Странный звучок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ash wooD, 19 янв 2012.

1. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Заметил, вернее подсказали ибо внутри не слышно, что у меня авто как то шкрябает странно.
    Прокатился с открытыми окнами действительно - есть звук.
    Звук из под капота, больше кажется как справа - точнее на слух не скажешь. Ну может справа и снизу, но может мне уже про низ просто кажется.

Даже не знаю как описать его точно, что то типа как с большой чатотой железка о железку задевает при вращении не сильно, при чем не монолитные скажем так железки, ибо звук немного пустоватый что ли.
    Появляется на второй в районе 2300 оборотов, на первой в районе 2000 на иретьей в районе 2500, на четвертой я до него не добрался- скользко и город, до трассы не стал выезжать. Звук только если держишь газульку, отпускаешь уходит, на месте или при накате(нейтраль) весь диапазон оборотов чистый. выше 3000 оборотов то же уходит ну или тупо двс начинает его заглушать.

Точно не коробка и не двс и сам был в общем то уверен, но не поленился доехать до моториста знакомого, он послушал на месте и прокатились с высунутыми мордами - сказал 100% не ко мне и даже процентов 70 не ходовая, но тут(по ходовой) он уже не проффи скажем.

Вопрос - что может такие "выверты" выдавать? Движка при движении в натяг наклоняться может чуток на своих опорах и соответственно чего нибудь задевать?? Выпуск может или еще какие идеи?
    Подьемник только в воскресенье доступен будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. F1ReB4LL

F1ReB4LL Новичок

11 янв 2012
    52
    AUDI 100 A4 C4 92г
    Re: Странный звучёк

На рассыпавшийся катализатор не похож звучек?

3. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994

тоже подумал про выхлопную систему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant

Дело в том, что я не слышал раньше звука рассыпавшегося катализатора, но то же думаю систему выпуска смотреть в первую очередь в воскресенье. Темку создал дабы немного вооружиться возможными вариантами, до начала действий.

5. F1ReB4LL

F1ReB4LL Новичок

11 янв 2012
    52
    AUDI 100 A4 C4 92г

Звук похож на как будто что то гремит внутри жестяной банки, можно даже сказать такой дребезжащий звук.

6. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant

По описанию в принципе подходит.
    А он может из под капота идти/казаться, если слушать при движении через опущенные стекла?

7. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994

Проще всего на яме все проверить: один газует,второй слушает

8. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant

угу, вот только -

9. F1ReB4LL

F1ReB4LL Новичок

11 янв 2012
    52
    AUDI 100 A4 C4 92г
    Я думаю больше особо нечему там греметь. Надо слушать кат на яме.

10. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994

Если прогорел,снизу не промахнешься,услышишь)может не так четко конечно...

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вот только с оборотами неясно.Выше передача-выше обороты.Какое то противоречие.:shock:

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В районе передних сидений, на днище перемычка, над ней труба выхлопа. Проверь, нет ли на трубе следов соприкасания с перемычкой.

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    У меня еще катализатор на коробку ложился после неудачной парковки,но звук постоянный был.Лечится ломиком прямо на холодную.Нельзя упираться в банку.Вообще можно попробовать поездить вдоль стенки/забора кот. отразят звук,чтобы определиться с адресом.

14. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    спс за инфу, проверю.

з.ы. Завтра отпишусь по результатам, если чего найду конечно.
    у нас как назло мороз приударил, все тепло было.%(

15. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Был еще случай:лопнули штаны,от удара,в районе крепления к выпускному коллектору,и рычащий звук тоже плавал,был не стабилен,при езде проявлялся в зависимости от крена кузова

16. Dr.Swan

Dr.Swan Новичок

15 янв 2011
    56
    90/B2 KX/2.2/115 86г.
    Скорее всего не оно, но чисто для инфы... В районе 2200 на любой передаче появлялся странный звук. Не свист, не звон, не стук, не скрежет... Короче вылечил заменой ролика и ремня ГРМ. Думаю в ролике подшипник помирал.

17. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    спс за версию, как говорится, но звук не из области ремня грм.