Проблема состоит в следующем. Подмосковная школа искусств нуждалась в капитальном ремонте. Был объявлен тендер на проведение работ. По результатам тендер был объявлен недействительным (почему - загадка). Вдруг откуда не возьмись нарисовалась строительная фирма, которой администрацией города и была поручена работа. Занятие в школе не приостановлены, а работы проводятся со всеми возможными нарушениями правил техники безопасности. Мало того, интернациональные строители живут в этом здании, что создает определенные неудобства для учеников. Срок выполнения работ нарушен, должны были все закончить 4 недели назад. Хотелось бы разобраться в этой ситуации, призвать к порядку исполнителей, обязать их завершить работы в какой-то точный срок. И самое главное - по итогам работ провести экспертизу. (Думаю не стоит напоминать о трагических событиях в Оренбурге). Письма в разнообразные инстанции написаны, подписи родителей собраны. Вопрос в экспертизе. Как, что, куда обратиться?
Ответ: Строительная экспертиза. на телевидение. Я, с подобной проблемой, нашёл официальный сайт в сети, и накатал письмо в городскую администрацию. Реакция 5 дней. Через месяц письмо на домашний адрес с оф.ответом о проделанной работе. Ещё через месяц - отписка на сайте для всеобщего созерцания. Итог: кого-то нагнули, выделеные бабки потрачены, кого-то похвалили, мне- спасибо за внимание, результат - НОЛЬ. Но бурно реагировали.
Ответ: Строительная экспертиза. смотря для чего нужна экспертиза - вы сами определитесь ... а так в принципе есть "лаборатория судебных экспертиз" (или что-то в этом духе) при управлении юстиции - там есть спецы ... или гражданпроект какой-нибудь ... тут не ясно - для чего нужна экспертиза, что вы хотите достичь привлечением экспертов
Ответ: Строительная экспертиза. У вас там, поди, есть рубрика типа "сообщите новость". Местным ТелеРадиоК это хлеб.
Ответ: Строительная экспертиза. Достичь хочу следующего: - первое и самое главное: убедиться в соответствии выполненных работ нормативным документам, в безопасности вобщем; - второе: при выявлении несоответсвий - в суд, они у меня новое здание отстроят. А на данном этапе акт экспертизы приложу ко всем письмам/заявления/требованиям.
Ответ: Строительная экспертиза. Мда. А я хочу чтобы наоборот - пусть без общественного резонанса, но чтобы результат был.
Ответ: Строительная экспертиза. сам ни разу не занимался такими вещами - но по роду занятий знаком ... проще всего обратиться к оценщикам - лучше которые при юстиции работают они заодно и проконсультируют
Ответ: Строительная экспертиза. есть фирмы - у них лицензия на проведение экспертной оценки проектных и монтажных работ в строительстве (у нас есть, но так как профиль тепло-водоснабжение-видео-охранка, т.е. несколько иной мы не сможем помочь). Обратитесь туда, проведут оценку. но кроме выезда, нужно "достать" проект, смету и пр. а потом уже после проведениея оценки проекта проверить соотвествует ли проведение работ проекту и номрам. дело это сразу скажу будет стоить денег. сколько - зависит от объемов. со своей стороны могу помочь в проверке напрмиер проекта по пожарке. проверить что они там наваяли 9если что то делалось) можно пригласив метного пожарного инспектора...так как проекты сейчас в пожарке не согласовываются лепят черти что...
Ответ: Строительная экспертиза. Спасибо за информацию! Занимаюсь как раз поиском такой организации. Пока как-то безуспешно.
Ответ: Строительная экспертиза. Зачем? Надзор за ходом капитального ремонта входит в обязанности Заказчика. Коим я так понял на данный момент является Администрация. Но есть выход. Есть такая организация назывется Инспекция Госсударственного архитектурно-строительного надзора по Московской области. Они из ЭТИХ товарисчей все соки выпьют. А для начала я так думаю работы остановяя. У них все права на это есть
Ответ: Строительная экспертиза. Главгосархстройнадзор, Государственный архитектурно–строительный надзор Московской области, г. Москва адресРоссия, Московская область, г. Москва, Столешников, 7 телефон (495) 2298664
Ответ: Строительная экспертиза. Не все так просто - чтобы их привлечь - нужны ОСНОВАНИЯ!!! Просто так поверь никто никуда не поедит тем более когда Заказчик Администрация.....неужто нужно рассказывать про внутриадминистративные завязки???
Ответ: Строительная экспертиза. Гринго Это совсем разные весчи как говорят в Одессе - 2 больших разницы. ИГАСН не имеет к администрации никокого отношения.
Ответ: Строительная экспертиза. Ты полностью прав, все упирается в это. Я упоминал выше, что был тендер, которой объявили в итоге недействительным. А эта фирма, по всей видимости имеет непосредственное отношение к главе или какому-то сотруднику администрации города. P.S. Речь идет не о том городе, который указан в профиле.
Ответ: Строительная экспертиза. Валерий Федорович Зубахин - очень дотошный товарищ И ему параллельно кто и сколько из администрации города положил в карман.
Ответ: Строительная экспертиза. Ок поставим вопрос по другому - на основании ЧЕГО он придет, или пошлет человека на данный объект на этапе проведения работ??? Не при сдаче, не при начале...если проект реконструкции, сметы и пр прошли экспертизу и согласования??? Именно поэтому и ввели лицензирования экспертизы - т.е. если у тебя подозрения, что тебя надувают с объемами, стоимостью, качеством и пр работ на объекте ты обращаешься в соотвествующую организацию они проводят экспертную оценку и тут два пути - либо полюбованаядоговренность илибо с этой бумажкой привлекаешь надзорные органы - не являсь специалистом все обвинения в качестве работ будут проигнорированы...