СТРОБОСКОПЫ и СГУ!!! Добрый день, властелины колец! Ездит ли кто-нибудь из вас на машине, оборудованой стробоскопами? И у кого был был опыт общения на эту тему с продавцами полосатых палочек и чем это закончилось....вопрос из чистого любопытства. Просто я недавно благополучно отшил нагловатого сотрудника ГИБДД, желающего срубить с меня бабок. Причем руководствовался вещами описанными в ГОСТе.....походу дела гаишники в законах ваще поляны не секут...... Всем удачи на дорогах!!!
Со стробоскопами никогда не ездил...но ездил с СГУ...штука преполезнейшая, но однажды попал под проверку и корочка не помогла...но пока оформляли протокол сам снял СГУ и сунул в багажник...нет СГУ - протокол нафиг... Потом как-нить опять поставлю, а вот стробоскопы если они не синие или красные вполне законны...так что смело можно всех посылать читать законы...
по поводу СГУ не парься, ставь и езди, у меня тоже стоит хочешь скину тебе по почте сертификат и небольшую информацию для дуболобых гайцов.......
да не вопрос, пожалуйста. Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД: Уважаемые господа! Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее: Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является. Фары-вспышки белого цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом. Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
а вот сертификат в электронном виде на мою "крякалку"..... это та, которую ставят и администрация и спецстркутуры фирма-производитель ЭЛИНА, 100 Вт.....
Да, выкладывай сюда все... А то СГУ вообще-то это запрещенная штука...вот просто крякался это хоть обкрякайся...интересно что еще...так что выклыдывай...
У меня почти уже в боковых поворотниках стробы засунуты ... хыхы ... на ходу конечно не буду включать - а так красиво помигивают
в свободной продаже подобных вещей я не видел, продают только борохло китайское........Есть специальный центр, который официально занимается оснащением МВД соответствующими устройствами: СГУ, мигалки, сине-красные маяки, ГАИШные мигалки, стробы..ну и всё остальное. Находится он на Петроградке, ул. Барочная. Вот только не знаю продадут ли они без ксивы.
Ну так если у них на сайте говорят что это не спец прибор, а доказывают что совсем на оборот....то чего не продать?!
Понты все это... Надо не казаться, а быть. И не уподо*****ся ублюдкам, ездящим с атрибутами власти на деньги налогоплательщиков (и мои, немаленькие, в том числе. Я таким дорогу не уступаю принципиально. Скорой, пожарной или оперативной машине - пожалуйста, а комплексующим "наполеончикам" самоуважение не позволяет...
Респект. Еще веду за собой машинку с мигалками до пешеходного перехода и пешеходов пропускаю ... Извиняйте за оффтопик
ни хрена это не понты, прсто так в городе не по делу никгда этими вещами не пользуюсь, и ваще нет надобности пользоваться этим в черте гоода......а вот когда едешь по трассе и мудак на зубиле или москвиче едет в левом ряду 80 км/ч и хер подвинется, МУДАК. И с точки зрения безопасности на трассе, у встречного водителя невольно концентрируется внимание! А те, кто гоняет по городу "БЛЯ, НУ-КА ВСЕ МЕНЯ ПРОПУСТИЛИ".....я таких уродов сам не пускаю
Стробоскопы...это лампы мигающие с определённой частотой и ярко довольно...ну как вспышка в фотике. СГУ, спец сигналы всякие....матюгальники