страховка дачного домика

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Алекс77, 14 окт 2013.

1. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    извиняюсь за offtopic, но здесь много людей имеющих отношение к страхованию, может посоветует кто.

Хочу застраховать дачный дом в ДНТ Бутово (5 км от МКАД): кирпич, 1 этаж + мансарда = 80 м2, отопление котел + радиаторы, на окнах ставни и чуть-чуть имущества в нем (2 ТВ, холодильник и т.п.). Ориентировочная страховая сумма: 3.000.000 рублей.
    Интересуют предложения, а также любые советы и обмен опытом, поскольку до этого недвижимость никогда не страховал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Murchalkina

Murchalkina Участник форума

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    Есть один брокер ( давно не боюсь этого слова) я у него страхую все, от машины до недвижимости..
    Год назад страховала дом в деревне, там был коробочный вариант, на 2 миллиона, за год заплатила 10 000р.

в вашем случае лучше с ним пообщаться... он очень честный чел, не обманет, и всегда посоветует хорошую компанию...

PS Каско у него всегда было дешевле сделать, чем в коомпании напрямую, не смотря на то, что он посредник, он делает свою скидку, и выходит очень хорошо.
    И всегда знает, какая коомпания в случае чего платит, а какая нет... так же помогает решать вопросы, если наступил страховой случай...

Блин, прям реклама ему получилась))) Реально очень хороший человек, если можно здесь могу написать его телефон, я просто не знаю, запрещено это правилами форума или нет ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    :D:D:D А Вы однажды попробуйте посчитать у других агентов/брокеров и сильно удивитесь, как легко можно воспользоваться Вашей доверчивостью ))))
    Не знаю, открою Вам тайну или нет, но у любого, самого скромного агента, ценник, дороже чем в страховой компании, быть не может ))))) Только кто-то даст Вам скидку 5%, кто-то 15%, а кто-то и 25% .... Вот вся арифметика.

4. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    я прекрасно понимаю вашу иронию, но с этим человеком знакома уже много лет, и даже если я в ваших глазах блондинка доверчивая, то не думаю, что десяток моих друзей и не один десяток знакомых, все кто хоть раз обратился к данному человеку, ни разу не пожалел об этом, и ни разу не сменил своего страхового агента....

я со всеми скидками безаварийного вождения, стажа и т.д. ни в одной страховой компании не видела меньше цен,чем у него. И что бы вы не говорили, если меня здесь стоимость устраивает более чем, зачем я буду что то менять? до него у меня были разные другие лица, выбор остался здесь.

я же никого не заставляю страховаться именно у него, но от звонка человеку, и сравнение стоимости с другим вариантом, еще никому хуже не было ...
    топикстартер задал вопрос, я просто ему ответила, как могла.

P.S. у ОСАГО есть/может быть разница в цене по одним параметрам и в разных компаниях?

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #5 Niknolty, 15 окт 2013
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
    Отвечаю на Ваш вопрос... По закону НЕТ, по факту ДА ! Ну если Вы говорите о базовых коэффициентах, то они едины для всех страховых компаний, потому как не страховые компании рулят этим направлением, а РСА.

Моя ирония не без оснований ))))) Никто не заставляет Вас менять агента, даже если Вы считаете его брокером :) Просто я говорю к тому, что экономия может быть ещё более экономной :))))

6. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    Тут спросили совета, я знакома с хорошим человеком, который ОТ и ДО будет сопровождать страховой случай.
    Что ценного в хорошем агенте?
    1. Будет ли агент/брокер консультировать при страховом случае или продал полис и забыл? А мой знакомый будет до конца и помогать решать вопросы со страховой.
    2. Дойдет ли полис до страховой компании? Мошенников много в наше время.
    3. По каким условиям застрахован автомобиль, ведь очень часто встречается в жизни, когда в страховом случае почти все не страховой случай, хотя обещали полную каско...

А вот помощь человеческая всегда пригодится.

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

По пункту № 1 - любой нормальный брокер имеет возможность помогать.

По пункту № 2 - не играет никакой роли, дошли деньги и полис до компании или не дошли. Страхователь получит выплату по любому. Это проблема страховой компании, а не страхователя.

По пункту №3 - Для этого, перед подписанием договора страхования, нужно ознакомиться с правилами страховой компании и условиями договора страхования, потому как ни один страховщик не сможет рассказать обо всех нюансах, ибо правила - не такой уж и маленький текст.

Я нисколько не против, что помощь это хорошо. Ещё раз говорю, я всего лишь отметил, что экономия может быть ещё более экономной.

8. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    Объясните, я не совсем поняла, если брокер оказался мошенником, и продал, назовем это "левый" полис, со всеми печатями и т.д. но факт страхования не был зарегистрирован в компании страховой, разве в этом случае компания какую то ответственность несет? Если она понятия не имела о данном страховании.

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Такой полис можно получить, как правило, только от какой-нибудь компании помойки. Практически невозможно встретить на рынке полисы, напечатанные дома, на принтере.
    Как правило, всё гораздо проще... Просто нерадивые агенты не сдают деньги и полисы в компанию. При таком раскладе, за всё в ответе страховая компания.

10. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Дочка работала в Гута, дом под крышей, не дострой, со всеми её скидками, при оценке 1500000 страховка вышла 1000р.