Стрелка-скакалка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем viroff, 1 июл 2020.

1. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    70
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    Добрый день. Стрелка спидометра скачет при включении и выключении зажигания. Плюс при скорости более 110 не показывает - стрелка плавает в амплитуде 2-3 деления. Менял дисплей и моторчик спидометра. До замены мотора стрелка не прыгала, лишь "плавала", как описал выше. После замены мотора проблема спидометра не ушла, но к ней прибавилось сказание стрелки. Поменял мотор обратно на старый - не помогло - теперь у меня 2 проблемы - скачет и плавает. Вот видео.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    У меня нечто подобное было со стрелкой температуры... Тоже иногда также скакала после включения и выключения, при этом температуру, то показывала, то нет (чаще, немного поскакав, тупо лежала на нуле). Помог тотальный прогрев всей платы приборки феном паяльной станции. Температуру уже не помню, но те, у кого такая станция есть, в этом должны разбираться. Помню, что видел, как олово на каждом контакте немного дрожало, когда сопло фена проходило мимо, от чего мне становилось немного жутко за результат. Мне это делал человек, который уже достаточно много лет профессионально занимается автоэлектроникой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Я у себя на сотке вылечил полной пропайкой всей приборки.

4. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    70
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    ясно, спасибо вам, буду греть.