A6 C6 Странное поведение климата

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dmitriy-Sav, 12 фев 2021.

1. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    В режиме Econ двигатель работает ровно и вентиляторы охлаждения работают стандартно.. Стоит отключить Econ (или включить принудительный обдув лобового стекла) появляются провалы в работе двигателя (как будто хватает воздух) + квакающий звук подсоса ниже воздушного патрубка (под ДМРВ).
    И включаются вентиляторы обдува радиатора (хотя тот может быть вообще холодный <50). Ошибок через шнурок нет. Кто нибудь сталкивался с такими симптомами ?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Когда экон вкл это значит компрессор выкл.
    Квакает быстрей всего клапан картерных газов похвалы быстрей всего также из за него.

3. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    Но ведь вроде при -5 и ниже кондей не включается (независимо от Econ) или у меня ошибочная информация ?

4. weboptix

weboptix Новичок

28 мар 2012
    30
    a6 4f 3.0tdi bmk
    Включается, он всегда работает. насчёт звуков у меня тоже самое с периодичностью раз в 4-5 сек где то + чуть проседают обороты в это время, продолжается уже года четыре, это компрессор. при включении econ -> пропадает.

5. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    Насколько я понимаю крутится он всегда ..а по сигналу с мозга включает давление в клапанах. Клинить механически работу двигателя он не может - просто сорвет жестянку стопор и будет просто крутиться один шкив кондиционера....
    Если только частичное подклинивание и сразу проворот (в подшипнике).
    Блин но что же тогда шипит ?