Странный звук при трогании, что это может быть, подскажите!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 26 мар 2012.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Некоторое время прислушиваюсь к машине и слышу устойчивый звук при отпускании сцепления и трогании машины с места! Звук похожий на щелчок или хруст. Ощущение что выбирается какой-то люфт в соединении. Возможно я ошибаюсь, но звук настораживает.
    Мои подозрения падают на 2 узла:
    сцепление и шрусы
    Как можно проверить их и что можно посмотреть ещё? Заранее всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Под мои подозрения падают еще на:
    1. Направляющие пальцы суппортов(ну и ответные части)
    2. Тормозные колодки(подклинивают, или совсем стерлись).
    Шрусы проявят себя при трогании с сильно выкрученными колесами...под нагрузкой.
    А локализовать источник не реально по звуку? Вроде того,. чтобы помощник послушал слева и справа при трогании...

3. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    если колёса прямо стоят,то может внутренний шрус ,но они редко ломаются.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Сб подрамника живые?
    Что бы не гадать заедь на яму. Четко быдет слышно что издает звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Шрус обычно целкает несколько раз как минимум.

6. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #6 Locko, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    Посмотри под машину вдруг у тебя малой кровью всё обойдётся :) а именно обрати внимание на все крючки у выхлопной системы, может слетела резинка на которых они висят и теперь при трогание и переключение передач у тебя появился новый звук :hi:

7. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Похоже на саленблоки рычагов!
    А так вообще на сервис. Трясти все подряд.

P.S. - Ауди 80 погремушка. (Уже самого бесит...)
    От вваливания бабла отдачи недостаточно!

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Спасибо за идеи! Доеду до гаража, подниму и попробую проверить всё что могу.

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Есть немного. После восьмидесятке была сотка - подвеска была мертвая совсем, но ехала тихо и комфортно. Диагностировал на двух сервисах - говорили подвеска в порядке, когда же разобрали оказалось что рычаги мертвые, сайленты тоже.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    пару дней поездил - звук то пропадает то появляется, сегодня стал повторятся несколько раз при трогании, как будто что-то прощёлкивается

11. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    Это тормозные колодки, видимо направляющие износились или сухие, короче проверь передние суппорты. там все видно, если стучит то увидишь следы.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    да вот никак не доеду в гараж! надо залезть и снизу всё посмотреть!

13. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Врядли , если это колодки ,то при трогании и при тормажении шелчек должен быть.

14. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    У меня был стук при наезде на небольшую кочку, на скорости почти ровной скорости пешехода. Поменял рачаги и все прошло, еше бывает при замене рачагов не ставят втулки и рычаг во всремя начала движения стучат по болту который его (рычаг) держит!

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    это какие такие втулки? Не помню такого. В елкатсе номер детальки укажите.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    4A0 399 413 A

17. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    Я на днях устранил этот звук! Все было до банального просто-Сменил правый опорник! Но при снятии стойки обнаружил, что пружина сидела немного не на месте. Вот она с опорником при трогании(энергичном) и издавала этот звук. Это при условии, что я просмотрел все- шаровые, косточки, наконечники, сайленты рычагов, подрамника и коробки, ну и вылоп тоже. там все было норм.

18. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    Да ! забыл сказать! Направляющие суппортов у меня подношенные, но я их так и оставил пока- короч не они это! Плюс ступичные подшипники проверял и сменил , но после их замены звук все равно был пока пружину с опорником не отревизировал! Попробуй еще при заведенной машине выкрути руль почти в упор влево и вправо и в крайних положениях покрути его с небольшой амплитудой, должен проявиться этот звучок- по крайней мере у меня так было!

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Была беда - нижний виток пружины не доходил до упора в чашке - щелкала при загрузке/разгрузке морды и при определенном угле поворота руля. Избавился когда довернул пружину в чашке до упора.

20. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    Так точно! У меня миллиметров восемь до упора чашки пружина не доходила. Еще можно полихлорвинилку одеть на витки которые в чашки ложатся- мягче сработка будет!