Странности инженерной мысли на автомобилях ауди

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Паша, 15 июл 2009.

1. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    Приветствую,

Вот вопрос у меня, чем руководствовались инженеры ауди когда:
    - сделали так, что боковые зеркала не складываются при выключении зажигания, а только установкой джойстика в определенное положение
    - боковые зеркала греются только при включении обогрева заднего стекла или установкой джойстика в определенное положение
    - не сделали блокировку изменения настроек электрических сидения и памяти после начала движения (реально опасно, на американках блокировка есть)
    - сделали идиотские крышечки на колеса, которые надо еще умудриться защелкнуть
    - задний дворник совмещен с омывателем (у меня было три ауди разных поколений и на всех трех я поменял моторчик из-за закисания трубки)
    - сделали идиотское управление на руле с помощью крутилок
    - запаска прикручивается пластиковым винтом, который надо минут пять выкручивать, проще никак колесо прикрепить нельзя?
    - домкрат на 8Е, который надо еще ухитриться положить в его нишу
    - писалки, которые, сложно настроить, из-за их расположения под капотом и которые не умеют брызгать веером
    - что бы поменять дворники надо поставить их в сервисное положение через меню
    - стоки под капотом сделаны так, что они забиваются листвой
    - радиочасы на А6 С6, которые невозможно настроить на другую временную зону, кроме Германии
    - задняя шторка на А6 С6 аванте закрепляется так, что ее надо опустить вниз, что при забитом багажнике проблематично. При этом царапается обшивка
    - подлокотник, который мне, лично, только мешает
    - ящики в передних сидениях, в которые ничего кроме тряпки не положишь
    - очешник, в который можно только пенсне положить
    - БК, который показывает оставшееся расстояние +-10 км
    - крышку бензобака нельзя открыть из салона (хотя на VW это есть)
    - подстаканник на консоли, который перекрывает управление магнитолой и при разливании стакана заливает ее
    Удачи

2. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Да урррррроды они!!!!! :hot: Согласен почти со всем вышенаписанным.:blyaa:

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 15 июл 2009
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
    Разговор о В8?
    Но всё-таки постараюсь прокомментировать по порядку:
    Предположу, что при необходимости завести авто и сразу тронуться возникнет необходимость бокового обзора.
    При постановке на охрану всё должно само складываться.
    А имеет ли смысл раздельное управление обогревом? Вот включение обогрева зеркал только ниже определенной температуры, действительно полный идиотизм.
    Если сам понимаешь что опасно, но не можешь удержаться от того чтобы покрутить, ставь такую опцию.
    Не на одной машине на оригинальных дисках всё нормально снималось и защелкивалось. Видимо дело в навыке.
    Не имел, не знаю.......
    Кому то нравиться, но мне больше по душе кнопки.
    Часто пользуешься? Напрягает? Мне кажется удобно и надежно сделано.
    Пока не подняли тему, ни разу не задумывался, всегда укладывался без проблем.
    Элементарно настраиваются, надо просто иметь подходящий инструмент, подобный T10127 - с иглами и схему регулировки. Веерный обмыв требует других форсунок и другого давления. Переоснастить можно.
    Зато спрятаны под капотом и меньше загрязняются и обледеневают. На Вольво S80 ещё глубже стоят. Да и ключём зажигания можно в сервисное положение поставить, не пробывал?
    2 года эксплуатации, честно, ни разу не чистил. Проверяю регулярно.
    Неправда. Можно ввести поправку через VAG-COM на любой часовой пояс.
    Не имел, не знаю.......
    Ключевое слово - лично, мне нет......хотя и ручка.
    Лучше туда класть бумажные пакеты для задних пассажиров...... Потом на химчистке салона сэкономишь.
    Не имел, не знаю....... Но у меня вообще проблема, куда очки положить.....
    Погрешность измерения остаточного пробега вполне достаточна для расчетной величины. Огорчу ещё тем, что БК и расход топлива расчитывает +/- "килиметр", отсюда и погрешность такая.
    Зачем, чтобы маникюр не попортить? Зато можно открыть из багажника.
    Вот тут я согласен, вообще этот подстаканник может стать причиной аварии. Не использую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    4. Идиотские крышечки головок колёсных болтов, на некоторых штатных дисках, всё же напрягают.
    14. Подлокотник очень нужная опция. Даже и не представляю, как без него ездить.
    15. У меня там травмат лежит, на всякий случай, а в другом антирадар, разные зарядки для мобильников и прочие проводки.
    16. Очёшник вообще шедевр, чисто для пенсне если только. Огромный минус инженерам!
    19. Аккуратнее надо быть и не бухать за рулём.:rofl:

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Кстати, по отсутствию веерных писалкок, я думал, что тут наоборот - забота о безопасности. Например, на скорости вы писаете веером на стекло и тут вдруг отказывают дворники. Итог может быть печален. При направленном распылении все-равно будет видно дорогу.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А съемник? Нету? Очень удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тоже об этом думал. Да и при боковом ветре этот веер поливает кого угодно но не твоё лобовое стекло. Сколько раз наблюдал.....

8. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Сегодня, с утра буквально, видел как что-то кургузое, типы Тианы, поливало всё вокруг, включая собственную крышу и багажник, как из душа.:rofl:

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А вот кто придумал, начиная с В7 бампер снимать, чтобы до внутренностей фар добраться, лампочки поменять.....
    Хорошую кормежку для сервиса заложили конструкторы в кузов...... Не все же сами умеют бампера скидывать.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Очень верным было бы решение встроить подогреваемые форсунки в стеклоочистители, пусть дороже, но эффективней намного.......

11. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    Очень верным было бы решение встроить подогреваемые форсунки в стеклоочистители, пусть дороже, но эффективней намного.......
    ++++ у меня на всех машинах подогрев форсунок был, но зимой почему то не помогает, все равно замерзали :)

12. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Про форсунки не согласен, с нормальной жидкостью ничего не замерзает. Во всяком случае, до той температуры, когда жидкостью уже не пользуешься.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Нормальную жижу да, но обогрев спасает когда с мойки зимой выезжаешь. Не надо проливать. Вроде кто-то делает стеклочистители со встроенными форсами и даже сами щетки с обогревом.:shock:

14. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Да, делают. На ЗИЛах такие.:rofl:

15. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    не согласен с неудобством обогрева зеркал и подлокотника

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Вот вопрос у меня, чем руководствовались инженеры ауди когда:
    - сделали так, что боковые зеркала не складываются при выключении зажигания, а только установкой джойстика в определенное положение
    сигналка рулит :nod: а так выбора бы не было
    - боковые зеркала греются только при включении обогрева заднего стекла или установкой джойстика в определенное положение
    на других машинах разве иначе? на БМВ также. мене электричества не жалко :)
    - не сделали блокировку изменения настроек электрических сидения и памяти после начала движения (реально опасно, на американках блокировка есть)
    на БМВ частичная блокировка памати. при включении зажигания надо удерживать кнопку памяти, что б вставало в запрограмированное положение. да и двигается не быстро :) не засовывай пальцА куда не надо в движении :D
    - сделали идиотские крышечки на колеса, которые надо еще умудриться защелкнуть
    опять же штатные колёса только на БМВ остались. по памяти на Ауди проблем небыло с крышечками. ща на Енкеях нужен шестигранник, что б крышечку снять. ваапче жесть.
    - задний дворник совмещен с омывателем (у меня было три ауди разных поколений и на всех трех я поменял моторчик из-за закисания трубки)
    у меня тоже закис :) но думаю в моём случае - это возраст. на жигулях писалка отдельно :D
    - сделали идиотское управление на руле с помощью крутилок
    ИМХО - прикольно :nod:
    - запаска прикручивается пластиковым винтом, который надо минут пять выкручивать, проще никак колесо прикрепить нельзя?
    на Дискавери 3 попробуй запаску снять :D
    - домкрат на 8Е, который надо еще ухитриться положить в его нишу
    не юзал 8Е
    - что бы поменять дворники надо поставить их в сервисное положение через меню
    я так понимаю теперь на многих авто так. ну при ТО это можно на сервисе сделать.
    - стоки под капотом сделаны так, что они забиваются листвой
    и это на многих авто. вариант: не ставить под деревьями, заодно и от птичих какашек избавишься :D
    - радиочасы на А6 С6, которые невозможно настроить на другую временную зону, кроме Германии
    низнаю. не юзал.
    - задняя шторка на А6 С6 аванте закрепляется так, что ее надо опустить вниз, что при забитом багажнике проблематично. При этом царапается обшивка
    ваапче без неё катаюсь :nod:
    - подлокотник, который мне, лично, только мешает
    а мне с 6и ступенчатой ручкой не мешает
    - ящики в передних сидениях, в которые ничего кроме тряпки не положишь
    диваны на ГАЗели надо возить :D
    - очешник, в который можно только пенсне положить
    у меня нет ни на одной машине :(
    - БК, который показывает оставшееся расстояние +-10 км
    стараюсь не доводить до пустого бака. может дорого обойтись. ну да. не швейцарские часы.
    - крышку бензобака нельзя открыть из салона (хотя на VW это есть)
    а зачем? её не надо подковыривать. на неё нажать надо :nod:
    - подстаканник на консоли, который перекрывает управление магнитолой и при разливании стакана заливает ее
    тут, наверное соглашусь :nod:

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тогда плохо, что немцы не изучают опыт нашего отечественного производителя.....:rofl:

18. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    это как ?

19. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Тема, наверное, сделана для флуда :D.
    Есть, с чем не соглашусь.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    тык это на всех нормальных авто :)
    либо прямой доступ к замку, либо верёвочка выведена :laugh: