Странные звуки в подвеске

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mashinistov, 5 сен 2014.

1. mashinistov

mashinistov Новичок

5 сен 2014
    3
    А6/С6 2.4 05г.
    Доброго времени суток, недавно приобрел Ауди А6 (С6/05) с движком 2,4 на АКПП, начал разбираться в пунктах меню настроек и нарвался на пункт, который в переводе звучит примерно так: "уровень заряда батареи", так вот: этот уровень постоянно стоит на 3% и никуда не двигается по шкале, возможно из-за этого при выключенном двигателе через 3 минуты прекращается подача электричества и выключается , например, музыка, перед этим выходит сообщение с предупреждением, что через 3 минуты все отрубиться, я поменял аккумулятор и ничего не изменилось, как быть?
    но это еще не все, сегодня появился странный звук (не могу разобрать то ли скрежет со скрипом, то ли гул) , который звучит из передней части подвески при оборотах руля, вот что странно: гула нет при скорости более 20 км/ч, только при стоянке или движении менее 20 км/с, проверил жидкость в бачке ГУР, вроде в норме, да и уровень как надо, в чем может быть причина? (не хочу просто лишних денег выкидывать приехав в сервис)

2. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Давай по порядку. Выключение музыки после предупреждения через 3 мин - это нормально, так заложено в ЭБУ, чтобы не разряжался аккум. Почему у тебя уровень заряда батареи показывает 3% вот вопрос. По идее, новый аккум нужно прописывать через шнурок, для того чтобы аккум получал правильную величину заряда. Почитай вот эту темку:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265743 А вот насчет гула или скрипа, надо сначала разобраться, гудит или скрипит и откуда идет звук. Вполне может быть, что это гудит насос ГУР. Жидкость ГУР когда менялась? На скорости более 20 км/ч ты можешь уже и не слышать, т.к. во время движения ты больше будешь слышать уже посторонние шумы от улицы. Так что попробуй определить откуда этот гул (скрип), ну и жидкость ГУР если не менялась то лучше поменяй.:hi:

3. mashinistov

mashinistov Новичок

5 сен 2014
    3
    А6/С6 2.4 05г.
    Больше скрипит я бы сказал

4. mashinistov

mashinistov Новичок

5 сен 2014
    3
    А6/С6 2.4 05г.
    причем, доносится что со стороны левого колеса как мне показалось, потому что настолько громкий, что непонятно со стороны одного левого колеса или еще и со стороны правого

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Дружище, как ты понимаешь, по инету определить на звук характер неисправности невозможно. Подъедь в сервис или попробуй сам, нужно точно определить откуда идет звук, а уже потом думать о возможных диагнозах.:nod: