В режиме Econ двигатель работает ровно и вентиляторы охлаждения работают стандартно.. Стоит отключить Econ (или включить принудительный обдув лобового стекла) появляются провалы в работе двигателя (как будто хватает воздух) + квакающий звук подсоса ниже воздушного патрубка (под ДМРВ). И включаются вентиляторы обдува радиатора (хотя тот может быть вообще холодный <50). Ошибок через шнурок нет. Кто нибудь сталкивался с такими симптомами ?
Когда экон вкл это значит компрессор выкл. Квакает быстрей всего клапан картерных газов похвалы быстрей всего также из за него.
Но ведь вроде при -5 и ниже кондей не включается (независимо от Econ) или у меня ошибочная информация ?
Включается, он всегда работает. насчёт звуков у меня тоже самое с периодичностью раз в 4-5 сек где то + чуть проседают обороты в это время, продолжается уже года четыре, это компрессор. при включении econ -> пропадает.
Насколько я понимаю крутится он всегда ..а по сигналу с мозга включает давление в клапанах. Клинить механически работу двигателя он не может - просто сорвет жестянку стопор и будет просто крутиться один шкив кондиционера.... Если только частичное подклинивание и сразу проворот (в подшипнике). Блин но что же тогда шипит ?