Не ищите чёрного кота в тёмной комнате, он в другом месте. Вопрос : Разрешено ли поставить стробоскопы белого цвета в фары автомобиля? Ответ : Нет, т.к. световые приборы перестанут соответствовать техническим требованиям предъявляемые заводом изготовителем, в следствии чего, Вы не сможете пройти ГТО. Вопрос : Являются ли стробоскопы (белые) спецсредством? Ответ : Нет, но они не соответствуют требованиям ГОСТа к осветительным приборам, поэтому их использование запрещено. Вопрос : Являются ли стробоскопы спец. средством, ведь в Правилах и Постановлениях говориться лишь о синих и красных световых приборах на передней части автотранспорта, если являются, то подскажите пожалуйста, где о них указано. Спасибо. Ответ : Спецсигналами они не являются, однако установка их противоречит основным положениям по допуску т/с к эксплуатации, в части, касающейся внешних световых приборов. Вопрос : Разрешино ли устанавливать на личный автотранспорт фары-вспышки? Ответ : В соответствии с требованиями ГОСТов из дополнительных световых приборов Вы можете поставить только противотуманные фары. Никаких фар-вспышек устанавливать на машину нельзя, т.к. они также не соответствуют требованиям ГОСТа к осветительным приборам. Вопрос : Действия инспектора ДПС при задержании АМТС с включенными фарами, работающими в импульсном режиме? Является ли такое подключение фар спец. сигналом? Нормативные акты, на основании которых должен действовать инспектор? Ответ : Работа фар в импульсном режиме не соответствует требованиям завода-изготовителя ТС, и регламентируется п. 3.1. "Перечнь неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС" Тема: Re: ЗАС-04 "крякалка" - нужно ли разрешение? Дата: 29.06.03 00:09 Автор: Евгений В техпаспорте на ваш автомобиль необходимо иметь отметку об установке СГУ или ЗАС-041 как его обозвал производитель, тогда нет проблем. Лучше всего: "Не уверен - не наживай себе головную боль"
Ответ: Не ищите чёрного кота в тёмной комнате, он в другом месте. Тут можно поспорить. Стробоскопы нельзя использовать как осветительные приборы (т.е. они таковыми не являются), а значит, соответствующий ГОСТ к ним не применим.
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! А чего вы паритесь??? Просто ставите и все!!! У меня стоят вместо ламп заднего хода ... заибцова так ночью смотрицца ... я видюху как то выкладывал на форум ...
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! Как я понимаю, стробы - это просто лампоски с блоком управления. Лампы вставляются на место стандартных. Крепиться еще блок управления, проводится проводка. Так? И если не включать стробы, то лампы будут светить как обычные?
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! И сколько это все стоит? Комплект. И сколько стоит установить, если не сам (времени нет).
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! Мне в основном попадались стробы, установленные в решётку радиатора. Или на кегнурятник (если джип).
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! На их сайте имеется их личное мнение. Оно не всегда единственно верное. Проверено.
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! КОроче выглядит под вечер потрясно просто!!! Всего шеи выворачивают и пальцами тыркают :rzunimagu
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! А ты ставил отдельно стробоскопы, типа фары, или просто лампы специальные, да доп. блок? Просто смотрел, нашел в продаже только сами фары (типа противотуманок)
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! У меня был комплект - блок управления + 2 лампы ... без корпуса ... я сделал просто - вставил их вместо ламп заднего хода, а блок вкорячил неподалеку от них.
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! Понятно. А есть лампы Н4? И можно ли их поставить вместо стандарта? Типа нажал кнопку - мигают, не нажал - обычный ближний или дальний.
Ответ: СТРОБОСКОПЫ!!! И еще: кто-нить ставил такие фарки за решетку? Мне кажется, не влезут. Тем более у меня там 2 радиатора.