вас горят стоп сигналы а не габариты. Допустим, неисправность в лягушке вызывает включение фонарей, при этом должна гореть подсветка кнопки аварийки и надпись AUTO на переключателе света. При условии что авто закрыто штатным замком. Проверьте это! Для 100% уверенности - читать ошибки, Блок№3 и Блок №2 если коробка автомат (варик). Удачи!
Да, стопы, уже заказал лягушку, а вот про подсветку не скажу - не обращал внимания, читать ошибки не смогу - нет шнурка. Спасибо за советы!