Строительная экспертиза.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем motorov, 7 окт 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Проблема состоит в следующем.

Подмосковная школа искусств нуждалась в капитальном ремонте. Был объявлен тендер на проведение работ. По результатам тендер был объявлен недействительным (почему - загадка). Вдруг откуда не возьмись нарисовалась строительная фирма, которой администрацией города и была поручена работа.

Занятие в школе не приостановлены, а работы проводятся со всеми возможными нарушениями правил техники безопасности. Мало того, интернациональные строители живут в этом здании, что создает определенные неудобства для учеников. Срок выполнения работ нарушен, должны были все закончить 4 недели назад.

Хотелось бы разобраться в этой ситуации, призвать к порядку исполнителей, обязать их завершить работы в какой-то точный срок. И самое главное - по итогам работ провести экспертизу. (Думаю не стоит напоминать о трагических событиях в Оренбурге).

Письма в разнообразные инстанции написаны, подписи родителей собраны. Вопрос в экспертизе. Как, что, куда обратиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #2 roma48, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008
    Ответ: Строительная экспертиза.

на телевидение.
    Я, с подобной проблемой, нашёл официальный сайт в сети, и накатал письмо в городскую администрацию. Реакция 5 дней. Через месяц письмо на домашний адрес с оф.ответом о проделанной работе. Ещё через месяц - отписка на сайте для всеобщего созерцания. Итог: кого-то нагнули, выделеные бабки потрачены, кого-то похвалили, мне- спасибо за внимание, результат - НОЛЬ. Но бурно реагировали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да времени на это все нет. За детей страшно, преподавателей жалко.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

смотря для чего нужна экспертиза - вы сами определитесь ... а так в принципе есть "лаборатория судебных экспертиз" (или что-то в этом духе) при управлении юстиции - там есть спецы ... или гражданпроект какой-нибудь ...

тут не ясно - для чего нужна экспертиза, что вы хотите достичь привлечением экспертов

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

У вас там, поди, есть рубрика типа "сообщите новость". Местным ТелеРадиоК это хлеб.

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Достичь хочу следующего:
    - первое и самое главное: убедиться в соответствии выполненных работ нормативным документам, в безопасности вобщем;
    - второе: при выявлении несоответсвий - в суд, они у меня новое здание отстроят.

А на данном этапе акт экспертизы приложу ко всем письмам/заявления/требованиям.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Мда. А я хочу чтобы наоборот - пусть без общественного резонанса, но чтобы результат был.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сам ни разу не занимался такими вещами - но по роду занятий знаком ...

проще всего обратиться к оценщикам - лучше которые при юстиции работают ;) они заодно и проконсультируют

1 человеку нравится это.
  9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

есть фирмы - у них лицензия на проведение экспертной оценки проектных и монтажных работ в строительстве (у нас есть, но так как профиль тепло-водоснабжение-видео-охранка, т.е. несколько иной мы не сможем помочь). Обратитесь туда, проведут оценку. но кроме выезда, нужно "достать" проект, смету и пр. а потом уже после проведениея оценки проекта проверить соотвествует ли проведение работ проекту и номрам. дело это сразу скажу будет стоить денег. сколько - зависит от объемов. со своей стороны могу помочь в проверке напрмиер проекта по пожарке. проверить что они там наваяли 9если что то делалось) можно пригласив метного пожарного инспектора...так как проекты сейчас в пожарке не согласовываются лепят черти что...

1 человеку нравится это.
  10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Спасибо за информацию! :thumbup: Занимаюсь как раз поиском такой организации. Пока как-то безуспешно.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Попробую поузнавать вроде были завязки с именно "строителями"...

12. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Зачем? Надзор за ходом капитального ремонта входит в обязанности Заказчика. Коим я так понял на данный момент является Администрация. Но есть выход. Есть такая организация назывется Инспекция Госсударственного архитектурно-строительного надзора по Московской области. Они из ЭТИХ товарисчей все соки выпьют. А для начала я так думаю работы остановяя. У них все права на это есть

13. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Главгосархстройнадзор, Государственный архитектурно–строительный надзор Московской области, г. Москва адресРоссия, Московская область, г. Москва, Столешников, 7 телефон (495) 2298664

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не все так просто - чтобы их привлечь - нужны ОСНОВАНИЯ!!! Просто так поверь никто никуда не поедит тем более когда Заказчик Администрация.....неужто нужно рассказывать про внутриадминистративные завязки???

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Спасибо, попробую!

16. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Гринго
    Это совсем разные весчи как говорят в Одессе - 2 больших разницы. ИГАСН не имеет к администрации никокого отношения.

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Ты полностью прав, все упирается в это. Я упоминал выше, что был тендер, которой объявили в итоге недействительным. А эта фирма, по всей видимости имеет непосредственное отношение к главе или какому-то сотруднику администрации города.

P.S. Речь идет не о том городе, который указан в профиле.

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    #18 Микляев, 8 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 окт 2008

Валерий Федорович Зубахин - очень дотошный товарищ
    :nod::nod::nod::nod:

И ему параллельно кто и сколько из администрации города положил в карман.:nod::nod::nod:

1 человеку нравится это.
  19. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

вот и я о ч0м!

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ок поставим вопрос по другому - на основании ЧЕГО он придет, или пошлет человека на данный объект на этапе проведения работ??? Не при сдаче, не при начале...если проект реконструкции, сметы и пр прошли экспертизу и согласования??? Именно поэтому и ввели лицензирования экспертизы - т.е. если у тебя подозрения, что тебя надувают с объемами, стоимостью, качеством и пр работ на объекте ты обращаешься в соотвествующую организацию они проводят экспертную оценку и тут два пути - либо полюбованаядоговренность илибо с этой бумажкой привлекаешь надзорные органы - не являсь специалистом все обвинения в качестве работ будут проигнорированы...