Странное поведение АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Pacific, 27 июл 2011.

1. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    Недавно стал обладателем 2.5 TDI 2003-го. Не знаю проблема это или нет, но коробка автомат ведет себя очень странно:
    Педаль в пол на старте мягко скажем не фурычит - такой впечатление что я слегка касаюсь педали а не жму в пол, быстрый набор скорости идет только на 2-3 передачи. Если же подавать где то 2/3 или 3/4 от полного хода педали тогда она стартует намного резвее.
    Иногда вообще - машина постоит целый день на солнце, завожу, начинаю ехать, разгоняется до 70 км/ч далее вообще не набирает, как будто и вовсе отпутил педаль, поэтому приходится отпускать педаль полностью и снова нажимать чтобы она набирала скорость дальше. Бывает что при быстром старте очень долго переключает скорости. Например еду на первой, обороты почти 5 тыс., машина ревет и не переключает, отпускаю педаль снова жму и она уже начинает переключать.
    В основном это замечаю именно в первые 5 минут езды. Естественно это напрягает
    В чем может быть проблема?
    Двигатель АКЕ, 200к пробега

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на диагностику вам, ошибка по f125 будет скорее всего, ну и другой стандартный букет тоже. а так обычно первые сообщения начинаются со слов "Здравствуйте"

если вы с москвы- то можете приехать на сегодняшнюю встречу- там расскажут вам подробнее что и как.

PS да, я сегодня добрый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    А это может быть из-за жары?
    После пяти минут езды она впринципе адекватно себя ведет, не наблюдается таких вот нюансов
    я из питера

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я бы не стал списывать всё на жару. надо вам к нормальному диагносту. пока окончательно коробку не убили. ошибки все под запись и выложите сюда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    А как записывать ошибки и где они вообще? Извиняюсь за такой вопрос

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Для этого нужен ноут, программа и шнурок-адаптер.

7. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    ну по мне так похоже на поведение гидроблока=) у меня что то схожее было, после промывки стало намного лучше.

8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    тут видать промывкой гидроблока не отделаешся,прочитать ошибки по акпп и двигателю,на осовании данных диагностики и принимать решение что ремонтировать

9. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    где можно купить адаптер и софт для компа чтобы прочитать ошибки?
    и вообще сложно это самому сделать?

10. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    А ты откудова будешь то?