страхование мобильных телефонов,правда ли???

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Albanec, 26 дек 2008.

1. Albanec

Albanec Участник форума

2 ноя 2008
    199
    AUDI A 8
    Вчера зашел в Техно Силу(админы это не реклама) телек присмотреть к новому году...посмотрел все понял и на выходе подошел к ветринам с мобильниками,давно подыскиваю себе 8800 саппфир арт черный:):thumbup:.

и мне говорят,при покупке у нас телефон можно застроховать за 1000 рублей в какой- то регионльной страховой компании Р...... дальше не помню.

может уже кто прибегал к данным услугам,в инете глянул,раньше Росно страховало,но очень сильно погорело...

какие подводные камни могут быть?аппарат дорогой собираюсь брать и если есть возможность -то с удовольствием его застроховал бы,но....

от царатин,от краж,какие страховые случаи предусмотрены и какие справки в случае чего надо собирать???
    с уважением

2. Брокер24

Брокер24 Bad e-mail

21 окт 2008
    11
    Ответ: страхование мобильных телефонов,правда ли???

Могу сказать точно, что ни одна крупная компания страховать мобильные телефоны не будет. Если есть какая-то мелкая, то напишите, вместе её разорим)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

В связном страхуют)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Брокер24

Брокер24 Bad e-mail

21 окт 2008
    11

Пойду куплю парочку друзьям на новый год)

5. Drago

Drago Bad e-mail

22 дек 2008
    10

мне хотелось бы посмотреть договор) чую есть тема подзаработать)))

6. Albanec

Albanec Участник форума

2 ноя 2008
    199
    AUDI A 8
    #6 Albanec, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 27 дек 2008

Был в связном ...реально страхуют аппараты (только стоимость его не должна быть больше 30 000-стоимость телефона).

страхует росгорстрах,кажется так.....вообщем известная компания,не что-то в техносиле.

С наступающим всех:)
    все за мобилами:thumbup:

7. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    На новый год подарили телефон и с ним в придачу полюс страховой. Страхует действительно РосГосСтрах. Показал его своим юристам, говорят вроде нормальный договор, если будут косяки с выплатой по суду бабки вытяним. Так что считаю это актуальной темой!

8. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А по каким случаям действует данная страховка? Царапины, потёртости просто поломка? КРАЖА утеря? на что именно.
    А если я его продам на рынке, а потом заявлю что украли вытащили из кармана в мптро?
    Что то тут не чисто, либо страховка действует только на случай поломки или царапин.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    падпишусь
    наверняка не дейтсвует кажа по пьяни бьёш ево ап стену

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    РосГосСтрах - крупная компания. Если у тебя сопрут телефон - никто чесаться не будет, другое дело если им придётся платить. Возможно они связаны страховыми договорами и с оператарами и с ментами и договорились о поиске по IMEI.

11. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Полюс очень похож на полюс Осаго только предмет договора телефон такой то сумма такая то.
    В нём точно указаны механические повреждения видущие к поломке телефона, кража, утеря. Насчёт царапин и потёртостей не знаю, не чего не написано, скорее всего нет. По поводу кражи так же прописано что нужно обращатся к ментам и со справкой от них в страховую. Выплата производится в течение 10 дней со дня подачи заявления. Как вот с утерей не знаю, наверно тупо идти и говорить что потерял.

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Где-то подвох. Разумно не быть первым "потерявшим".

13. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А сколько стоит полис стоит если не секрет? Сколько % от стоимости телефона?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А там возраст аппарата, кол-во проговоренных минут влияют на размер выплаты?

15. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    #15 Gosh, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    В европе давно принятая практика. На электронику, ювелирь, бутовую технику продаются страховки сразу при покупке в магазине. Есть у них свои прайс листы, в зависимости от стоимости. Покрывает страховка всё. И кражу, и падение в унитаз, и просто поломку. 100% возврат денег или замена продукта. Цены разные, за вещ до 100 евро вроде 6.99 страхвка на 3 года стоит.

16. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    На телефон стоимостью 16 тыс рублей стоимость страховки составила 1000 рублей

17. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    street-drive -выложи скан договора!

18. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    завтра в офис притащу отсканю и выложу

19. Крейни

Крейни Bad e-mail

30 мар 2009
    1
    Ну, меня угораздило. Телефон при покупке в "Связном" был застрахован, да-да, как раз РГСом. Спустя 3 месяца вытащили из кармана в автобусе. СК известила сразу. Милиция, все дела, как положено. Дело возбудили лехго и сразу, 2 мес спустя благополучно прикрыли как висяк, выдали бумагу. И что же? Росгосстрах ушел в глухую несознанку, мол кража в транспорте - не страховой случай. При этом в момент заключения договора я продавца в магазине (который и был агентом СК) спрашивала - йа-йа, говорит, кража/грабеж/разбой и все такое, кроме ядерного взрыва. А теперь мне прислали отказ, где написано, что кража признается страховым случаем, лишь когда она произошла по адресу, указанному в полисе. А в нем указан.... правильно, адрес прописки из паспорта. Типа мобильный телефон потому так и называется, что должен лежать дома. При том, что 99,9% утрат телефонов происходят НЕ дома. Короче, очередное нае***во от Росгосстраха. Ну что, буду судиться. Вопрос принципа. Претензию уже написала.
    Есть еще кто попавший?

20. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Подниму тему....
    Интересно были ли у кого случаи с эльдорадовской страховкой....

Кража каешн не доказуема...

А вот в случае грабежа...разбоя...интересно выплатят ли...в договоре такое есть???

Страховая у них МСК:D