СТРОБОСКОПЫ!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BlackJack, 31 янв 2005.

1. BlackJack

BlackJack Guest

#1 BlackJack, 31 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2005
    СТРОБОСКОПЫ и СГУ!!!

Добрый день, властелины колец!
    Ездит ли кто-нибудь из вас на машине, оборудованой стробоскопами? И у кого был был опыт общения на эту тему :) с продавцами полосатых палочек и чем это закончилось....вопрос из чистого любопытства. Просто я недавно благополучно отшил нагловатого сотрудника ГИБДД, желающего срубить с меня бабок. Причем руководствовался вещами описанными в ГОСТе.....походу дела гаишники в законах ваще поляны не секут......
    Всем удачи на дорогах!!!:beer:

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Со стробоскопами никогда не ездил...но ездил с СГУ...штука преполезнейшая, но однажды попал под проверку и корочка не помогла...но пока оформляли протокол сам снял СГУ и сунул в багажник...нет СГУ - протокол нафиг...:) Потом как-нить опять поставлю, а вот стробоскопы если они не синие или красные вполне законны...так что смело можно всех посылать читать законы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackJack

BlackJack Guest

по поводу СГУ не парься, ставь и езди, у меня тоже стоит хочешь скину тебе по почте сертификат и небольшую информацию для дуболобых гайцов.......

4. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    А можно и мне,очень буду благодарен - NEMEZ87@yandex.ru

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А если не влом, размещай прямо тут! :beer: Один раз и для всех... Нам всем интересно!:very_cool: :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlackJack

BlackJack Guest

да не вопрос, пожалуйста.
    Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД:

Уважаемые господа!

Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее:
    Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является.
    Фары-вспышки белого цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом. Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

7. BlackJack

BlackJack Guest

а вот сертификат в электронном виде на мою "крякалку".....

8. BlackJack

BlackJack Guest

а вот сертификат в электронном виде на мою "крякалку".....
    это та, которую ставят и администрация и спецстркутуры
    фирма-производитель ЭЛИНА, 100 Вт.....

Вложения:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да, выкладывай сюда все...

А то СГУ вообще-то это запрещенная штука...вот просто крякался это хоть обкрякайся...интересно что еще...так что выклыдывай...

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А где покупал и по чем?

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    У меня почти уже в боковых поворотниках стробы засунуты ... хыхы ... на ходу конечно не буду включать - а так красиво помигивают :D

12. BlackJack

BlackJack Guest

в свободной продаже подобных вещей я не видел, продают только борохло китайское........Есть специальный центр, который официально занимается оснащением МВД соответствующими устройствами: СГУ, мигалки, сине-красные маяки, ГАИШные мигалки, стробы..ну и всё остальное. Находится он на Петроградке, ул. Барочная.
    Вот только не знаю продадут ли они без ксивы.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну так если у них на сайте говорят что это не спец прибор, а доказывают что совсем на оборот....то чего не продать?!

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ага...штранно все это...зна нами следят...:uhoh:

15. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Понты все это...

Надо не казаться, а быть.

И не уподо*****ся ублюдкам, ездящим с атрибутами власти на деньги налогоплательщиков (и мои, немаленькие, в том числе.

Я таким дорогу не уступаю принципиально. Скорой, пожарной или оперативной машине - пожалуйста, а комплексующим "наполеончикам" самоуважение не позволяет...

1 человеку нравится это.
  16. Gloomer

Gloomer Guest

Респект. :rock:
    Еще веду за собой машинку с мигалками до пешеходного перехода и пешеходов пропускаю :D :D :D :D :D :D ...
    Извиняйте за оффтопик

17. BlackJack

BlackJack Guest

ни хрена это не понты, прсто так в городе не по делу никгда этими вещами не пользуюсь, и ваще нет надобности пользоваться этим в черте гоода......а вот когда едешь по трассе и мудак на зубиле или москвиче едет в левом ряду 80 км/ч и хер подвинется, МУДАК.
    И с точки зрения безопасности на трассе, у встречного водителя невольно концентрируется внимание!
    А те, кто гоняет по городу "БЛЯ, НУ-КА ВСЕ МЕНЯ ПРОПУСТИЛИ".....я таких уродов сам не пускаю:hot:

18. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    ребят, поясните - что такое стробоскоп и СГУ:chainik:

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Стробоскопы...это лампы мигающие с определённой частотой и ярко довольно...ну как вспышка в фотике.

СГУ, спец сигналы всякие....матюгальники

20. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    про стробоскоп так и думал:D