СТРОБОСКОПЫ!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BlackJack, 31 янв 2005.

1. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #61 BigOldMan, 17 авг 2005
    Последнее редактирование: 17 авг 2005
    Не ищите чёрного кота в тёмной комнате, он в другом месте.

Вопрос : Разрешено ли поставить стробоскопы белого цвета в фары автомобиля?
    Ответ : Нет, т.к. световые приборы перестанут соответствовать техническим требованиям предъявляемые заводом изготовителем, в следствии чего, Вы не сможете пройти ГТО.
    Вопрос : Являются ли стробоскопы (белые) спецсредством?
    Ответ : Нет, но они не соответствуют требованиям ГОСТа к осветительным приборам, поэтому их использование запрещено.
    Вопрос : Являются ли стробоскопы спец. средством, ведь в Правилах и Постановлениях говориться лишь о синих и красных световых приборах на передней части автотранспорта, если являются, то подскажите пожалуйста, где о них указано. Спасибо.
    Ответ : Спецсигналами они не являются, однако установка их противоречит основным положениям по допуску т/с к эксплуатации, в части, касающейся внешних световых приборов.
    Вопрос : Разрешино ли устанавливать на личный автотранспорт фары-вспышки?
    Ответ : В соответствии с требованиями ГОСТов из дополнительных световых приборов Вы можете поставить только противотуманные фары. Никаких фар-вспышек устанавливать на машину нельзя, т.к. они также не соответствуют требованиям ГОСТа к осветительным приборам.
    Вопрос : Действия инспектора ДПС при задержании АМТС с включенными фарами, работающими в импульсном режиме? Является ли такое подключение фар спец. сигналом? Нормативные акты, на основании которых должен действовать инспектор?
    Ответ : Работа фар в импульсном режиме не соответствует требованиям завода-изготовителя ТС, и регламентируется п. 3.1. "Перечнь неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС"
    Тема: Re: ЗАС-04 "крякалка" - нужно ли разрешение?
    Дата: 29.06.03 00:09
    Автор: Евгений
    В техпаспорте на ваш автомобиль необходимо иметь отметку об установке СГУ или ЗАС-041 как его обозвал производитель, тогда нет проблем.

Лучше всего: "Не уверен - не наживай себе головную боль"
    :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Не ищите чёрного кота в тёмной комнате, он в другом месте.

Тут можно поспорить. Стробоскопы нельзя использовать как осветительные приборы (т.е. они таковыми не являются), а значит, соответствующий ГОСТ к ним не применим. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!!

А чего вы паритесь??? Просто ставите и все!!! У меня стоят вместо ламп заднего хода ... заибцова так ночью смотрицца ... я видюху как то выкладывал на форум ...

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Как я понимаю, стробы - это просто лампоски с блоком управления. Лампы вставляются на место стандартных. Крепиться еще блок управления, проводится проводка. Так?
    И если не включать стробы, то лампы будут светить как обычные?

5. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

кинь ссылку глянуть:)

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

И сколько это все стоит? Комплект. И сколько стоит установить, если не сам (времени нет).

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Мне в основном попадались стробы, установленные в решётку радиатора. Или на кегнурятник (если джип).

8. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Со мной-то можно и поспорить, а вот с ГАИ ГИБДД РФ (это с их сайта) - вряд-ли... :D

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Машины у нас какие-то подозрительно похожие :shock: ,близнецы,блин... :D .

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

На их сайте имеется их личное мнение. Оно не всегда единственно верное. Проверено. :up:

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

у тебя сарай :umnik: :D :D :D

12. Vasia01

Vasia01 Guest

А где в Москве можно купить СГУ? И сколько денег стоит?

13. flintick

flintick Участник форума

13 апр 2005
    160
    Audi Сabriolet/90 NG/2.3 92г.

На рынке в кунцево. какие хочешь. по любым деньгам.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Блин .. .ссылку уже сам не помню ... сорри ... даже не знаю где эта видюха

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

КОроче выглядит под вечер потрясно просто!!! Всего шеи выворачивают и пальцами тыркают :rzunimagu

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А ты ставил отдельно стробоскопы, типа фары, или просто лампы специальные, да доп. блок?
    Просто смотрел, нашел в продаже только сами фары (типа противотуманок)

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

И если фары, то куда крепил их?

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У меня был комплект - блок управления + 2 лампы ... без корпуса ... я сделал просто - вставил их вместо ламп заднего хода, а блок вкорячил неподалеку от них.

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Понятно. А есть лампы Н4? И можно ли их поставить вместо стандарта? Типа нажал кнопку - мигают, не нажал - обычный ближний или дальний.

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #80 admnick, 22 авг 2005
    Последнее редактирование: 22 авг 2005

И еще: кто-нить ставил такие фарки за решетку? Мне кажется, не влезут. Тем более у меня там 2 радиатора.