Недавно заметил: если очень плавно нажимать педаль газа, то происходит следующее: обороты поднимаются до 1400-1600, после чего резко падают до 1200, педаль при этом продолжаю плавно жать дальше, какое-то время никакой реакции, потом уже нормально набирает обороты. Если после того, как обороты упали на 1200 педаль резко отпустить, то обороты еще держатся какую-то секунду две на 1200, потом очень плавно опускаются до холостых. Если нажимать педаль резче, то все нормально. Это наблюдал пока только стоя на месте, на ходу вроде не проявлялось. Что это может быть?
возможно на педали сточились дорожки на переменном резисторе,у меня так было,решилось заменой.В вагкоме ошибку показывать будет,неработает датчик G79.
Смотри кнопку под педалью тормоза. Это она дуркует. При нажатии тормоза обороты падают до 1200, хоть в пол газ нажми. Отпускаешь тормоз - назад обороты растут, нажимаешь - опять падают. Если отпустить газ при нажатом тормозе, обороты как раз некоторое время подвисают на 1200 и более плавно ползут вниз.
специально понажимал на педальки - у меня педаль тормоза никакого влияния на повышение/понижение оборотов не оказывает (дырчал стоя на месте до 2тыс.об.).
Я пробовал делать тоже самое без нажатого тормоза, обороты нормально подымаются. При нажатой педали тормоза получается вышеописанная картина.
позже перепроверю. но, насколько помню, делал так: нажал педаль тормоза левой ногой, а правой поддавал газку до 2000. потом то-же самое делал но уже без нажатой педали тормоза... может чего-то не так делал...
teplopro, попробуй так: набери 2000 оборотов, затем нажми тормоз не отпуская газа, обороты упадут до 1200. Отпустишь тормоз - обороты вырастут. Круиз есть? Если да, можно проверить кнопку под педалью, может она нерабочая. На тормоз отключается круиз? А еще можно vag-com'ом в 6 группе в двигателе проверить.
сегодня проверил - действительно обороты падают. только не сразу. нужно подождать приблизительно 0.5сек. раньше ожидал мгновенной реакции.