Страховой случай (ОСАГО)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем star2302, 24 июл 2010.

1. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Всем привет! Вот и меня настиг страховой случай по ОСАГО....Нужна помощь бывалых. Вообщем признали меня пострадавшей стороной.Все документы взял в ГАИ,обратился в свою СК (Ресо-гарантия).Там объявили,что СК виновника("Первая страховая") является разорившейся(хотя посмотрел в интернете,что она продолжает работать),
    Вообщем отправили меня в РСА(Российский союз автостраховщиков)
    Вопрос первый насколько это правомочно? Или просто начинают "Футболить"????
    Далее в списке документов который должен предоставить в РСА есть пунктик чтоб я им предоставил копию страхового свидельства виновника....
    Вопрос где его взять? Виновник из Молдовы,ездил по доверенности(фура-полуприцеп) контактный телефон он мне не оставил.Как быть?
    Камрады подскажите кто сталкивался с этим РСА??? Есть шаны получить выплаты? Да,еще в списке документов значатся результаты независимой экспертизы...Подскажите где лучше ее сделать,чтоб посчитали по-божески(можно в личку)
    За любую помощь буду премного благодарен!!!

2. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Позвонил в РСА,там сказали,что компания виновника-действующая:shock:
    Обращаться в свою компанию....Короче "футбол"....

3. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Не пойму, а что мешает обратиться в страховую виновника?

4. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Там открылись новые обстаятельства: Короче задела меня фура с прицепом,
    фура и сам прицеп застрахованы в разных компаниях,одна из которых действительно разорилась,меня зацепил сам прицеп:mad: в справке 748 о ДТП в качестве виновника указаны два ТС сама фура и прицеп,теперь вопрос кто виноват фура или прицеп:rofl:По крайней мере страховщики точного определения пока не дали...Вот так вот

5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Если виновники оба, то обращаешься в обе страховые. Будут отдельно считать повреждения, которые нанесло ТС и прицеп. Соответственно если одна из страховых исчезла, то ущерб по ее части предъявляй в РСА.
    Вот еще тут почитай - http://www.insur-info.ru/auto-insurance/press/36872/

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Забодала меня фура с прицепом.Тягач застрахована в одной СК прицеп в другой.Поскольку меня зацепил прицеп то подавал в СК где застрахован прицеп.Выплатили все без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Поделитесь секретами,как сделать чтоб посчитали по-божески?:rock:

8. Toykon

Toykon Новичок

20 апр 2010
    22
    дык бог велел делиться..вот и ответ,, либо законными путями экспертиза за свой счет( в надежде получить когда-нибудь эти деньги от СК) с уведомлением телеграммой Ск,виновника и если не согласны будут с расчетами- в суд , год ждать выплату по решению суда

9. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Связи! =)

10. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Будем связывать связи....:nod:

11. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Привет всем соклубникам! Прошу тапками не кидаться за элементарные вопросы. Просто столько проблем навалилось, плюс жара, голова отказывается работать... Вот суть дела: Попал в ДТП, виновник не я. У меня только ОСАГО. Пострадал мой автомобиль и автомобиль виновника. Пострадавших нет. Всё оформили нормально. В группе разбора дали мне бумаги и указали, что я не виновен. Там же в этой группе разбора дали визитку "независимой экспертизы", куда я и обратился. Заключил с ними договор, вызвали страховую виновника и самого виновника телеграммами. Получил уведомления от них. В день экспертизы ни страховая ни виновник не появились. Провели экспертизу без них. Ущерб корячится значительно больше чем 120 тыр. Ребята из "НЭ" стали вроде считать, но вдруг потеряли ко мне интерес...Вот уже две недели прошло а результата нет, слышу всё отмазки типа "интернет отключили", "принтер сломался"...В связи с этим вопросы:
    - Не пропущу ли я срок подачи доков о возмещении ущерба в страховую виновника?
    - Правильно ли я сделал, что вызывал на экспертизу страховую виновника а не свою страховую?
    - Сумму, затраченную мной на "НЭ" кому предъявить к выплате страховой или виновнику?
    - Максимальная сумма выплаты по ОСАГО (120 тыр) это с учётом затрат на проведение "НЭ"? Если это так, то может эти затраты пытаться взыскать с виновника?
    - Сколько в среднем по Москве стоят услуги "Независимых экспертов", если описывать повреждения 30-40 элементов.?
    - На каком этапе этих "разборок" можно начинать ремонт автомобиля?

Может ещё чего посоветуете...Голова крУгом идёт...Надежда на Вас, соклубни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Авто лучше не делать до назначения выплаты.

13. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    А после того как разберусь со страховой, до подачи иска в суд на виновника с целью остальной компенсации ущерба, можно ремонтировать авто?

14. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Для начала извести по-телефону виновника с вопросом "как буим решать: через суд али как". Может согласиться выплатить полюбовно.

15. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Кто в "теме"? Выскажете своё мнение...Особенно про сроки. Не упущу время?

16. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    По срокам не скажу-посмотри в законе об осаго. Но вот НЭ тебя динамит однозначно (могут завязки быть со страховой виновника)? Недавно тестю в зад влетели, экспертизу сделали за 2 часа, порядка 15 деталей, по деньгам порядка 2300т.р., результат забрал через 1 день. Но теперь со страховой судиться на предмет неполной выплаты, а суд динамит второй месяц. Самый прикол, что въехал Вице Президент страховой компании.

17. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

У меня тоже без прикола не обошлось...Вышел я на эту "НЭ" по наводке мента из группы разбора. Неужели этот мент в сговоре со страховой виновника. Этот мент то знает какая страховая виновника, вот и подсунул нужную "НЭ". Но прикол в том, что эта "НЭ" находится в одном здании гаража-стоянки где у меня бокс гаражный. Правда они там комнату недавно арендуют...Все равно не хочется верить, что это подстава... Пару дней попытаюсь их найти и если не объявятся, то других найду...

18. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Про сроки правильно сказали - смотри закон, да и в комплекте, что обычно дают при ОСАГО, памятка должна быть.
    Суммы, затраченные на "НЭ", даи всё остальное, предъявляется сраховой компании, а всё, что сверх 120 тысяч, виновнику ДТП.
    Ремонт можно начинать после проведения экспертизы, но в твоём случае она непонятная....:shock:
    И ещё рекомендую всё-таки посмотреть, потому как с какогото недавнего времени можешь обращаться в свою СК, а не компанию виновника.

19. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    пысы
    Кстати, вот ещё вспомнил - это всем пригодится:
    если НЭ предлагают деталь кузовную менять, бейтесь до конца, чтобы записали её ремонт, иначе получится вот что:
    для возмещения деталь (как и машину) оценят с учётом износа и никого не волнует, что вы её купить сможете только новую, ну или если о-о-о-чень повезёт, то на разборке.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Данное утверждение неоднозначно. Чем старше машина, тем более оно верно.