Странно ведет себя кондиционер

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 19 июл 2013.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Привет всем!
    Какие то странности с кондером сегодня наблюдались. На улице жарковато, комп показывает +33. После часа езды по городу началась ерунда. При движении Закрылась заслонка забора воздуха снаружи и открылась рециркуляция (зашумело в салоне и проверил визуально наружнюю заслонку, ее видно). Ну вроде бы понятно, что под капотом жарко и воздух в салоне холоднее и лучше охладать его. НО!!! Воздух пошел НЕОХЛАЖДЕННЫЙ!!!! Заглушил мотор.
    Заускаю снова - сначала воздух дует ХОЛОДНЫЙ (значит копрессор работает и все нормально), потом вижу как постепенно закрывается наружняя заслонка, открывается рециркуляция (зашумело), воздух дует холодный все как положено. Начинаю движение И!!! - холодный воздух дуть прекращает и идет слегка прохладный (как в салоне). Причем переключение клавиши рециркуляция - вкл/выкл никакого эффекта не дает вообще (звук не меняется и реле не щелкает) но лампочка загорается. Если заглушить мотор и снова звпустить, то все повторяется.
    У кого-то было такое? Рециркуляция открывается самопроизвольно? Если это так и положено, Но почему тогда прекращается охлаждение на рециркуляции именно в ДВИЖЕНИИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Во-первых, у А5 заслонка рециркуляции не управляется автоматически, то есть она работает только по командам принудительно.
    Во-вторых, советую проверить кол-во фреона в системе, похоже на его недостаток, при котором от повышения температуры срабатывает датчик и система отключается, либо ее производительность падает.

Но это лишь предположения. И так же можно проверить состояние радиаторов, говорю потому как свои мыл вот только-только и видел лично одеяло из пуха между двух радиаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    в mmi есть пункт "автоматическая рециркуляция"

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Состояние радиаторов отличное, у нас зима занимает большую часть времени)) На счет MMI... А есть ли оно у меня? Машина 2007 года выуска. Сегодня прохладненько с утра, сейчас проверю как будет работать.
    Кстати, вечером экспериментировал с кнопками. В режиме максимального холода " LO" рец. включается сама и сама закрывается наружняя заслонка. После того, как выставил 19 градусов, рециркуляция не открывалась. Но к этому времени уже на улице похолодало и моторный отсек подостыл.

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У меня нет ММИ и нет такого пункта в меню

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У меня рециркуляция сама не включается, только выключается сама :)

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Завтра проверят плотность системы кондиционирования и количество хладагента, посмотрим что и как. А так на диагностику климата похоже надо ехать.

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Нужно отвакуумировать систему и заполнить новым хладагентом и маслом для компрессора. После чего произвести замер температуры воздуха на выходе из дефлектора, должна быть около 6-9 градусов

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Оставил машину дилерам чтоб заменили хладагент. На счет замера температуры на выходе уточню. Диагностику не смогут сделать сказали, специалист не работает по воскресеньям.

10. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Смотреть радиаторы, зима не зима, пыль есть всегда и везде... ну и мониторить давление, на холодную, на горячую и тд...
    Хотя если машина на гарантии, то чего париться...

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    В том то и дело, что гарантии давно уже нет. Заменили хладагент, утечки не было ни грамма, система плотная, ошибок блока комфорта нет... Но сейчас "холодильник" работает вроде нормально, видимо как-то повлияла замена хладагента.

12. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Чем изменяют эту температуру? Термометром или через VAG-com?

13. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Driwer температуру из дефлекторов меряют специальным градусником, навреное +- подойдет и обычный, с некоторой погрешностью.
    А так больше информации дадут цифры давления в контурах...

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Термометром замер делают.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да ладно вам шутить про градусники :D, есть в измерительных величинах датчик температуры сразу после испарителя. Норма 4-6 градусов выше 0 при Low.