Заметил, вернее подсказали ибо внутри не слышно, что у меня авто как то шкрябает странно. Прокатился с открытыми окнами действительно - есть звук. Звук из под капота, больше кажется как справа - точнее на слух не скажешь. Ну может справа и снизу, но может мне уже про низ просто кажется. Даже не знаю как описать его точно, что то типа как с большой чатотой железка о железку задевает при вращении не сильно, при чем не монолитные скажем так железки, ибо звук немного пустоватый что ли. Появляется на второй в районе 2300 оборотов, на первой в районе 2000 на иретьей в районе 2500, на четвертой я до него не добрался- скользко и город, до трассы не стал выезжать. Звук только если держишь газульку, отпускаешь уходит, на месте или при накате(нейтраль) весь диапазон оборотов чистый. выше 3000 оборотов то же уходит ну или тупо двс начинает его заглушать. Точно не коробка и не двс и сам был в общем то уверен, но не поленился доехать до моториста знакомого, он послушал на месте и прокатились с высунутыми мордами - сказал 100% не ко мне и даже процентов 70 не ходовая, но тут(по ходовой) он уже не проффи скажем. Вопрос - что может такие "выверты" выдавать? Движка при движении в натяг наклоняться может чуток на своих опорах и соответственно чего нибудь задевать?? Выпуск может или еще какие идеи? Подьемник только в воскресенье доступен будет.
Re: Странный звучёк Дело в том, что я не слышал раньше звука рассыпавшегося катализатора, но то же думаю систему выпуска смотреть в первую очередь в воскресенье. Темку создал дабы немного вооружиться возможными вариантами, до начала действий.
Re: Странный звучёк Звук похож на как будто что то гремит внутри жестяной банки, можно даже сказать такой дребезжащий звук.
Re: Странный звучёк По описанию в принципе подходит. А он может из под капота идти/казаться, если слушать при движении через опущенные стекла?
В районе передних сидений, на днище перемычка, над ней труба выхлопа. Проверь, нет ли на трубе следов соприкасания с перемычкой.
У меня еще катализатор на коробку ложился после неудачной парковки,но звук постоянный был.Лечится ломиком прямо на холодную.Нельзя упираться в банку.Вообще можно попробовать поездить вдоль стенки/забора кот. отразят звук,чтобы определиться с адресом.
спс за инфу, проверю. з.ы. Завтра отпишусь по результатам, если чего найду конечно. у нас как назло мороз приударил, все тепло было.%(
Был еще случай:лопнули штаны,от удара,в районе крепления к выпускному коллектору,и рычащий звук тоже плавал,был не стабилен,при езде проявлялся в зависимости от крена кузова
Скорее всего не оно, но чисто для инфы... В районе 2200 на любой передаче появлялся странный звук. Не свист, не звон, не стук, не скрежет... Короче вылечил заменой ролика и ремня ГРМ. Думаю в ролике подшипник помирал.