очень даже и есть смысл, моя Аудюха особенно спереди очень похожа на А8, а у нас в правительстве до хрена таких машин...так что когда надо, хоть и не так часто возникает необходимость, пропускают как миленькие.....да и вообще не хрен ездить в левой полосе со скоростью 70-80 км/ч
Так у тебя А6,а на них вся дума ездит, я же говорю (80-100,А4)смешно видеть как едит какой нибудь Запорожец и сверкает как ёлка, машина должна быть соответственная.
ну отношении этих машин ты конечно прав....у меня приятель, увидев стробы, загорелся себе поставить, а ездит на Kia Rio... .....точно будет как елка..я ему сказал что бы народ не смешил
Ну с такой логикой можно далеко дойти....зачем народ литьё 17" и обвесы ставит на 2.3...явнож не в ДТМ стартовать. Какая нах разница если человеку просто нравится чтоб скажем аварийка ТАК работала. А ездить с включёнными стробами...глупо на любой машине...если это не опер. служба или президентский кортеж.
логика в том, что на трассе использование стробоскопов глупостью не назову, потому что уродов полно, далеко ходить не надо...в эти выходные мудак на ВАЗ 2108 чуть не долбанул меня на Псковской трассе. Поэтому стробы очень полезная штука. А когда ездил на 80 я на неё не ставил подобных вещей, потому как выглядит смешно А обвесы и литьё ставят-то наверно для красоты ради собственного удовольствия
Не вижу смысла включать стробоскопы на гражданской машине и на ходу....т.к. я к примеру из вредности не пропущу обычную телегу только на основании каких-то лампочек....пусть хоть обмигается/обкрякается....слишком много таких гениев стало. :very_cool: с какой радости? А вот в качестве аварийки и стояночного света, стробоскопы вполне логичное и удачное решение...такое не заметить сложно и ваще, не так грустно аварийка будет выглядить в если вдруг чего...
Ну, насчет того что не пропускают 100-ки...это ВРАКИ...мою сотку пропускают 80% если еду по крайней левой и моргаю...стробоскопов нет, СГУ сейчас тоже нет...но так делаю редко, когда спешу очень-очень...но зато когда спешу, лучше меня пропустить...покарябаю машину, потом сам же за мной будешь гоняться... Помню одному на Мегане 2, ну не пропускал меня ни в какую, обмигался уже, а справа обойти не мог, прижался я к нему бампером левее центра и газку поддал...просто сместил его направо... Сейчас смешно на его рожу смотреть, а тогда просто я был в бешенстве...
Да пропущу, хоть инвалидку, мне пох, не в этом дело(ну если нужно человеку то зачем мешать).....но тут некоторые почему-то решають что наличие двух лишних белых лампочек делает их "равнее всех" и начинают спешить "в булочную"....так вот это совсем не так.
я правильно понимаю, что ты один из тех, кто ездит по крайней левой полосе, уже этим нарушая правила ПДД :rotate: .....и еще думаешь пропустить ли машину, едущую быстрее тебя....не аккуратненько как-то получается. Да и как ты в темноте в зеркало увидишь гражданская машина тебе мигает или нет .....ну а тех кто без дела, опаздывая в булочную по городу носится, таких орлов в "игнор". я такому умнику как-то чуть глаз не вырвал, но до драки не дошло, слился этот упырь
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! был сёдня на митьке - ни у кого нету...тока кошелёк чуть не спёрли... Я на 12 Вольт спрашивал...или надо на 220? и лампы где взять???скольки вольтовые?
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! Ездил так всего два раза в жизни... А потом у меня особое суперпуперспецпоручение было в первом случае, за него в том момент любому бы ушки поотрывали, а второй раз так сказать вопрос жизни и смерти был, так что было особо все-равно...а вообще я не нарушаю ПДД в любой части, плюс корректен на дороге...
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! со стробами забавно в пятницу на выезде в область по встречке. меньше шансов что встречные будут сопротивляться твоей езде по их полосе. Они уроды почему то не понимають, что если их полоса забита на 20-30 % а встречка стоит и почему бы им не поделиться одной своей полосой??? А то они начинают в лоб тебе ехать и дальняком моргать а когда со стробами ты едишь как то спокойно они берут правее и не возмущаються. Особенно прикольно в суммерках когда не особо разбирешь что замашина, толи обычный аппарат толи с большим флажком на номере :rzunimagu
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! А сертификат-то просроченный UPD: не заметил, что тема древняя... но тем не менее!
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! у меня стоят, тут отчёт http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24306&page=1&pp=40 по поводу законности применения строб огромное спасибо, а то катаюсь и стремаюсь из включать... за городом для усмерения тазов помогает на раз... в Москве стараюсь неиспользовать, да и надобности нет... вообще ставил на крайний случай для повышения безопасности, что-бы видели лучше... :rotate:
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! тута есть закавыка одна. Стробы спецсигналом не считаются. ВЕрно. Однако есть запрещение изменять светотехнику, установленную заводом-изготовителем. И если на лампочки повышенной мощности и даже ксенон (оба случая подпадают под вмешательство в конструкцию светотехники) гайцы не реагируют, то чтобы наказать за стробы могут вытащить энту инструкцию. Какие там санкции я не помню, к сожалению.
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! Однако, устанавливая стробоскопы мы не вносим изменения в конструкцию светотехники от завода (она остаётся какая и была). Просто мы добавляем электронное устройство, улучшающее заметность автомобиля на дороге, что снижает вероятность ДТП. И это даже не дополнительное световое оборудование (ИМХО), т.к. мы не используем его для освещения чего-либо. Покатит такая отмазка?
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! у меня стоят стробы в тех местах где должны противотуманки стоять и СГУ стоит.в москве применяю крайне редко,просто приходилось часто за 400 верст мотаться в рязанскую область.когда по дороге(крайняя левая полоса) пилит трактор со скоростью 30-40 км/ч или едет фура со скор. 60-80 км/ч , в комбинации действуют эффективно.включение строб выведено на кнопку включения противотуманок,СГУ включается от беспроводного брелка.Как-то , глубокой ночью , зимой , ехал я из этой рязанской области домой,в москву.дорога была хреновая,разбитая,много фур с грязными или вообще неработающими габаритами.в общем приходилось часто пользоваться и на пост гаев(по Егорьевскому шоссе на стыке московской и рязанской области) я въехал с включенными стробами Гаи ,ессно тормознули и начали спрашивать за стробы.я перед тем ,как выйти с машины,выключил фары , стробы и зажигание,а на вопрос гаев,ответил,что это не стробы,а ксенон глючит ,периодически.они попросили включить ксенон и стали наблюдать,но я предупредил что неисправность ПЕРИОДИЧЕСКАЯ.гай попросил открыть капот и увидев колокол сгу , радостно вскричал "ГУСЬ!".на что я ему ответил что это от сигнализации.гай попросил продемонстрировать действие сигналки.я запер машину,поставил на охрану в беззвучном режиме ,а когда гай качнул машину,нажал в кармане на кнопку пульта сгу,соответствующуу сирене.гай послушал,почесал репу , махнул рукой и пошел к своей будке,меся говно валенками