извиняюсь за offtopic, но здесь много людей имеющих отношение к страхованию, может посоветует кто. Хочу застраховать дачный дом в ДНТ Бутово (5 км от МКАД): кирпич, 1 этаж + мансарда = 80 м2, отопление котел + радиаторы, на окнах ставни и чуть-чуть имущества в нем (2 ТВ, холодильник и т.п.). Ориентировочная страховая сумма: 3.000.000 рублей. Интересуют предложения, а также любые советы и обмен опытом, поскольку до этого недвижимость никогда не страховал.
Есть один брокер ( давно не боюсь этого слова) я у него страхую все, от машины до недвижимости.. Год назад страховала дом в деревне, там был коробочный вариант, на 2 миллиона, за год заплатила 10 000р. в вашем случае лучше с ним пообщаться... он очень честный чел, не обманет, и всегда посоветует хорошую компанию... PS Каско у него всегда было дешевле сделать, чем в коомпании напрямую, не смотря на то, что он посредник, он делает свою скидку, и выходит очень хорошо. И всегда знает, какая коомпания в случае чего платит, а какая нет... так же помогает решать вопросы, если наступил страховой случай... Блин, прям реклама ему получилась))) Реально очень хороший человек, если можно здесь могу написать его телефон, я просто не знаю, запрещено это правилами форума или нет ....
А Вы однажды попробуйте посчитать у других агентов/брокеров и сильно удивитесь, как легко можно воспользоваться Вашей доверчивостью )))) Не знаю, открою Вам тайну или нет, но у любого, самого скромного агента, ценник, дороже чем в страховой компании, быть не может ))))) Только кто-то даст Вам скидку 5%, кто-то 15%, а кто-то и 25% .... Вот вся арифметика.
я прекрасно понимаю вашу иронию, но с этим человеком знакома уже много лет, и даже если я в ваших глазах блондинка доверчивая, то не думаю, что десяток моих друзей и не один десяток знакомых, все кто хоть раз обратился к данному человеку, ни разу не пожалел об этом, и ни разу не сменил своего страхового агента.... я со всеми скидками безаварийного вождения, стажа и т.д. ни в одной страховой компании не видела меньше цен,чем у него. И что бы вы не говорили, если меня здесь стоимость устраивает более чем, зачем я буду что то менять? до него у меня были разные другие лица, выбор остался здесь. я же никого не заставляю страховаться именно у него, но от звонка человеку, и сравнение стоимости с другим вариантом, еще никому хуже не было ... топикстартер задал вопрос, я просто ему ответила, как могла. P.S. у ОСАГО есть/может быть разница в цене по одним параметрам и в разных компаниях?
Отвечаю на Ваш вопрос... По закону НЕТ, по факту ДА ! Ну если Вы говорите о базовых коэффициентах, то они едины для всех страховых компаний, потому как не страховые компании рулят этим направлением, а РСА. Моя ирония не без оснований ))))) Никто не заставляет Вас менять агента, даже если Вы считаете его брокером Просто я говорю к тому, что экономия может быть ещё более экономной )))
Тут спросили совета, я знакома с хорошим человеком, который ОТ и ДО будет сопровождать страховой случай. Что ценного в хорошем агенте? 1. Будет ли агент/брокер консультировать при страховом случае или продал полис и забыл? А мой знакомый будет до конца и помогать решать вопросы со страховой. 2. Дойдет ли полис до страховой компании? Мошенников много в наше время. 3. По каким условиям застрахован автомобиль, ведь очень часто встречается в жизни, когда в страховом случае почти все не страховой случай, хотя обещали полную каско... А вот помощь человеческая всегда пригодится.
По пункту № 1 - любой нормальный брокер имеет возможность помогать. По пункту № 2 - не играет никакой роли, дошли деньги и полис до компании или не дошли. Страхователь получит выплату по любому. Это проблема страховой компании, а не страхователя. По пункту №3 - Для этого, перед подписанием договора страхования, нужно ознакомиться с правилами страховой компании и условиями договора страхования, потому как ни один страховщик не сможет рассказать обо всех нюансах, ибо правила - не такой уж и маленький текст. Я нисколько не против, что помощь это хорошо. Ещё раз говорю, я всего лишь отметил, что экономия может быть ещё более экономной.
Объясните, я не совсем поняла, если брокер оказался мошенником, и продал, назовем это "левый" полис, со всеми печатями и т.д. но факт страхования не был зарегистрирован в компании страховой, разве в этом случае компания какую то ответственность несет? Если она понятия не имела о данном страховании.
Такой полис можно получить, как правило, только от какой-нибудь компании помойки. Практически невозможно встретить на рынке полисы, напечатанные дома, на принтере. Как правило, всё гораздо проще... Просто нерадивые агенты не сдают деньги и полисы в компанию. При таком раскладе, за всё в ответе страховая компания.
Дочка работала в Гута, дом под крышей, не дострой, со всеми её скидками, при оценке 1500000 страховка вышла 1000р.