Молодцы, слов нет))))), скворечники знатные получаются. Каково назначение кирпичного слоя после армопояса между первым и вторым этажом? И зачем кирпичом цоколь продолжали?
Вопрос на засыпку, вы официально строите? В плане того, что сможете предоставить для банка пакет документов?
ох я не завидую будущим владельцам! и такую шару лепят повсеместно, да бы не обно было топикстартеру. в целях экономии люди напрочь забывают про все строительные технологии и требования нормативных документов.
Вы сможете обосновать свою точку зрения? В целях всеобщего развития моих познаний, ну и для того, чтобы в случае стройки дома сделать правильный выбор.
для общего так сказать развития: существует такая штука как теплотехнический расчёт, на основании расчёта согласно технологии (пирог стены, к примеру облицовка кирпичем, утеплитель, пеноблок) выбирается толщина компонентов ограждающей конструкции(стены). к примеру толщина облицовочного кирпича постоянна 120 мм имеет коэфициэнт теплопроводности ? ( на память не помню) она у нас постоянно тоесть толщину мы не можем изменить. но можем изменить толщину утеплтеля и блока и эти параметры рассчитываются с учётом географического расположения и должны удовлетворять условиям СНиПа.
Да, и основной профиль исправление уже напортаченного. теплопроводность кирпича, бетона и блока разная и требуют разной толщины утеплителя. Строителям то все равно сделали и ушли, а у заказчиков потом в зиму стены промерзают со всеми вытикающими последствиями. На момент строительства это ни кого как правило не заботит. ровно до тех пор пока разница не переваливает за 35 градусов.
Не помню, я кажется уже рассказывал тут этот анекдот, сорри за баян, но сейчас он прямо в точку... Сидят два друга выпивают один говорит .. -слушай такой дом у тебя шикарный...кто постороил? -Да пи...сы!!! - не понял?! - да фундамент выкопал пришли бетонщики - что за пи..рас тебе фундамент копал?! ..залили ушли...пришли каменщики спрашивают - что за пид...расы тебе фундамент заливали?! ...пришли отделочники говорят - что за пид...расы тебе коробку ложили ?! вот так дом мне светло-синие дом и построили
на фотках , по поводу которых возникло переживание о недобросовестных строителях, пренебрегающих теплорасчетом постоянной толщины кирпича и в связи с этим недостаточном кол-ве примененного утеплителя ВООБЩЕ НЕТ КИРПИЧА И УТЕПЛИТЕЛЯ . ) У солдатика спросили - ты о чем думаешь - О ней , родимой ..Да я о ней всегда думаю )) Дюхарик -понимаю ))))
чтоб понять в чем может вылезти косяк надо пересчитать утепления для каждого из видов материалов на данном доме, а именно кирпич, бетон и блоки. если для блоков нужно немного утеплителя в пределах 50 мм, то для бетона который имеет сооовсем другой коэффициэнт теплопроводности надо гораздо больше утеплителя, нет гарантии. что при одной и той же толщине утеплителя стены не промерзнут и не будет образовываться конденсат на внутренней поверхности стен.
Если бы тема носила чисто информационный характер, то я думаю мы бы увидели все нюансы данного строительства. Так как это ГАЛИМАЯ РЕКЛАМА, тут ни хера не понятно, кто строит, кому, за сколько и почему)))). П.с. Отделку моего дома фоткают знакомые "прорабы" и лохам втюхивают, что это именно их бригада строила))))))))))))))))))))). И ведь люди верят.