При положении руля как на фото, не работает клаксон. Пробовал менять кольцо под рулем по которому ходит контакт, не помогает. Не работает именно в этом положении плюс-минус несколько градусов. Еще если руль выставить прямо и несколько секунд жать на "кнопку", то звук меняется на "умирающий".
ослабьте винт подрулевого переключателя и подвиньте его (подрулевой) немного на себя (на полсантиметра, потом затяните) и будет вам щщщастье, он тупо не достает до токосъемного контакта на руле
еще может быть вот что контакт токосъемный в руле заедает и плохо перемещается вдоль своей оси, тогда надо снять руль и проверить
Да, контакт там съемный и разборный(на вид правда цельный,но все разбирается).В нем может заедать пружинка или медный контакт.С него и начните.
Все получилось. Идея Vinni58 была верной. Но правда это был мой косяк, я криво поставил нижний кожух стрекозы и он упирался в торпеду, а должен заходить внутрь торпеды. Разница на глаз была не заметна, а на самом деле кожух с кольцом встал в перекос, и контакт не доставал. Не перестаю удивляться точности Немецких инженеров. Вопрос с "умирающим" звуком остался открытым. Сколько у нас "гуделок"? Одну справа, которая крепится к лонжерону, я нашел. Где вторая?
вот не знаю как на сотках, но на бочках сигналка только одна слева под лонжерном, однотональная. Себе поставил 2 газовских С302
Спасибо, поржал Вылез из подстола, мда. Моя хелловская давно сдохла. Покатушки зимние по карьерам её угробили, скорее всего. Тоже поставил две волговские улитки. Сигналит очень прилично. Бабульки отпрыгивают не по годам резво ))
Сань,сними и посмотри их,они реально могли просто сгнить! у меня были симптомы как у тебя,снял, почистил от ржавчины,а там по кругу сквозная дыра!
или тупо грязью забиты, или водой залиты. я недавно свои залил в глубокой луже, тоже кряхтели, разобрал, воду слил, все гуд ттт
Согласен Волговская сигналит на порядок громче. Но опять же: зачем? Пугать людей? Волга машина большая, по-больше бочёнка и возможно ей больше импонирует сигнал по-громче. Камазу свой сигнал, волге свой, а бочёнку свой. Мне, например, нравится штатный сигнал у Ауди, и вообще, у Ауди всё нравится
На вкус и цвет все фломастеры разные. Как и реакция других водителей на сигнал, наглых или зазевавшихся. Чистая биология, сильнее раздражитель - лучше реакция. Было бы разрешено - может быть поставил бы СГУ от катера.
Тут ещё другой момент есть. Как правило, чаще сигналить приходится водителям других авто. А нормальные машины звукоизолированы от внешнего мира лучше, чем отчественные тазики + музыка в салоне и т.д. Так что и волговскую гуделку порой не сразу воспринимают. "Умирающего педика" и подавно не услышат )) Ну а пешикам, если они близко и ситуация не экстренная, можно коротко очень бибикнуть, так что не испугается.