Страховка Каско со сколом на лобовом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Эдушка, 30 май 2012.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    ребят, страховые застрахуют машину по Каско с имеющимся на лобовом сколе от камня и потертости от дворника?

Если да, то можно потом будет по страховке заменить лобовик по факту скола или нужно будет еще камень поймать для замены? :shock:

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если на момент заключения договора КАСКО на Вашем авто будет повреждения лобового стекла, то все они будут прописаны в акте осмотра. И пока Вы не устраните это повреждение и не предоставите авто в страховую с устранёнными повреждениями, Ваше лобовое, грубо говоря, не попадает под действие полиса КАСКО.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Некоторые СК скол без трещины не считают страхоым случаем и соответственно с такими неустранёнными повреждениями можно застраховать, добить стекло в другом месте с трещиной и поменять :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Читайте внимательно первый пост:nod:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Скол не трещина:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если скол зафиксирован, то можно помахать рукой возмещению за счёт страховой.:)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Рекомендую почитать правила Альфы, а потом махать рукой:nod:

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    рекомендую не спорить:D, а найти агента, который не "заметит" этот скол :shuffle:

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну так выкладывайте пункт правил. Полезно будет, для общего развития.

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Или так, Борь :D

11. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    ооо, спасибо, уже и варинаты накидали....
    Следующий вопрос: положим, агент был в измененном сознании и не зафиксировал факт наличия присутствия скола :)
    Положим, владелец авто с сколом приезжает в страховую через 2 месяца и просит оформить скол, как страховой случай с соответствующей заменой

Что сделает страховая?
    - оплатит без вопросов
    - пошлет на юг, т.к. установит, что скол более старый, чем заявленное время получения?

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    А как они это сделают?

13. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1000:rock:

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    а как гаишники определяют, что ДТП произошло сильно раньше или оторванное зеркало было оторвано не только что скрывшимся неизвестным, а за месяц до этого?
    По косвенным признакам, думаю, определить можно. Было бы желание

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я ж написал, что есть правила, где скол- не страховой, соответственно-на него можно забить.
    А на сайте Альфы нет?
    Грязь их наведёт на мысль об этом.

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

Понятия не имею, потому как Альфу считаю компанией, с нулевым уровнем качества урегулирования убытков и никому её не предлагаю.
    Я доверился Вам и предложил показать пункт правил, чтобы для всех нас это было расширением кругозора :)

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Сейчас точно не буду искать, есть ли правила у них на сайте, но по аналогии с другими СК, думаю есть они там.
    Завтра, точнее уже сегодя:D посмотрю.

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если не сложно..Самому интересно :)

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В бумажном виде у меня точно есть:)

20. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    А какой пункт?

1 человеку нравится это.