До -10 заводится с пол-оборота после одного раза прогрева свечей. До -14 заводится со второго оборота. А вот в субботу было -16. Это какой то кошмар: три раза прогрел свечи, ключ на старт - крутит, но ни одной вспышки. секунд десять покрутил, выключил. опять свечи и старт. пошли редкие вспышки. третий раз - вспышки стали почаще.... четвертый раз -все так же, вспышки, но толку ноль.... и где-то с шестого, седьмого раза она завелась.... в морозы машину не трогал. потом в -12 без проблем завелась, съездил по делам и на след день такая фигня.... почему такая большая разница из-за двух градусов? да и -16 это не Бог весть как холодно.....
саляра лукойловская, на заправках уверяют что до -27 все путем. Но даже если парафины... она же завелась. И ездила.
Читайте мою соседнюю тему))) 3х летней давности))))) Точно такая же беда была.... У меня кстати тоже пограничные -16 были. Если - 20 - вообще ниразу не завелась - только затаскивание в гараж и отогревание. Вообщем вкратце - масло пожиже, стартер ревизию, свечи смотреть-менять, фильтра менять, угол пораньше, подсос воздуха есть или нету, ну и форсунки бы проверить, да компрессию замерить.
соляра говённая мне одного лукойла хватило, чтобы обжечься с тех пор на лукойл- только пИсать ну и для перестраховки немношшко антигеля в бак перед заправкой
-16 погоды не сделают. Я в -10 на чисто летней заводился (кстати в Москву в гости приехал и мороз ударил) -25 на летней с керосином заводился (в эту зиму - добавили мало керосина) - завелась с полтыка, а вот потом начала сосать воздух вместо солярки из фильтра (снимал фильтр -потом - оттуда лилась масса холодца)))мутнобелая) Прогрелась чуть чуть и нормально стало.:drunk2:
вот эту? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130752 у меня не зависит от того сколько она стоит, неделю постояла завелась замечталеьно и потом часов десять постояла в -16 еле завел. масло 5в-40, фильтры мененые в декабре, воздуха вроде нет, по крайней мере слежу за пузырьками. Компресию надо померить....
свечи менял в прошлом году (ну в позапрошлом). Стартер бодро крутит. Т.е. просто вспышек нет. Если бы свечи, то и в -14 она бы не с полоборота заводилась бы, имхо....
Моя неделю стояла, даже не открывал её. Завелась с первого раза, даже не маслая. Правда, холоднее - 20 небыло. И то ночью. А у вас, если стартер, "бодро" ктурит, и не схватывает. Посмотрите что с топливным фильтром, может и правда некачественная солярка попалась. У меня в -12, завелась без единой свечи накаливания. Все перегорели. Как потом, в гараже выяснилось. Если все свечи накрылись. то движок будет калбасить, и трести секунд 20-30. Но всёравно заведётя, если акум в порядке. И солярка, с нормальной АЗС.
Однозначно топливо виновато. Хочешь удостоверится, набери с вечера в прозрачную бутылку и поставь рядом, утром все увидишь
Я так делаю))) Каждый раз когда заправляюсь - наливаю в канистру излишки. А дома переливаю в баночку майонезную и стоит на улице как термометр