Вчера зашел в Техно Силу(админы это не реклама) телек присмотреть к новому году...посмотрел все понял и на выходе подошел к ветринам с мобильниками,давно подыскиваю себе 8800 саппфир арт черный. и мне говорят,при покупке у нас телефон можно застроховать за 1000 рублей в какой- то регионльной страховой компании Р...... дальше не помню. может уже кто прибегал к данным услугам,в инете глянул,раньше Росно страховало,но очень сильно погорело... какие подводные камни могут быть?аппарат дорогой собираюсь брать и если есть возможность -то с удовольствием его застроховал бы,но.... от царатин,от краж,какие страховые случаи предусмотрены и какие справки в случае чего надо собирать??? с уважением
Ответ: страхование мобильных телефонов,правда ли??? Могу сказать точно, что ни одна крупная компания страховать мобильные телефоны не будет. Если есть какая-то мелкая, то напишите, вместе её разорим)))
Ответ: страхование мобильных телефонов,правда ли??? мне хотелось бы посмотреть договор) чую есть тема подзаработать)))
Ответ: страхование мобильных телефонов,правда ли??? Был в связном ...реально страхуют аппараты (только стоимость его не должна быть больше 30 000-стоимость телефона). страхует росгорстрах,кажется так.....вообщем известная компания,не что-то в техносиле. С наступающим всех все за мобилами
На новый год подарили телефон и с ним в придачу полюс страховой. Страхует действительно РосГосСтрах. Показал его своим юристам, говорят вроде нормальный договор, если будут косяки с выплатой по суду бабки вытяним. Так что считаю это актуальной темой!
А по каким случаям действует данная страховка? Царапины, потёртости просто поломка? КРАЖА утеря? на что именно. А если я его продам на рынке, а потом заявлю что украли вытащили из кармана в мптро? Что то тут не чисто, либо страховка действует только на случай поломки или царапин.
РосГосСтрах - крупная компания. Если у тебя сопрут телефон - никто чесаться не будет, другое дело если им придётся платить. Возможно они связаны страховыми договорами и с оператарами и с ментами и договорились о поиске по IMEI.
Полюс очень похож на полюс Осаго только предмет договора телефон такой то сумма такая то. В нём точно указаны механические повреждения видущие к поломке телефона, кража, утеря. Насчёт царапин и потёртостей не знаю, не чего не написано, скорее всего нет. По поводу кражи так же прописано что нужно обращатся к ментам и со справкой от них в страховую. Выплата производится в течение 10 дней со дня подачи заявления. Как вот с утерей не знаю, наверно тупо идти и говорить что потерял.
В европе давно принятая практика. На электронику, ювелирь, бутовую технику продаются страховки сразу при покупке в магазине. Есть у них свои прайс листы, в зависимости от стоимости. Покрывает страховка всё. И кражу, и падение в унитаз, и просто поломку. 100% возврат денег или замена продукта. Цены разные, за вещ до 100 евро вроде 6.99 страхвка на 3 года стоит.
Ну, меня угораздило. Телефон при покупке в "Связном" был застрахован, да-да, как раз РГСом. Спустя 3 месяца вытащили из кармана в автобусе. СК известила сразу. Милиция, все дела, как положено. Дело возбудили лехго и сразу, 2 мес спустя благополучно прикрыли как висяк, выдали бумагу. И что же? Росгосстрах ушел в глухую несознанку, мол кража в транспорте - не страховой случай. При этом в момент заключения договора я продавца в магазине (который и был агентом СК) спрашивала - йа-йа, говорит, кража/грабеж/разбой и все такое, кроме ядерного взрыва. А теперь мне прислали отказ, где написано, что кража признается страховым случаем, лишь когда она произошла по адресу, указанному в полисе. А в нем указан.... правильно, адрес прописки из паспорта. Типа мобильный телефон потому так и называется, что должен лежать дома. При том, что 99,9% утрат телефонов происходят НЕ дома. Короче, очередное нае***во от Росгосстраха. Ну что, буду судиться. Вопрос принципа. Претензию уже написала. Есть еще кто попавший?
Подниму тему.... Интересно были ли у кого случаи с эльдорадовской страховкой.... Кража каешн не доказуема... А вот в случае грабежа...разбоя...интересно выплатят ли...в договоре такое есть??? Страховая у них МСК