Странное поведение клаксона

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Лисёк, 2 окт 2012.

1. Лисёк

Лисёк Новичок

4 мар 2010
    48
    Audi 100/C4(AAR) Avant 91г.в
    При положении руля как на фото, не работает клаксон. Пробовал менять кольцо под рулем по которому ходит контакт, не помогает. Не работает именно в этом положении плюс-минус несколько градусов.
    Еще если руль выставить прямо и несколько секунд жать на "кнопку", то звук меняется на "умирающий".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #2 Vinni58, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    ослабьте винт подрулевого переключателя и подвиньте его (подрулевой) немного на себя (на полсантиметра, потом затяните) и будет вам щщщастье, он тупо не достает до токосъемного контакта на руле

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лисёк

Лисёк Новичок

4 мар 2010
    48
    Ого... отличный совет, попробую. Как все просто оказывается
    Спасибо

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    еще может быть вот что

контакт токосъемный в руле заедает и плохо перемещается вдоль своей оси, тогда надо снять руль и проверить

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да, контакт там съемный и разборный(на вид правда цельный,но все разбирается).В нем может заедать пружинка или медный контакт.С него и начните.

6. Лисёк

Лисёк Новичок

4 мар 2010
    48
    Все получилось. Идея Vinni58 была верной. Но правда это был мой косяк, я криво поставил нижний кожух стрекозы и он упирался в торпеду, а должен заходить внутрь торпеды. Разница на глаз была не заметна, а на самом деле кожух с кольцом встал в перекос, и контакт не доставал. Не перестаю удивляться точности Немецких инженеров.

Вопрос с "умирающим" звуком остался открытым. Сколько у нас "гуделок"? Одну справа, которая крепится к лонжерону, я нашел. Где вторая?

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    вот не знаю как на сотках, но на бочках сигналка только одна слева под лонжерном, однотональная.

Себе поставил 2 газовских С302 :nod:

8. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Простите за очень любопытный вопрос: но нафига? :)

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    родная хелловская однотональная бибикает как говорит один мой товарищ "как педик под капотом сдох" :lol:

10. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    А у меня родная нормально бибикает :hi:

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да она нормально бибикает, мне звук не нравится

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    Спасибо, поржал :D
    Вылез из подстола, мда.
    Моя хелловская давно сдохла. Покатушки зимние по карьерам её угробили, скорее всего. Тоже поставил две волговские улитки. Сигналит очень прилично. Бабульки отпрыгивают не по годам резво ))

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А ты сравни звук волговских С302 с родной бошевской крехтелкой

14. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.754
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Сань,сними и посмотри их,они реально могли просто сгнить!
    у меня были симптомы как у тебя,снял, почистил от ржавчины,а там по кругу сквозная дыра!

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    или тупо грязью забиты, или водой залиты.
    я недавно свои залил в глубокой луже, тоже кряхтели, разобрал, воду слил, все гуд :nod: ттт

16. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.754
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    не медведь:hi:
    мои реально сгнили насквозь!хотя предсмертные звуки издавали до последнего!

17. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Согласен Волговская сигналит на порядок громче. Но опять же: зачем? Пугать людей? Волга машина большая, по-больше бочёнка и возможно ей больше импонирует сигнал по-громче. Камазу свой сигнал, волге свой, а бочёнку свой. Мне, например, нравится штатный сигнал у Ауди, и вообще, у Ауди всё нравится :)

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #18 Vinni58, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
    На вкус и цвет все фломастеры разные.

Как и реакция других водителей на сигнал, наглых или зазевавшихся. Чистая биология, сильнее раздражитель - лучше реакция.

Было бы разрешено - может быть поставил бы СГУ от катера.

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А почему бы и нет, лучше что ли будет, если пешик к тебе под машину запрыгнет?

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    Тут ещё другой момент есть.
    Как правило, чаще сигналить приходится водителям других авто. А нормальные машины звукоизолированы от внешнего мира лучше, чем отчественные тазики + музыка в салоне и т.д. Так что и волговскую гуделку порой не сразу воспринимают. "Умирающего педика" и подавно не услышат ))

Ну а пешикам, если они близко и ситуация не экстренная, можно коротко очень бибикнуть, так что не испугается.