Странный скрежет в области правого переднего колеса.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Advokat, 24 дек 2005.

1. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Сегодня первый день такое!
    Странный скрежет в области правого переднего колеса. Скрежет не постоянный, бывает только когда трогаешься или входишь в поворот 90 градусов (не быстро). Вроде посмотрел там все, нигде ничего не болтается, все попробовал подергать пошатать под крылом. Когда сел на переднее место пассажира, то показалось, что скрежет этот практически под моими ногами, идет со стороны колеса. Вроде бы все просмотрел ничего не нашел.
    Может быть у кого нибудь было что-то подобное, подскажите, что нужно проверить и как.
    Заранее спасибо за отклики.
    Audi 80, B3, 1.8RU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeSlay

MikeSlay Новичок

22 май 2005
    68
    mercedes
    Ответ: Странный скрежет в области правого переднего колеса.

Посмотри, не трёт ли тормозной диск об свой экран.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Если бы тер, то диск колеса бы грелся, а так холодный. Или я ошибаюсь? Но все равно проверю. Спасибо.

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Коллодки поменяй.
    Скрежещет металлическая основа о диск.

5. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня скрежетит тоже, тока на левом
    это трет защита от грязи об диск..
    мне лень с этим заморачиваться, т.к. холодно и снегу полно..

6. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Спасибо всем! Сегодня разобрался, нашел причину, резинка порвалась, которая крепит выхлопную трубу к днищу машины, заменил, и все вроде пучком.

7. nurmamat

nurmamat Новичок

5 ноя 2005
    5

Просьба,у меня АУДИ 100,1992.есть АВС.живу на юге.снег выпал только,и при первой езде по заснеженной трассе и резком нажатии на педаль тормоза появляется стук и это передается на педаль,машина начинает трястись, а там где щоссе чистое,без проблем.Резина летняя.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

может колеса пробуксовывают?

9. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.

Вот у меня такая же фигня - с левого переда появился скрежет.. Поехал в сервис, подняли все проверили - вообще ничего не нашли. После этого проехались с мастером типо послушать - все пропало. Через неделю ситуация повторилась - скрежет переодически то появляется, то пропадает.
    Не знаю что делать... :(

10. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Во, нормальную тему откопал, хоть по ключевым словам похожа)
    Короче, проблема - адский скрежет где-то там в передней левой подвеске. Хороший такой, громкий, будто трет что-то обо что-то. Экран тормозного диска практически сразу исключаю, там бы звонкий звук был, а тут такой солидный... Самое непонятное: стоит проехать километров 10 по городу - и все стихает, в какой-то еле слышный писк переходит, с закрытым окном и не услышишь, но на холодную скребет так, что прохожие оглядываются. Не во всех режимах, только при работе подвески на сжатие, причем наиболее отчетливо - когда по крупным неровностям медленно крадешься. На скорости быстро проскребет - даже расслышать не всегда успеваешь, так как подвеска быстро на отбой срабатывает.
    И главное, предыстория. Вчера поменял стойки стабилизатора, его же втулки, пыльники на аммортах. Естественно, стойки снимались с машины и разбирались. Соответственно, косяк после СТО и появился. Очевидно, что корень зла где-то в некачественной работе мастера, но где именно? Что можно было не так поставить, не прикрутить, еще как-нибудь испортить работу подвески?
    Незаметно подкрались выходные, и до того времени, как я смогу поехать на сервис снова, хотелось бы про запас несколько версий иметь.

11. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Проверь ступичную гайку (ШРУС которая фиксирует). Мне как-то ее не законтрили, она и вывернулась. Скрежет - гул был в поворотах и на разгоне.

12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Вот одна из версий. У меня тоже похожий звук имеется, но только в холодную погоду (зимой) и только при больших ходах передней подвески Проеду несколько км., и он пропадает. Трут задубевшие на холоде пластиковые защитные грязевые экраны (створки) рулевых тяг (там, где они входят в моторный отсек) о сами тяги. На кузов очень хорошо этот звук передаётся. Когда моторный отсек хорошо прогревается, экраны становятся эластичнее и звук почти пропадает. Сначала тоже пугало...

13. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    #13 Undertaker, 21 ноя 2008
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008

поездил, все притихло, но вот машина постояла пару часов на улице - и снова душераздирающий скрежет, как будто адская трещетка там какая-то срабатывает при сжатии подвески. Мне кажется, и справа тоже что-то похожее есть, впрочем не очень слышно.
    А еще есть странное ощущение, что это завязано как-то с работой стабилизатора, потому что наиболее отчетливо звук слышен при нагрузке на одно колесо, через того же лежачего полицая нормально вполне удается проехать.
    Правда, я вообще не представляю, как можно нарушить нормальную работу стабилизатора. Там и детали не из дешевых (втулки VAG и линки Lemfoerder), и собрать этот узел неправильно в принципе сложно, и работы в моем присутствии проводились.

Шрус в этот раз не трогали, а звук появился сразу, как я выехал из сервиса. Ну, точнее, сразу, на теплой машине я его не услышал, зато когда машина так же пару часов постояла - сразу дал о себе знать. Проверить недолго, конечно.

А насчет экранов рулевых тяг - нормальное предположение, только едва ли с ними что-то стало вдруг именно там, на подъемнике, да и морозов еще нет, все около нуля, тут даже самая поганая резина не задубеет.
    В целом - спасибо за участие и версии, но давайте еще, пожалуйста, кто чем может. :shock:

14. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Не утверждаю, что это именно экраны, но проверить недолго. Разопри их чем-нибудь, чтобы при прямом положении колёс створки заведомо не касались тяг и всего то. По крайней мере, исключишь одну из версий.

15. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

ну это да, спасибо, на выходных попробую. И так сам полезу, хоть колесо сниму и посмотрю, что там делается, хотя мне кажется, что могу и не увидеть ничего. Мне вообще кажется, что только на ходу звук появляется, на месте раскачать трудно конечно, но и вообще все так звучит, будто не в последнюю очередь вращением колеса вызвано. Не факт, конечно. Бесит, блин... Много раз уж в подвеске ковырялись у меня, чего там только не меняли, только вот таких неожиданных результатов прежде не было.

16. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

После ремонта подвески осанка машины, скорее всего, немного изменилась и если тяги до ремонта свободно проходили через экраны, то теперь могут задевать за них. Но настаивать не буду, что это именно так. Не хочу зацикливать тебя только на этой версии. Удачи!

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Как правило скрежущие звуки издают мелкие камушки попавшие под колодки, либо изношенные колодки, либо камушки побольше попавшие под пыльник (экран) тормозного диска. Реже скрипят ступичные подшипники но для этого он должен быть реально убитым.
    Иногда камушек величиной с 1мм скребет так, что кажется колесо отвалилось!

18. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

камни исключаю - я уже не раз ловил их и знаю, какой звук они могут издавать, тем более это вряд ли бывает связано именно со сжатием подвески. Колодки и подшипник - тоже не вариант, еще сутки назад, до ремонта на СТО этого звука не было, колодки сам визуально проверил, подшипник просто так от снятия стойки и ремонта стабилизатора не накрылся бы. И главное - проблема проходит со временем и потом появляется вновь. Предположил бы, что колесо за что-то цепляет при сжатии, но не за что ему там цеплять вроде.
    Насчет осанки - да не изменилась она, с чего бы? От того, что пыльники на аммортах поменяли что ли? :) Или стойки стабилазатора на осанку повлияли бы? Тоже нет. Да и старые втулки вполне ничего были, просто поменял оригинал на оригинал для профилактики, раз уж полезли туда.

Впрочем, версию с этими чехлами все равно проверю, но на мой взгляд проблема должна быть связана с установкой новых стоек стабилизатора (хотя как они могут издавать такие звуки? Даже если недотянуть их, по-моему, подобный звук вряд ли появится) или со снятием стоек.

Было еще дело вчера - мастер, не сильно задумываясь над тем, как именно должна быть установлена пружина, поставил правую вверх ногами. Но эту проблему мы сразу исправили - я не успел далеко уехать и вернулся, потому что из-за несимметричного изгиба крайних витков пружины получилось так, что верхняя ее чашка встала под углом и, очевидно, долбила по кузову. Грохот был такой, что я вернулся сразу и пружину поставили как она до этого и стояла. Вряд ли это также имеет отношение к делу - левую точно поставили в то же положение, что и было до этого. Но это так, для представления о том, что мастер вполне мог неприлично накосячить где-нибудь. Недотянуть что-нибудь там, или еще чего. Хотя неужели снятие и установка стоек - это такая трудная операция даже для ненавороченного дешманского сервиса?
    За версии спасибо, жду еще

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

А я живу севернее, и у нас энто называется работа системы АБС на льду. (очень быстрые щелчки похожие на удары с отдачей в педаль тормоза). так что не парься - енто нормально, привыкай.

20. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

при всем уважении к остальным форумчанам, таким, как процитированный nurmamat... Они уже почти три года в этой теме не отписывались. Либо вылечили свои проблемы, либо привыкли. Можно начиная с поста номер 10? :)