ребят, страховые застрахуют машину по Каско с имеющимся на лобовом сколе от камня и потертости от дворника? Если да, то можно потом будет по страховке заменить лобовик по факту скола или нужно будет еще камень поймать для замены?
Если на момент заключения договора КАСКО на Вашем авто будет повреждения лобового стекла, то все они будут прописаны в акте осмотра. И пока Вы не устраните это повреждение и не предоставите авто в страховую с устранёнными повреждениями, Ваше лобовое, грубо говоря, не попадает под действие полиса КАСКО.
Некоторые СК скол без трещины не считают страхоым случаем и соответственно с такими неустранёнными повреждениями можно застраховать, добить стекло в другом месте с трещиной и поменять
ооо, спасибо, уже и варинаты накидали.... Следующий вопрос: положим, агент был в измененном сознании и не зафиксировал факт наличия присутствия скола Положим, владелец авто с сколом приезжает в страховую через 2 месяца и просит оформить скол, как страховой случай с соответствующей заменой Что сделает страховая? - оплатит без вопросов - пошлет на юг, т.к. установит, что скол более старый, чем заявленное время получения?
а как гаишники определяют, что ДТП произошло сильно раньше или оторванное зеркало было оторвано не только что скрывшимся неизвестным, а за месяц до этого? По косвенным признакам, думаю, определить можно. Было бы желание
Я ж написал, что есть правила, где скол- не страховой, соответственно-на него можно забить. А на сайте Альфы нет? Грязь их наведёт на мысль об этом.
Понятия не имею, потому как Альфу считаю компанией, с нулевым уровнем качества урегулирования убытков и никому её не предлагаю. Я доверился Вам и предложил показать пункт правил, чтобы для всех нас это было расширением кругозора
Сейчас точно не буду искать, есть ли правила у них на сайте, но по аналогии с другими СК, думаю есть они там. Завтра, точнее уже сегодя посмотрю.