"....Москвичи сняли со своего дома табличку с названием улицы им. Солженицына..." http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/12/07/n_1305295.shtml Камрады, может я вдали от Родины совсем разучился понимать что там происходит? Главное на ул.Солженицына снимают таблички, а на ул.Кадырова живут и не заморачиваются...Может разные москвичи?...или народ в РФ уже отупел в край?...
Ответ: Странные москвичи Надоело жить не по лжи. Да и к старому названию привыкли. http://www.lenta.ru/articles/2004/08/20/kadyrov/
Ответ: Странные москвичи Заморачиваются: http://me.panick.ru/position/kadyrov Но тут проблема в другом. С Кадыровым "заморочки" по "идейным" мотивам. Солженицына, правда, тоже не все любят, но дело тут уже не в этом, а в том, что москвичам, жившим на улице Б. Коммунистическая, изменили адрес со всеми вытекающими... В то время как Кадырова - была новая улица.
Ответ: Странные москвичи Ну так или вообще не надо давать названия только что умерших пока не пройдет 10 лет со дня смерти (что самое правильно) или пусть улица собирает сход и сама решает...я кстати уже знаю как следующую улицу назовут в столице...
Ответ: Странные москвичи Улица новая будет имени Алексия второго. Тут все понятно. Но поддерживаю автора темы- я прочитал, зажмурился и еще раз прочитал. Потом подумал - может стоимость квартиры на коммунистическом тупике очень высокая и потом доказывай, что она такая-же высокая и на улице Солженицина((((((( Еще Воланд сказал- Москвичей портит квартирный вопрос. Так что вот. Бездуховность -факт. Причина скорее такая, как я озвучил. Я бы переехал жить на улицу Солженицина жить. И доплатил за имя улицы процентов 10. Уж куда лучше Профсоюзной звучит Смена паспортов ничего не стоит. Это бред полный как причина.
Ответ: Странные москвичи А я вот на Ленинском живу, мне убицца об стенку? Не место красит человека, .... ага? А вообще.... какой-то пофигизм уже в организме, кто там чего делает, почему.... обожрались уже переменами, отдохнуть бы...
Ответ: Странные москвичи Нет - зачем убиться. Ты пойми мил человек - я не с политической точки зрения. А чисто с практической. Ленинский проспект понятно и на английском. Так как Ленина везде знают. Солженицина тоже. А вот улица Профсоюзная ( Profsouznaia) - почему так улицу назвали????? И ты не знаешь что ответить)))))) Или Kommunisticheski tupik
Ответ: Странные москвичи Хм... Думаешь, Благовещенский собор по-аглицки лучше звучит? Уж какой есть язык, сорри это уже не наша проблема. Я же не предлагаю дифтонг "the" отменить, потому, что не умею его произносить ЗЫ. Profsoyouznaya
Ответ: Странные москвичи Не - по англицки звучит все по уродски. Просто причину нашли смешную-на сколько я знаю - паспорта меняют бесплатно-т.е. даром. За профсоюзную спасибо
Ответ: Странные москвичи Всё довольно банально, дело скорее всего в высосаной в лучшем случае из пальца идеи и текста журналиста. Ведь может ведь случиться, что народ начинает одумываться и не хочет жить на улице с именем дисседентствующего упыря, да еще и с нарушениями закона при переименовании.
Ответ: Странные москвичи Народ действительно одумывается? И не хочет больше жить с упырем в мавзолее на главной площади страны?
Ответ: Странные москвичи Да документы переправят бесплатно, а время на это?? ведь реально - это все регистрационные дкоументы включая машину, счета в банках, документов на квартиру, телефон какиенить подписки и пр. На работе нужно будет сообщить и пр пр пр..почмеу нужно переименовывать улицу, не назвать новую??? Этов едь в конце концов и деньги на смену вывесок уличных, а на этой улице еще фирмы, магазины которым тоже придется все переоформлять, огромное колчиество будет рождено бумаг и проблем, а ЗАЧЕМ????
Ответ: Странные москвичи А вот здесь бы я не согласился. Ленин - без всякого преувеличения фигура историческая, и я бы даже сказал - эпохальная. И с чего бы это он вдруг упырём стал?
Ответ: Странные москвичи При проведении таких действий, конечно, нужна максимальная подготовленность всех местных бюрократических органов, чтобы жителям было наименьшее количество хлопот и неудобств (и не только в этом случае, конечно). Но реальность наша да, такова, что необходимость пройти через все бюрократические процедуры вызовет у простого человека протест даже против переименования улицы хоть именем Иисуса Христа.