Страховая задерживает выплаты!!!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем anger13, 15 сен 2009.

1. anger13

anger13 Новичок

13 июл 2009
    86
    Audi А4/B8 09г
    вкраце суть такова - 21 февраля 2009 года попал в ДТП, машина застрахована по каско в первой страховой компании(мать ее...)! виновник не я, машина тотал.все вроде шло сночало хорошо, на сервисе признали тоталом, потом машинку забрал,продал... в страховой тоже все посчитали по выплатам,даже документы подготовили,и вот тут то и началась вся конитель!!!то дело постоянно дергали на сверку считов,то еще какие-то причины,и вот последнии 3 месяца лежат мои документы на выплате в бухгалтерии!!!и это полный писец=(((((от страховой один ответ что можем послать запрос в бухгалтерию по срокам (уже 10 раз посылали и не разу не ответели). написал 31августа досудебную притензию,сегодня звонил и ругался что за пинзец такой, притензия ушла в финансовый отдел чтоли сказали!!! еще направил заказным письмом две жалобы в ФССН и РСА! народ может у кого есть какие советы? может выходы на первую страховую кроме как в суд идти...а суд это еще как минимум 2 месяца!!! :confused: :cry:

2. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Похоже тот же кейс:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153328

Тянут резину, ждут когда в суд подашь, собирай бумаги, копии и етц,

если есть возможность езжай в какой-нибудь новожопинск, лучше на Камчатку или в Магадан, получай вр регистрацию и подавай там в районный суд села Красные портки. А потом с исполнительным листом быстренько в бугалтерию...

Бухгалтер, милый мой бухгалтер... вот он какой какой простой...
    Бухгалтер, милый мой бухгалтер... (с) Комбинация

3. anger13

anger13 Новичок

13 июл 2009
    86
    Audi А4/B8 09г
    а нахрена кудато ехать?

4. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    в суд ты можешь подать или по месту регистрации ответчика или по месту регистрации истца,
    в Москве у страховых все суды прикормлены... А в глубинке московские страховые не любят :) да и пока в мск придет извещение уже решение успеют вынести и исполнительный лист тебе выдать на руки.

5. Анча

Анча Новичок

30 сен 2009
    28
    A5
    Я думаю, если все бумаги подписаны на выплату, то ехать никуда не надо. Суд сразу вынесет решение.
    А платить они все равно не будут, только через суд. Сама с этим столкнулась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. anger13

anger13 Новичок

13 июл 2009
    86
    Audi А4/B8 09г
    выплатили наконец 22 числа...все обошлось жалобами и досубедной притензией

7. Анча

Анча Новичок

30 сен 2009
    28
    A5
    Супер! Поздравляю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Сам затягиваешь иди в суд и взищи еще и за просрочку проценты

9. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    они были обязаны перечислить средства в течение 10 банковских дней с момента передачи документов в бухгалтерию, имеешь полное право подать на них в суд по ст номер не помню точно, но вроде 95, суть в том, что они использовали твои средства для получения бонусов))) условиями договора, в данном случае правилами страхования, прописаны четкие сроки оплаты ущерба. помимо своих денег которые ты уже получил на данный момент, можешь еще срубить с них, чтобы знали на будущее))) просто наши граждане катастрофически боятся идти в суд, ибо можно проиграть, потратить время и деньги... бред! в судебной практике со страховыми компаниями судьи придерживаются следующей политики: страхователь бедный и несчастный, а СК богатая и наглая))))))))))

10. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а вот где прописан размер который можно срубить?
    если не ошибаюсь - не более ставки(а может и 0.5) рефинансирования.

11. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    надо залезть в гк))) у меня пока трабл туда заглянуть, я все еще в отпуске и в офис ехать саааавсем не хочется, ибо када я работаю, мне там жить можно)))))

12. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    ст. 395 ГК РФ ответственность за просрочку исполнения обязательства

13. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Да не забудь посмотреть ставку рефенансирования на день подачи иска, либо взять справку в банке

14. Светлана Южная

1 мар 2010
    1
    Я помню из-за выкрутасов своей прошлой страховой сменила ее в пользу ВТБ -Страхование, но в итоге мне и лучше