Всем привет! Теперь и я вашем клубе. Расскажу предысторию. В начале лета купил себе А6 2004 года в кузове 4F C6, 2.0 TDI, пока было тепло заводилось с полоборота, с наступление холодов заводиться но далеко не с полоборота а крутит от 8 до 30 секунд при этом прежде чем завестись начинает троить. Когда недавно был сильный мороз (-27) вообще отказалась заводиться не смотря на то, что я купил очень хороший и емкий аккумулятор BOSH с током холодного пуска 860. Стартер честно крутил но все бестолку (заправляюсь на лукойле, иногда добавляю антигель HiGear), намека на схватывание даже не было (осталось около 10% заряда), я с чувством обиды ушел домой забив на все дела, вечером около 16.00 ко мне приехал товарищ чтобы "подкурить", но перед тем как проделать эту операцию я все таки еще раз решил попытать счастье, и о чудо эта стерва с треском завелась выдав огромный клуб черного дыма, при этом на снегу даже остались соответствующие следы (см. фото). В остальном все хорошо, масло ест крайне редко только если где то агрессивно поездить а так от замены до замены. Теперь вопросы: 1. Что за черный дым, чем это грозит и к чему готовиться. (наблюдал такое у себя раза 2-3 за все время эксплуатации) 2. Почему может троить и долго заводиться в холод (когда плюсовая температура все идеально), т.е. весь процесс запуска состоит из 3х этапов сначала просто крутит (очень долго как мне кажется), потом троит около 5-10 сек и только потом полноценно заводиться (может свечи накаливания)? 3. На холоде выдает ошибку по заднему стоп сигналу (светоидиод), после того как прогреешь и поездишь пару часов и снова заведешь все нормально. Заранее приношу извинения если таковые вопросы уже имели место быть на форуме, но я их не смог найти. И спасибо всем за ответ. P.S. Ни у кого нет пыльника-защиты картера родного БУ? А то половину оторвал где то теперь подкапотное пространство не защищено полноценно. Нигде не могу найти, а новая стоит каких то сумашедших денег.
Если так то какие свечи накаливания лучше всего поставить, машина у меня конца 2004 года, посоветуйте какие купить. Я слышал тут есть и керамические и металлические и нужно ли где в "мозгах" отмечать такую замену?