Именно так только потом люди приходят после всех строителей и спрашивают, а как нам все исправить. и начинается секас, за который люди выкатывают ещё столько же за сколько до этого за весь дом построили. чтоб не протекало, не промерзало и не отваливалось.
кому надо пересчитать? Тебе? может там уже считано-пересчитано десять раз ... откуда ты знаешь ? Что тебе открылось по фотографии ?
Справедливости ради, не все зависит от подрядчика.. Кроильщиков-заказчиков большинство.. А по фотам, Дюхарик, ты сделал предположение с претензией на претензию. Вот я конкретно спросил в начале темы: какова толщина утепления кровли? Получил ответ: 150.. По таким данным можно делать правильные выводы
Олег, я был бы рад ошибиться, но многолетний опыт(для любителей похохмить я треть своей жизни провёл на стройке), говорит мне об обратном. я уже давно не надеюсь на всякого рода предполажения, лучше все пересчитать.
В конкретном случае я не вижу о чем говорить.. Если бы хотел узнать конкретику, спросил бы прямо и сделал бы вывод... А ты готов основываться на свой опыт, говоря о неизвестном тебе проекте.. Задай свои вопросы ТС, сделай выводы, можешь здесь сообщить об обоснованных результатах.. Хотя ТС действительно лажал с утеплением, тем более кровли мансардного этажа.
Гениально!!! В мемориз, однозначно! И всё-таки: Хотелось бы "чисто конкретных" претензий к ТС... А то как с произведениями Солженицына в советское время: "Я не читал... Но осуждаю!"
короче для блока к примеру надо 5см утеплителя, для кирпича 10, а для бетона 15. вопрос, как обеспечить эстетичный вид и удовлетворить требования теплоизоляции? а ни как все на это просто забивают и это уже становится головняк заказчика. камень не только в огород тс, а многих других, которые лепят шару лиж бы слепить. и если уж совсем вдаваться в детали то существуют блоки с выбранным в них пазами(в виде буквы П), как раз для заливки в них бетона, то есть бетонный армопояс прячется, а не выпускается наружу.
Вадь,взял напугал автора.Теперь не будет фото выставлять а мне интересно как чайнику.) Давай,рассказывай про свою землянку,тогда.
Могу сказать одно, крайне много бабла нужно иметь. Я вкладываю уже 6 лет, конца и края не видно П.с. На "ФорумХаус" много интересных людей и тем по стройке
Это да, стройку трудно закончить.. Иногда задаюсь вопросом - а насколько ликвидность будет сопоставима с вложенным трудом (ну так, на всякий случай).. Покупашки, ничего не построившие, думают совсем иначе.. оценивают недвижку по рекламам строителей
Это зависит от направления, удаления от центра, наличие центральных коммуникаций, подъезда и пр......
Я о загородном строительстве У нас инфраструктура - основная головная боль.. А покупатели по квадратным метрам оценивают
Меня смутило "удаленность от центра". Я участок выбирал по трем параметрам: газ, относительно привлекательный вид, время в пути до школы дочери. Один участок был на самой границе города, неплохое место.. Но в пути я был около 45 минут и газ - "в следующем году должны подвести" Выбрал в 11км от города. Место похуже, но газ и до школы 20мин., плюсом не было привязки к подрядчику.. Однако, у нас все делается не как в столице. Продавцу участков надо было в пакете навязать инфраструктуру. В итоге красивые планы превратились в банальщину - участки куплены и платить за дороги никто не хочет, заборы - кто в лес, кто по дрова. Благо на моей улице нормальные соседи, большинство же ездит по каше и пох на всё.. Если вернуться к нашему разговору: покупатель (если возникнет такая необходимость) мои вложения в дороги, благоустройство будет рассматривать, как само собой разумеющееся и не обращать на это внимание.. Он выслушает цену и поделит на квадратные метры, сравнит с заманухами строителей и ессно не в мою пользу. Ошибку он свою поймет, но мне уже ни холодно, ни жарко будет..
Понятно, у меня критерии выбора были следующие: в черте своего города, въезд на участок с асфальта, но что бы дорога с минимальным движением, коммуникации по границе, старья что бы рядом не было и вид хороший, близость общественного транспорта. В принципе почти всё получил П.с. потолок в комнате отдыха (типа баня, но в доме)доделывают, монтажники уже 3 дня мучаются, скоро "звёздное небо" засияет
Такие участки у нас от трех до шести мульонов и небольшой площади - 10-12 соток.. С удачным выбором поздравляю ПС. Звездное небо - это светодиодные комплекты для саун?