Странный износ заднего правого колеса.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Базилио, 24 ноя 2013.

1. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Вестой купил новые покрышки именно новые, не б/у.
    Перед нормально.На фото как стояли.

Это как раз то самое правое заднее, практически под замену.

Это левое заднее. Износ существенно больше чем перед, но не такой как правого.

А это абсолютно нормальный перед.

Как думаете, что может быть с задом? Сход развал так же весной делал, сразу как только резину поменял.

Не очень хорошо работает правый как раз аммо, может быть из-за него или нет?

2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    С пневмой всё в порядке? Адаптацию давно делал? У меня после замены заднего правого датчика, поленился сделать адаптацию и на заднице съело внутренние дорожки. Блин даже обидно, резину весной новую брал 10тыщ всего проехал.

3. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Все балоны весной менял. Адаптацию после этого не делал, но и датчики не трогал.

4. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Можно еще соответствующий тормозной суппорт посмотреть. Любят на наших машинах задние закисать. Если он закис в положении "торможение", то колесо будет тащиться (или не совсем, но тащиться) по земле с соответствующим результатом = истирание вместо качения. Как ни странно, АБС и ЕСР это не всегда замечают.

5. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Развал схождение на заднем мосту давно делали? и давно проверяли состояние задних рычагов?

6. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Тогда колодки бы уже стерлись. Так же весной менял внутренние шрусы задние и направляющие супортов раскоксовавали.

7. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Так говорю же все весной и сход развал тоже.

8. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    значит так сделали сход развал, для полноты картины заехать в другое место и проверить сход рзвал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Имхо, может, от перегруженного зада, как вариант-очень большое давление в задних колесах.
    Можно проверить даты выпуска колес, у меня такое было на старой резине, за сезон в ноль стерлась, потому что лежалое было.
    Ну и тормоза проверить: с утра проехать километров 10-20 по пустой трассе, стараясь не тормозить, и потом пощупать задние и передние тормоза.
    На левом заднем сильно одна сторона стерлась, наводит на мысли о сх-развале.
    И этта.... я в машинках ничего не понимаю, но может, кваттра как-то не так работает, в основном на зад усилие передается? Не знаю, как это назвать правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    да не, там развальные и схождения болты закисают, и их либо не крутили либо сайленты порвали в рычагах.

11. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Так весной все открутили и делали при мне. Жалко зимнюю резину!