странные налоги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 15 фев 2012.

1. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    У нас существует странное равенство перед налогами: каждый платит 13 % со своего дохода. Если раньше это хоть как-то объяснялось желанием привлечь инвестиции , то сейчас одинаковый налог на всех вызывает сильное непонимание и возмущение, просто потому что скоро станет тяжело бюджету выплачивать пенсии и обеспечивать социальной защитой население. Поскольку и человек, получающий МРОТ или 15.000 рублей, платит 13 %, и человек, который получает около 1 млн. руб., тоже платит 13 %. Лучше бы как в Европе, когда богатые больше платят . Сами что думаете по этому поводу?

2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    13% - это фигня. Это у тебя вычитается, а еще дополнительно работодатель несет налоговую нагрузку +30-35%. Поэтому если у человека з/п 1млн.р., то он платит налог 130т.р., а предприятие за него 300-350т.р.) Т.е. оба два попадают на 450-480т рублей налогов. Соответственно, если у тебя з/п 20тыр, то ты примерно в 30 обходишься.
    Надо налог не на з/п вводить, а на потребление))) Зачем 2 дома по 1000м, или 4 майбаха))))

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    человек который получает 15 000 платит 1 950 руб. налога
    человек который получает 1 000 000 платит 130 000 руб. налога

где равенство ?

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Если повысят налоги на большие доходы, то многие, в том числе и я, опять перейдут на серые схемы зарплат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    И что любопытно, пенсии у них будут одиннаковые))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    И ещё доказать надо будет, что твои отчисления в ПФ действительно были . У товарища отец умер и в пенсионном сообщили, что за 20 лет его пенсионные накопления составили 700 (семьсот) рублей, а если несогласны, то идите и собирайте документы. А если этих организаций уже не существует?

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну тут лучше самому следить.
    У меня лично все бумаги есть :nod:

8. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    А его нет:confused:. А почему моя машина стоит почти на 50 000 евро дороже чем в Германии? А почему я за нее плачу раз в год почти 50 000 руб, а за КАМАЗ 12 000 руб?

9. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Ну, допустим, с некоторыми налоговыми ставками я тоже не согласен...

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вот именно! Почему я за машину плачу 4000 тыщ налога, а ржавый таз, с евро-0 платит 500 :shock:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    + 1000500

всегда поражался как люди не понимают это самостоятельно

Уверен, что разговоры про налог на богатых, про налог на роскошь - чистый популизм расчитанный на маргинальные слои.

Вон, человек у нас пишет: "зачем два дома по 1000." Ваше какое дело? Значит надо.
    Если человек с доходов своего бизнеса заплатил налог, а потом отстроился - что вам глаза мозолит кроме зависти?
    Другой вопрос заплатил ли он налог. Это отдельная тема. Но если человек покупает себе 2 Майбаха - пусть покупает. Не ваше дело зачем они ему.
    Хотите чтоб ваш подход, т.е. решать сколько кому чего нужно, стал государственным? Тогда ждите. Завтра к вам придет безлошадный сосед и конвертирует вашу машинку в две попроще. Потому что вам такая не нужна по его мнению, а у него вообще нет. А так получается справедливо.

12. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Да абсолютно никакого. ) У нас в стране забуксует это все. Как все писали на родственников, так и дальше будет. Русский народ найдет лазейки в законе, благо там их дохрена!

Был вопрос про справедливость и про Европу. Я всего лишь высказал свою точку зрения.

13. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Рискну высказать малопопулярное мнение про пенсии - не пора ли начать самим думать про будущее, откладывать помаленьку на депозит долгосрочный деньги или на страховую программу какую-нибудь? Не ждите от государства идеального соответствия будущей пенсии вашим ожиданиям или амбициям.

AUN - поддерживаю.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Так и сделаю. НПФ :thumbup:

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Если бы была хоть тень стабильности, то может и да...

Но "че та очкую, Славик". Где гарантия что в один прекрасный день НПФ не схлопнется? И виноватых кроме тебя (фигли плохо выбирал) не будет, и никто не поможет.

16. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Думаю, мы друг друга поняли. НПФ схлопнется, так останется долгосрочный депозит с капитализацией процентов в каком-нибудь госбанке.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Благосостояние например обслуживает все РЖД. Более чем стабильная контора. :up: Родители там держат. Мама уже получает... Просто надо не гнаться за высокими ставками...

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Так то оно конечно - так. Но...любой банк у нас может кирдыкнуться в любой момент, сбербанк може просто кинуть, как это уже неоднократно случалось.
    Варианты еще есть?

19. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    В Европе, если человек богатый платит налог выше, чем его соотечественники, он может быть уверен, что ему будет оказана медицинская помощь на высоком уровне, т.к. налоги идут на медицину и не только.....а у нас???????? Да сколько ни плати, а всё равно хорошо не будет!!! Государственные чиновники положат денежку в карман! И всё, никто больше не увидит их..... Вот Вам и справедливость!!!
    Нет уж....итак много платим......:p

20. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    скорее тогда надо вводить дополнительный налог на всякие побрекушки, что покупаются на этот миллион рублей. Тогда частнее точно будет.