вкраце суть такова - 21 февраля 2009 года попал в ДТП, машина застрахована по каско в первой страховой компании(мать ее...)! виновник не я, машина тотал.все вроде шло сночало хорошо, на сервисе признали тоталом, потом машинку забрал,продал... в страховой тоже все посчитали по выплатам,даже документы подготовили,и вот тут то и началась вся конитель!!!то дело постоянно дергали на сверку считов,то еще какие-то причины,и вот последнии 3 месяца лежат мои документы на выплате в бухгалтерии!!!и это полный писец=(((((от страховой один ответ что можем послать запрос в бухгалтерию по срокам (уже 10 раз посылали и не разу не ответели). написал 31августа досудебную притензию,сегодня звонил и ругался что за пинзец такой, притензия ушла в финансовый отдел чтоли сказали!!! еще направил заказным письмом две жалобы в ФССН и РСА! народ может у кого есть какие советы? может выходы на первую страховую кроме как в суд идти...а суд это еще как минимум 2 месяца!!!
Похоже тот же кейс: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153328 Тянут резину, ждут когда в суд подашь, собирай бумаги, копии и етц, если есть возможность езжай в какой-нибудь новожопинск, лучше на Камчатку или в Магадан, получай вр регистрацию и подавай там в районный суд села Красные портки. А потом с исполнительным листом быстренько в бугалтерию... Бухгалтер, милый мой бухгалтер... вот он какой какой простой... Бухгалтер, милый мой бухгалтер... (с) Комбинация
в суд ты можешь подать или по месту регистрации ответчика или по месту регистрации истца, в Москве у страховых все суды прикормлены... А в глубинке московские страховые не любят да и пока в мск придет извещение уже решение успеют вынести и исполнительный лист тебе выдать на руки.
Я думаю, если все бумаги подписаны на выплату, то ехать никуда не надо. Суд сразу вынесет решение. А платить они все равно не будут, только через суд. Сама с этим столкнулась.
они были обязаны перечислить средства в течение 10 банковских дней с момента передачи документов в бухгалтерию, имеешь полное право подать на них в суд по ст номер не помню точно, но вроде 95, суть в том, что они использовали твои средства для получения бонусов))) условиями договора, в данном случае правилами страхования, прописаны четкие сроки оплаты ущерба. помимо своих денег которые ты уже получил на данный момент, можешь еще срубить с них, чтобы знали на будущее))) просто наши граждане катастрофически боятся идти в суд, ибо можно проиграть, потратить время и деньги... бред! в судебной практике со страховыми компаниями судьи придерживаются следующей политики: страхователь бедный и несчастный, а СК богатая и наглая))))))))))
а вот где прописан размер который можно срубить? если не ошибаюсь - не более ставки(а может и 0.5) рефинансирования.
надо залезть в гк))) у меня пока трабл туда заглянуть, я все еще в отпуске и в офис ехать саааавсем не хочется, ибо када я работаю, мне там жить можно)))))
Я помню из-за выкрутасов своей прошлой страховой сменила ее в пользу ВТБ -Страхование, но в итоге мне и лучше