Начались траблы с включением света. В стрекозе подгорает контакт. Хочу поставить на включение света обычную клавишу от ВАЗа. Нужна схема самой стрекозы, чтобы правильно сделать разводку. Киньте на мыло (bmol@nm.ru), если у кого есть. Или ссылочку.
Лампы Philips 55/60W +50%. Контак в стрекозе прижег предидущий хозяин мощными туманками. Сейчас стоят туманки штатные и подключены в обход стрекозы с дополнительными реле. Но уже пригоревший контакт и его оплавленое гнездо в стрекозе дают о себе знать. Контакт в гнезде слегка болтается и поэтому хорощего соединения дать не может и начинает греться. Что приводит к дальнейшему оплавлению гнезда, разборке стрекозы и подгибанию контакта. И случается это всегда не вовремя. Поэтому и хоче поставить отдельную клавишу от ТАЗ.
У меня бы рука не поднялась пихать в машинку что-нибудь от Тазика! Может, лучше купить новую стрекозу?
Если честно, то сама конструкция выключателя света и габаритов в стрекозе мне не нравится. Слишком хлипкие контактики. А ток через них проходит не маленький. Кнопка от тазика конструктивно выполнена гораздо проще. И в случае выхода из строя легко восстанавливается без снятия руля и всего такого.
Ой, не зарекайся!!! Ведь есть кое-чего, что вполне можно поставить либо вообще без переделок, либо с минимальными. При этом резон будет гораздо бОльший, чем новое родное искать.
Ну может быть какие-нибудь шланги, может шкивок какой... Когда-то ставил Нивовские подушки под движок - да и то с целью эксперимента, т.к. надоело отсутствие качества у запчастей. Но в салоне похабить что-нибудь точно не буду, без крайней нужды во всяком случае. Как представлю себе Жигулевские кнопки... хочется "премию" дать конструктору, который придумал защелки на них
Если переделать, то по моему лучше сделать что бы "стрекоза" переключала доп. релюхи, тем самым разгрузить родные контакты !
Да какая схемка? Цепь управления реле вместо ламп, а лампы - в силовую. Плюсик можно прямо с генератора притащить.И усё!
Вчера все сделал. Поставил дополнительные реле и все-таки поставил кнопку на включение света и габаритов. Все работает. Спасибо за советы.
Кнопку поместил в правое верхнее штатное место над клавишей обогрева заднего стекла. Сама кнопка от 2108. Хотел поставить от классики (они бюолее похожи на аудюшные), но поставил, посмотрел, и поменял на 2108. Кнопочка получилась притопленная в панель и в глаза особо не бросается.
Слушай, так кнопка от 2108 квадратная, а штатное посадочное место у нас прямоугольное... Ты в заглушке окно выпиливал или как? Просто, как мне казалось, что жигулевские кнопки по своим посадочным местам (особенно по ширине) - ни то, ни се...
Дык я ж не кнопку, а клавишу поставил. Выташил заглушку и воткнул на её место клавишу включения света от ВАЗ 2108. По ширине она подходит один в один, а по длине немного короче(на 1мм). Но встала на место, как там и была.