Странное заявление Патриарха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 21 мар 2016.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    С одной стороны, понимаю:
    предпринимаются усилия .....утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного,, намек на всякие содомские грехи и т.п. Логично.
    А с другой:
    Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, тут вроде вообще права человека под вопросом...
    Или пиарщик/спичрайтер у него тупой?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А где под вопросом? Есть констатация того,что человек и его права стали выше всякой православной морали. Че тут не понятного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Это тупик, жить по каким то моралям от какого то православия. У мусульман своя мораль, у индусов своя, у евреев, у буддистов. Что делать в этом случае, чья мораль более моральна?

Права людей не противоречат заповедям не убий и т.д.

А призывать людей к кротости, ну точно не Гундяеву это делать. Забыли как он соседа своего со свету сжил за пыль на книгах, погряз в роскоши, но людей призывает к терпению и не стяжательству. Лицемерно по меньшей мере.

Ну и явно прослеживается тенденция склонить паству к спокойствию, не бузить, терпеть и не роптать на власть.

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сережа - тебя хохлы не кусали? А то такую ересь периодически несешь, что я уже не знаю что и думать ....:help:

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #5 s051173, 21 мар 2016
    Последнее редактирование: 21 мар 2016

Нет, не кусали. Нет ничего плохого в вере, я против нее ничего не говорю. Но Бог в каждом из людей и почитая ближнего своего, почитаешь и Бога. В данном случае становится не важно, по какому протоколу молится.

Гюндяев же заврался или ему в самом деле проповеди идиот пишет.

И опять же, не тянет этот поп на патриарха.

ЗЫ

Ты хочешь поговорить за православие? Тебе же Тора должна быть ближе, нет?

6. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    нет никакого противоречия:wink: Сергей19840706 грамотно объяснил:)

и, кстати, Патриарху Кириллу никто речи не пишет. Он один из лучших классических ораторов современности. Рекомендую послушать хотя бы для расширения кругозора :)

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Демагог он знатный, может и лучший в мире.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И вот как этот высер комментировать без мата?

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    "Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

Это слава настоящего православного Патриарха, Сербского Павла.

Гундяев же лживый лицемер с исчезающими часами и нанопылью стоимостью 20 млн, призывающий к состраданию, любви к ближним и не стяжательству.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А ты без мата аргументами крой. И хватит про высеры, если есть желание поговорить, а не ругаться.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Эк тебя корежит то ... даже говорить ничего не надо, все и так видно :ded:

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вот тоже написала было Цифровому ответ, и стерла - без толку, слишком все запущено. Может, сам когда-то придет.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Корежит похоже тебя. Я спокоен и меланхоличен. Гундяев и вера антагонисты.

И я не понимаю, чего ты так встрепенулся, он близок тебе? Странно если так, ты же не его паства.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А ты не поленись, напиши. Может ты чего углядела между строк его проповеди, скрытое для непосвященных.

Только опустим про права *****асов, это популярное клеше для прикрытия. Чем на твой личный взгляд права человека провинились в глазах Гундяева? И ты то же не видишь противоречий между тем, что он декларирует и тем, что он есть на самом деле?

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я имел ввиду другое:
    С одной стороны, утверждать право, например, педофилии - плохо. Согласен.
    С другой - "критерием истины стал человек и его права". Т.е. отрицание прав человека .... вот здесь вопрос.
    Получается некая антитеза: либо права человека, либо бог во всех сферах жизни,т.е. возврат к средневековью (условно): не веришь в бога - на костер. Отрицается возможность атеизма, т.е. право не верить с бога.
    Понятно, что идет жонглирование словами и понятиями, к правильной фразе "утвердить право любого выбора человека", которая почему-то вызывает отторжение, примешиваются слова о греховном и смысл меняется кардинально.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Права любого выбора, не противоречащего уголовному кодексу и человеческой морали.

Ставить абстрактное понятие Бога выше человека, выше его достоинства и права это путь в средневековье.

На лицо стремление связать религию и власть воедино и заменить идеологическую пустоту религией.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Поясни заодно, что тебя так зацепило, высказывание Павла?

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Будет неудивительно, что на третьей странице этой темы виноватым во всех смертных грехах Кирилла окажется .....- думаю произносить не нужно.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Тут дело не в лени. Просто правда все запущено. Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. И не знаете даже азов.
    Например, что такое грех? Что такое страх божий? Что такое свобода воли?
    Или чем человек отличается от Б-га, если Он создал человека "по образу и подобию своему"? Да и вообще, что значит "по образу и подобию своему". Если понимаете разницу, то должно быть и понятно, почему неправильно поклоняться человеку.
    Если Вам и правда интересно, послушайте лекции Ашера Кушнира (иудаизм), Алексея Осипова (православие), Шамиля Аляутдинова (мусульманство).
    правда ведь интересно.
    Смешно, когда человек рассуждает о том, о чем вообще понятия не имеет.

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    В Европе как раз на счет этого все гут. И веры нет,и средневековье рулит.
    Патриарх как раз об этом и пытается сказать,что попираются общечеловеческие нормы морали,что ведет к его деградации и уничтожению.

Машины,часы и прочая лабуда мне не интересны,это все земные радости. Гораздо важнее внутренний мир человека,его сущность,восприятие мира. А цацки на тот свет не утащишь,ответ придется всем держать одинаковый.

Ну и как гражданин его слова поддерживаю,толерантность не должна переходить во вседозволенность. Я хочу,чтобы мои дети росли в традиционном обществе,где мама-это мама,папа-папа. Где большинство определяет нормы морали,а не меньшинство навязывает в качестве мерила морали свои пороки,пытаясь их выдать за какую-то там толерантность.