Вышел новый закон об обязательном страховании , а у моей машины закончился срок действия ТО. Сам я проживаю в г Москве, но по воли судьбы иногда приходиться мотаться в регионы, так что как бы там не хотелось ,а заниматься всем этим прийдеться. Если есть у кого нибудь опыт или какие нибудь наметки по этому делу расскажите ...?
Как купил зимой, так до сих пор ТО и не проходил. И по обязаловке страховаться не хочу. Много слушал радио наверно... В думе уже 4 депутата ратуют за отмену этого непродуманного и сырого закона. Один из них, забыл фамилию, сказал, что перед выборами будут отменять разные непопулярные решения/постановления и этот закон возможно отменят. Навряд ли конечно, но хочется в это верить. Ну епрст ведь, а не жизнь... Такую хрень придумали. Бабки плати, а покрытие только 4000 баков. Как раз бампер 745 бэхи...
Сам закон правильный, только кривой Лучше пусть все дачники, Стритрэйсеры, пАцАнЫ и т.д. будут застрахованы меньше гемороя с возмещением ущерба. Но то что творят у нас так это зарабатывают на этом большие деньги, поэтому и делают лимит выплат маленький, а обязаловку дороже чем обычную гражданку. БРЕД. Как двиг., марка и год играет роль на гражданскую ответственость???
Всем привет , согласен с большенством , закон - кривой и сырой, как и в большенстве по матушке Росси , если так дела пойдут и дальше , то скоро нас обязуют страховать и своё здоровье и прочие атребуты . Впринципе не чего неимею против строхования , главное ,что бы реально оценивали урон и компенсацию , только не как не пройму причем сдесь мощность машины , ведь ущерб можно приченить и на самокате
С одной стороны обязаловка дело несомненно хорошее, но с другой полная жопа. Закон сырой, недоработанный. Лимит ответственности действительно очень мал! А в случае моей вины, с меня еще могут содрать и его, посредствой рэгреса. Тоесть если я пьяный или грубо нарушил ПДД то платить за машину которую я разбил предется все равно мне. А если платить мне, то НА@УЙ она нужна, эта страховка. У меня есть твердая уверенность в том, что это просто одна большая нае$аловка. И потом нам обещали что все будет как европийских странах - обменялся визитками и все. А сейчас говорят что ни хрена мол, Гайцы обязательны. Сам я пока естественно не застраховался. На Ауди я техосмотр уже прошел, а на семерке даже и не собираюсь.
Конечно если всё было-бы сделано по уму то закон получился бы класный. Но тк у нас как всегда то получается что 1. Я скажем застраховался а какой нить бомбила на тазу 06(года 85) никогда не будет у него таз дешевле страховки и кстати интерактивный опрос показл что таких хренова туча. 2. Ну предположим двинул кому а аменты и страховщик всёравно докажет что ты серьёзно нарушил ПДД, и плати ты и всё тут. Савок.
Чета я не понимаю, про какие там "Грубо нарушил ПДД" вы говорите?? Застраховался, грубо выехал в трезвом виде на встречку собрал пяток машин и всё равно страховка пойдет на погашение части ущерба. В договоре тока про пьяного сказано, фик тебе страховка если нетрезв за рулем.
Из всего выше сказанного все это напоминает по большому счету еще одну совсем не маленькую нах..ен копилку в которую мы автовладельцы как рабы должны кидать свою денежку, ладно пусть им будет хорошо кто же им еще поможет ,как ни мы!
Видиш ли в чем дело! Если ты грубо нарушил ПДД то страховку тебе выплатят, а вернее не тебе а тому, кого ты еб#ул, но позже страховая компания может (и я уверен она это сделает) в судебном порядке взыскать с тебя сумму выплатнапирая на то самое грубое нарушение ПДД(так называемый Рэгрес).
КРУТО!!! Надо перечитать договор, я там подобных пунктов не заметил! А определение под "грубое нарушение ПДД" у них есть?
Вот ИМХО страховка такая обязательно нужна для всех, особенно для неплатежеспособных в случае аварии ТАЗоводов, но вот тарифы - просто грабительские!!!
Особенно для газелистов лихачей с красноватым оттенком лица, небритой годами щетиной и неизвестной национальности
Действительно, x-vovka, кто доброволку в РЕСО застраховал, тому доблатить нужно всего 20 убитых енотов за обязаловку. Тут, господа, надо иметь в виду, что у вас появляется 2 полиса - один обязательный и один добровольный с франшизой в размере обязательного. Тем, кто недоволен дорогой страховкой при двигле AAH, рекомендую мне позавидовать: прежний хозяин моей тачиллы с AAH при постановке на учёт тачиллы написал там всего 110 лошадей, а не 177. Гы-гы-гы. Мощность двигла вызывает большие платежи, поскольку разработчики Закона пологали так: "у хозяина двигло мощнее - жрёт бензойла больше - готов платить за бензойл - значит бабало есть - значит надо делицца". Тому, кто про РЕГРЕСС сказал - не парь мозг ! Тут регресс не применишь. А вообщем - счастья вам всем. Живём в сраном государстве, так всё и будет продолжацца до тех пор пока ядрёна война не настанет
Народ, а откуда вы взяли, что 4000$ сумма максимальная?? Я че-то в законе высмотрел - максимальная сумма 400000 руб...