Стройка - online

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ellips, 28 апр 2014.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #221 vadik2112, 21 ноя 2014
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
    Не светодиоды, это отдельная тема их я тоже купил для парной (фото, как выглядит прилагается:wink:), а "звёздное небо" - это на основе оптоволокна, проектор светит в оптоволоконный многожильный кабель, нити оптоволокна выводятся через натяжной печатный потолок.
    Как правило печатают космос, а нити выводят там где звёзды и создаётся иллюзия, что звёзды светятся:thumbup:

Вложения:

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, ясно.. Я то имел в виду именно то, что на твоем фото.. но и звездное небо в комплектах присутствовало. Возможно и оптоволоконное. Я нам сауну пока не планировал, потому и не в теме..:nod:

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Олег, стройку закончить тяжело лишь в одном случае-отсутствии должного финансирования /ну если не брать в расчет криворукость нанятых шабашников, за которыми надо переделывать сделанное/. Сколько времени надо, чтобы хорошо подготовленная бригада бетонщиков со строительнй техникой залила фундамент? От недели, до месяца/ ленту в первом случае, цоколь во втором/. Сколько времени нужно бригаде из трех/четырех каменщиков, чтобы выложить стены / к примеру из блока типа Итонг/, залила все перемычки и армопояса? Не больше месяца. Сколько времени боигада опытных кровельщиков будет возиться с крышей? Две недели максимум, с нуля до водостоков. Одновременно с ними натобъект запускаются канализационных и электрических дел мастера. Каналья, водоснабжение, отопление, электропроводка. Сколько времени оконщики ставят окна? Скажу так, два человека, два дня, восемь окон. Наружняя отделка дома сколько? Опытной бригаде две-три недели до состояния "ах кля, красотишша какая!" Внутрянка. Мне тут недавно довелось посмотреть, как работают опытные маляры/штукатуры. Поверь, быстро и качественно.
    Ну и так далее.
    Что необходимо застройщику, чтобы не затянулась стройка? Да в принципе "ничо особлывого" - грамотный проект, опытные рабочие, требовательный прораб, качественный надзор, ну и главное -средства. Если они есть в нужном количестве - год. Максимум. От пустого участка, до замка на калитке.
    Пример-вон, на соседней улице. Строиться начали одновременно. У меня только армик залит, а в том доме уже подъезд от дороги к воротам заканчивают. Причем дом не чета моему-два этажа, с облицовочным кирпичем, и прочими мягкими кровлями и газонами во дворе. Ну да мне, пенсу, за хозяином двух супермаркетов гоняться не с руки)))))

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #224 vadik2112, 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    Так и говорят о самом главном, нужно огромное количество лавандосов, бригады и всё остальное ничто.
    Построить можно очень быстро, отделать в принципе то же, но это если мудатским кирпичом или дешёвую внутрянку. У меня например опытная бригада хохлов на отделке дома 3 месяца висела и сказали что больше такие проекты брать не будут:D:D:D

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #225 GeloV, 22 ноя 2014
    Юр, здарова.. Поднял настроение с утра.. Говоришь ниче особенного? А перечисляешь самое главное. :laugh: Даже при наличии огромного вещмешка денег задерживают стройку следующие факторы:
    - сложность проекта
    - выбор подрядчика, возможно разных подрядчиков на виды работ.
    - замена подрядчика при ошибочности выбора
    - замена некачественного материала
    - подбор комплектующих (окна, двери, светотехника, отделочные материалы, сантехника и т.п.)
    - погодные условия.
    - болезни мастеров
    - запои мастеров
    - занятость заказчика для принятия какого-либо решения.

Соседу твоему просто повезло.. либо он пофигист, не обращает внимание на мелочи, не заставляет переделывать.
    И главное: все решения принимает заказчик, а где взять в сутках столько времени, чтобы по всем направлениям стройки принять взвешенные решения.

А вообще разговор был о том, что стройка постоянно требует шуршунчиков.. Одно закончил, хочу другое и т.д... А возмозно ли в будущем вернуть вложенное с учетом инфляции и необходимости продажи?
    Для меня это вопрос.

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Заказчег, как правило, не может принят взвешенное, а главное грамотное решение, по причине всяких форумхаусов и псевдознатоков стройки. Для понимания что из чего и как есть проект составленный по всяким снипам и гостам архитекторами и конструкторами. Остальное все от лукавого. Вот чесное пионерское.:nod::flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Юра прав, как всегда. Грамотное ТЗ + отсутствие кроилова на подрядчике приводит именно к таким результатам:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Что от лукавого, Паш?
    Что подрядчик хотел мне заливать фунд в минус 10 без прогрева и с замерзшими скважинами под сваи? Или от лукавого задержка в поставке окон на 3 месяца? Или когда единственный мастер, которого не надо контролировать уходит в запой по непредсказуемому графику?

Или у тебя совсем косяков не бывает? Не поверю, уж извини.. :beer: А пустить свою стройку на самотек сегодня может только идиот.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Косяки у всех бывают. Мои работники в этом году три плиты перекрытия поломали. Затаривали этаж и наставили на них облицовку. Плиты в помойку((( Тока я именно для этого на объекте и сижу ежедневно, шобы вот такие моменты рубить на корню. Заказчег за плиты не в курсе например. Их поменяли и все дела. Поменяли за мой счет. Потому как я сам чудак, что не проконтролировал процесс:shuffle:
    В этом годе еще марши со ступеньками долго везли, тоже мой косяк, но я для этого в договоре всегда 1,5 месяца плюсом закладываю по срокам:cool:
    Или окно одно прохохотали:rock: Опять же все было устранено. Ну это все рабочие моменты.:D
    Именно для этого и нужен подрядчик, а заказчик должен приходить и любоваца процессом. Как и делают мои заказчеги. На мой взгляд, если мной заказчик не доволен, то значит я не работаю:ded:
    Ну это все потому, что мы не правильные строители. Как работают настоящие строители я в курсе.

PS Фундамент в -10 без прогрева эта жескач:nod: Признайся честно, сэкономил на подрядчике:D

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Смеешься? 300тыр за 26 кубов свайно-ростверкового фунда... Это экономия? ООО, не частное лицо.. Послал нах.. Деньги взад потребовал, по-хорошему.. В итоге он решил, что сольется.. не вышло - заплатил больше.

Говоря о взвешенных решениях со стороны заказчика, я ведь не только контроль имел в виду. Например, отделочные материалы. По проекту цоколь одним материалом, а в реале материал пропал из продажи или подскочил в цене. А это время и для заказчика (поиск нового материала), и для подрядчика (ожидание решения). Это если возвращаться к срокам. Проект нужен и без него никак, но он не предусматривает форсмажорных обстоятельств.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Впоследствии мне попадались нормальные люди, со своими тараканами, но грамотные.. Если ты каждый день на стройке, то это именно то, что я жду от подрядчика. Мой за полгода был раз пять, спихнув все на бригадира. Я считаю, что это в корне не верно.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    О! Паша фкурсе. Если выбрал хорошего подрядчика, согласовал проект, и материалы, и на это все есть бабосики, то стройка превращается не в триллер, а в легкую комедию, с небльшими элементами мелодрамы)))

Не, можжно конечно, в ходе строительства многократно менять проект, ну там "форму окон хочу круглую, как у хоббитов, а не прямоугольную, крышу башенкой, а не двускатку, анука замуяч мне зеленую полосу через потолок, не, не зеленую, ажелтую.." Ну и т.д. , до момента когда подрядчик пошлет на хрен, соберет в чувал мастерки с кирками и свалит нафиг))))

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #233 Mr Gesser, 22 ноя 2014

Олег, так а я про что? Ну ведь при наличии средств всегда можно закупить материалы заранее, те, что тебе нужны, оплатить их хранение либо на складе конторы, либо доставить на стройку, опять же, заранее.
    То, что тебе с фундом косяковали, я помню. Ну тут то как раз вопрос в недобросовестном подрядчике, только и всего.
    Я не говорю, что только бабки решают, но при их наличии можно нанять и стороннего грамотного специалиста для авторского надзора, и пусть он их там черенком от лопаты за денюжку пистит постоянно. Вон, как мой батя каменщиков. Ну тот, правда по родственному, не за бабло. В итоге - промерял перед заливкой армика диагонали уже по верху, расхождение 0,5 см. Сам не поверил, три раза перемерял))))))

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Значит для этих опытных хохлов какие то вопросы были впервой. Я не спорю, может они отличные отделочники для всех, но не для нестандартных решений/поэтому и сказали, что больше не будут браться, значит раньше не делали/. Поэтому да, возвращаемся к тому, что я говорил-нестандартные решения в отделке требуют мастеров именно в этом вопросе, а они стоят денюжков.)

15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    И естественно мне пришлось их заставлять делать не как они привыкли, а по системе, ворчали, но делали:D:D:D
    Они сказали, что больше не будут браться потому как много работы, следовательно долго по срокам, а деньги не на много большие.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    "Ох уж эти сказочки, ох уж эти.." Никто, Юра, за тебя ничего не сделает.. Спроси любого действительно опытного архитектора, которые и ведут в общем то авторский надзор, он тебе объяснит, что строительство дома, семейного гнезда - это только СОВМЕСТНЫЙ труд с заказчиком.. И всё потому, что в этом доме жить тебе, а не твоему доверенному лицу.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да какое там, Юр... Я для себя почти всё определил уже полтора года назад, и почти ни от чего не отступил..
    Пример. Пришло время заказывать двери. Подрядчик определен год назад, работы просмотрены. Звоню сейчас, встречаемся, снимаем размеры, называет цену. ОК, давай договор с подробными чертежами. Итог - не может в электронном виде передать.. давай встречаться, передашь в бумажном.. Всё, тишина, на два звонка моих не ответил. Настаивать не стал. ))) Ну как, можно отнести к задержке? По комплектации дома я могу еще с десяток таких примеров привести..

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Олег, честно, вот не буду спорить. И ты, и я строимся, каждый по разному. Везде есть нюансы, и в основном они возникают из за человеческого фактора. Уменьшение риска появления этих нюансов-как раз и есть задача застройщика. Все остальное делает подрядчик.
    А насчет семейного гнезда-когда есть четкое понимание того, что ты хочешь поиметь, и это понимание оформленно в проект, и прочие бумажки, то всего лишь необходим контроль за качественным выполнением задуманного. И если ты не сможешь доверять выбранному тобой человеку, который осуществляет независимый пригляд за стройкой, тогда на кой его вобще брать? Проще кадый день самому присутствовать на стройке.
    Но не переубедить меня в одном, что при наличии средств стройка -дело не такое уж долгое и супергемморойное. Весь вопрос только в людях. И поэтому вывод один, и он прост-прежде чем ввязываться в стройку надо решить, нудно оно тебе или нет, готов ты потратить год два жизни на это, или нет. Все остальное-решаемо.
    И знаешь, да, я видел дома, при постройке которых застройщик только отмуслякивал бабос, понадеявшись на строителей, и не заморачивался ни наймом контролера, ни сам не ездил. Там да, там лучше все под бульдозер и по новой. Видел и другие стройки, и дома. Где был контроль за строителями. Поверь, эти дома радуют и гостей и хозяев.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну это знакомая штука. Помню, делали мне как-то ремонт в квартире, косметический....))))))))))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мы то с тобой, Юр, как раз строимся одинаково - по максимуму во всём участвуем :wink:
    Так это и затягивает процесс - выбор людей.. Ну не бывает гладко всё. Я тебе привел пример с дверями. А еще был камин - месяц потерял. Площадка с отмосткой - 1,5 месяца. Радиаторы на второй этаж - три недели лежат, до сих не установили. Терраса - месяц потерял, в итоге делаю сам. :laugh: Я для себя подсчитывал именно твой вариант - наличие денег, едва уложился в полтора года с учетом всех нюансов.
    А так да, у нас в поселке за полгода несколько домов построили и живут давно. Но без слез на это не взглянешь. :cry: