Странный звук при работе на ХХ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Венька, 15 янв 2012.

1. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Вышел как то утром греть машину и услышал странный звук. Похож на звук льющейся тонкой струйкой воды на асфальт, исходящий откуда-то снизу возле двигателя или коробки. Когда заглушил двигатель звук исчез, никаких пятен или луж под машиной не оказалось. После прогрева и примерно 15 км. пройденного пути вышел из машины и еще раз послушал. Никаких посторонних звуков вроде не услышал. Уровень масла и ОЖ в норме. Возникает этот звук периодически, на холодном и теплом двигателе.
    Ребят, кто сталкивался подскажите что это может быть. Никаких мыслей по этому звуку у меня нет. Просто иногда даже страшно ехать на машине.
    На всякий случай ошибки по движку :

По коробке ошибок нет.

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Все очень просто. Звук этот у вас от вторички, по которой у вас ошибки. А вот по датчику 236 - это значит что вааша машина едет постоянно в аварийном режиме. Короче турбы не дуют столько сколько им положено.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
  4. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    да уж, только что узнал что она оказывается может быстрее ехать, обрадовало, но вот только этот аварийный режим теперь....
    Нашел тему про датчики, спасибо за наводку! А движок вторички попробую завтра отрубить, мож правда он.

5. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    у меня тоже такой звук бывает по утрам, но ошибок никаких нет

6. Marijuana

Marijuana Участник форума

15 дек 2009
    203
    S4 + FJ
    скоро будут.... копи деньги...
    :D

7. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Я бы посмотрел гофры на приемных трубах и состояние хомутов по всей выхлопной системе. У меня на драной гофре и еле живом хомуте точно такой же журчащий звук на холодную. Вторичка, мне кажется, тут не причем.

8. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    у меня так журчит водичка в глушителях в районе больших хомутов , там, где коробас с задним карданом соединяется. Как её выгнать не знаю, да и надо ли заморачиваться...