A6 C7 Странная работа климата в режиме "АВТО"

Тема в разделе "A6", создана пользователем ВасилийАлибабаеви, 15 сен 2013.

1. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Добрый день.
    1.5 месяца как владею A6 (C7) 2.8FSI. Не могу привыкнуть к работе климата в режиме "авто".
    Практически постоянно он дует мне в лицо холодным воздухом. На улице +18 в салоне ставишь + 22, а он гад в лицо дует из кондиционера воздухом.
    Вроде температуру поддерживает, но из центральных дефлекторов - холодным, а из остальных по разному. Пробовал закрыть центральные дефлекторы, так он вообще переставал дуть (то есть программно хотел дуть в центр и все)...
    При ручном режиме все гуд, как хочешь настроишь и все работает идеально, но хочется просто нажать кнопку АВТО и более ничего не колдовать...
    У меня ранее в машинах с автоматическим климатом алгоритм был примерно следующий: пока температура не установится на заданной может дуть от куда угодно и как угодно, но через 15-20 минут, кода активные действия уже не нужны - воздух дует в ноги и в лобовое стекло. Приток свежего воздуха есть, но в лицо не дует. Комфортно и приятно.
    Считали ошибки - было каких-то 2 ошибки по климату и "гаражных дел мастера" сказали, что они не удаляются. Поехал к дилеру - протестировали они машину и сказали, что ОШИБОК НЕТ - ВСЕ ГУД. Правда в ремзону не пускают и проверить я ничего не могу... Поведение климата после поездки к ОД не изменилось.
    Может такая работа НОРМАЛЬНА для Ауди? И я просто предираюсь к мелочам?

2. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    проходил. вылечилось обновлением ПО блока климата. посмотри на форуме поиском, многие тут делали.

рекомендую купить ваг ком, чтоб смотреть ошибки самому и заодно самому смотреть версию софта и потом пинать дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Вчера отдал машину по этой проблеме в сервис.

4. rms05

rms05 Новичок

21 янв 2006
    83
    A6 C7 2013 г.
    +1. Ехать на сервис с ноутбуком и после ремонта сесть в машину и проверить. Доверяй, но проверяй!

P.S. У меня тоже свежая машина (14-й м.г.), но проблем с климатом нет.

5. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Спасибо за совет. Машина 14 модельного года, так что думаю с обновлением ПО не актуально. Скорее всего сейчас такой алгоритм. Стало похолоднее и если на улице +10, а в салоне ставишь +22, то уже приятней работает. (не так в лицо дует)
    До дилера мне 400 км, так что только если буду проездом....

6. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Симптомы мои? Интересно что чкажет и СДЕЛАЕТ сервис... Отпишитесь, пожалуйста.
    Заранее благодарю.

7. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    #7 Леони, 16 сен 2013
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
    В А6 климат работает некорректно. Если автомат, то дует из центральных воздуховодов. (Ваг бережет лобовое стекло, оно лопается от перепадов температур, технологию изготовления стекла не поменяли - придумали климат в рожу!).

Еще при потеплении или похолодании приходиться подкручитать 22 - 24 и.т.п.

В япах такого нет. Климат дует вверх или во все щели. А потом то вверх, но вниз регулирется от температуры и.т.п. В ауди только тише и слабее. В ноги зимой - печка, в лицо летом - кондей.
    В лексусе 22 С, например, так весь год и не трогаешь.

Ну а ваш случай из одного теплый, из другого - холодный это перепрошивка.

8. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Все ясно. Я так и предполагал, что это не проблема моей машины, а именно всех А6 (С7).
    Обидно, досадно, да ладно...

9. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Хорошо.

10. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Позвонил сейчас мастер,сказал что они сделали адаптацию(как то из Германии) и всё теперь работает изумительно(что то даже не верится). Ещё сказал что эта работа хлопотная и заняла два дня. Помогло или нет,отпишусь.