Господа! На улице потеплело - ура! Кондиционер начал работать в полную силу и стал ощущать небольшие вибрации (компрессор видимо) когда машина стоит. Странно - раньше на других машинах такого вообще не было. Отсюда вопрос - у всех так же - или мне в сервис? Повторюсь - вибряции слабые и очень смахивают на работу компрессора кондиционера. Если его выключить - то пропадают. И если у всех - неужели его не подрессорили нормально....
Александр, вы все-таки параноик )) Я завтра специально для тебя послушаю и отчитаюсь ) У тебя авто еще немецкой сборки или уже Калуга?
Алексей, ну, есть немного СПАСИБО! Немецкой еще - успел! да дело в том, что у меня на предыдущих машинах вообще не ощущал вибраций когда авто стоит, а тут явно чувствуется, что работает компрессор кондиционера (и знаю, что на холодильниках компрессор при перевозке закрепляют специальными болтами - то есть он жестко крепится) - вот и думаю может забыли что снять - и в итоге передается на салон вибрации.
Саш привет, не вибрирует. Проверял специально сегодня утром в разных режимах. Ну вот не слышу ничего кроме шума вентиляции. В конце так делал. Заводишь машину, включаешь AUTO на климате, ставишь 22 градуса, крутишь вентиляторы до упора влево, т.е. выключаешь их совсем, что бы шум вентилятора не мешал слушать и жмешь кнопку OFF. Ну, где то вдали, слышен какой то невнятный звук, климат вырубается. Больше никаких изменений не происходит, была бы заметная вибрация, может я бы почувствовал.
Ну так там вибрация еле-еле заметная, если сильно не прислушиваться к ощущениям, то не чувствуется ))
Блин.. где вибрация? К чему конкретно надо приложить какой-нибудь чувствительный орган? Или через сиденья передаются эти тактильные очущения? (( ну не слышу.. Мож я закостенел уже.. возрастное ((
Леша привет! Ух, спасибо! звуков действительно нет, я через заднее место воспринимаю небольшую вибрацию, да уж... видимо ты прав - немного параноидально, но блин сегодня вот на CR-V ехал - ни малейшей вбрации, а на ауди - ну чувствуется она... вот и начал спрашивать - может это дифект какой то... я ее ощущяю когда машина останавливается и есть небольшая вибрация (звука нет никакого а только колебания воспринимаемые через кресло и я понимаю что это комрессор кондиционера). вот оно как!
Не, Саш, так не пойдет. Ты в этот момент, когда вибрацию пятой точкой начнешь чувствовать, кнопку OFF на климате нажимал? Вибрация пропадал? ) А то из рассказа непонятно
Брак моторчика вентилятора. Дело в том, что при включении кондера при вкл. климате увеличиваются обороты вентилятора. Он и вибрирует. Делают часа за 2 , (меняют моторчик отопителя в сборе), гарантия. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294458&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF
Хорошая ссылка. Тогда надо проверять по-другому, не OFF нажимать, а регулятор оборотов выкручивать на максимум )
Леш, нажимал, как только ее нажимаешь вибрация пропадает, включаешь - начинается Вот я и грешу на компрессор или еще что в работе климат системы.
Тоже проверил сегодня, действительно есть вибрация только на руле когда вентилятор выкручен на максимум, чувствуется только когда стоишь на месте, очень слабая, не в кондее дело.
ДА! Именно когда стоишь на месте, и я проверил более досконально сегодня. Вентиляторы у меня никак не влияют на вибрации, влияет видимо всеже компрессор - так как при выкручивании темературы до Lo - идут четкие вибрации, поднимаешь они уменьшаются и пропадают - вентиляторы что на максимуме что на минимуме - одинаково - вибрации зависят только от температуры выставленной на климате - то есть видимо от компрессора все же что то идет. Может конечно вентилятор кондиционера - но никак не салона.
Если вибрации не сильные, то лучше забить и наслаждаться ездой, а иначе так из-за каждого скрипа придется к дилеру ездить