Стройка - online

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ellips, 28 апр 2014.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В принципе да, кидок.. раз договорились, а он втихую нанял других.. Но и твоя вина в этом есть - каждый этап должен стоить соразмерно вложенному труду... Тогда за проделанную работу ты бы получил адекватный расчет.. Об этом я и говорил - каждая сторона должна минимизировать СВОИ риски.

Меня так же "кинул" подрядчик.. Договорились на террасу, была смета. Я его спросил о возможности уменьшения стоимости за счет моего участия в работах. Он не только согласился, но и предложил напрямую договориться с его работником. Я его заранее информировал о времени начала работ, возражений не было. В час Хэ он преспокойно отправил работника в командировку, ни слова не сказав мне. В качестве своего оправдания придумал, что договора у нас не было.. помалкивая о том, что мы уже полгода без договоров работаем :laugh:
    Но нет худа без добра - денюжек сэкономил много и приобрел практический опыт. Сёдня первую террасу закончил.

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Согласный. Хотя сам грешен. Мой заработок в конце проекта, к сожалению. На первые транши затариваю объект и плачу зарплаты всякие. С финального платежа приходит моя денежка. Иначе не получается. То кирпич, то блок, то плиты... и главное все надо сразу брать, экономя таким образом денежку заказчегу:nod: В общем куда ни кинь, всюду клин:D
    У меня бы это стоило на 50-70% дороже:nod: Не, ну а че? Образование нынче дорохо:hi::D Хочет заказчег развлечений? Уперед!:rock::shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Примерно также. Только некоторые работы мне не интересны в принципе . Ну не брал бы я бетон в грязном котлаване по ранней весне. И еще есть моменты при которых не брал бы работу или она бы стоила дороже если бы не была в комплексе. Есть несколько очень хитрых тонкостей при строительстве бассейнов. А я считал все по обычным рыночным работам и со скидкой. Кстати хоть смейся, сегодня звонок от бригады "как с работой? Не хочешь бассейн обвязать?" Спрашиваю "кто хозяин? кто начинал?кто проект считал?почему они же не обвязывают?" Ответ- " ребята, которые твой (тот самый) бассейн запускали. На этом у них не идет, заказчик топает ногами, хочет выгонять" Вот поеду в понедельник посмотрю. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А я бы на месте заказчика не согласился. Я отвечаю за всю свою работу, включая рекомендуемый материал. И если твоя доска (тобой прикрученая) пойдет винтом, зачем мне эта боль?
    Был еще случай лет15 назад. Делали квартиру под ключ. Идет финишная отделка. Приезжаем, а хозяйка сама красит оконные откосы. Чтоб подешевле вышло. Так пусть бы сама и шпатлевала:) Покраска, это простейшее (при правельной подготовке) а вот подготовить надо уметь. А по деньгам почти одинаково. А по времени в разы. Много бы отделочник зарабатывал, еслиб ходил и делал подготовку под покраску (да еще погонаж) а саму покраску отдавал?

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так кто против, пацаны... :hi:
    Ты скажи своё мнение на этот счет и всё честно.. Но коли дал слово - держи.. Я бы согласился и на полную оплату без моего участия.. Только они, видимо, поняли - им обойдется эта работа гораздо дороже, чем в смете посчитали и решили слиться, пользуясь случаем. (там было что-то около 50-ти, я бы меньше 80-ти на их месте и не брался бы) :laugh:

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Слабаки. Не умеют признавать своих ошибок:nod:
    Признались бы честно, что посчитали не правильно. Мол в расчеты вкралась досадная ошибка. Тогда хотя бы непонимания со стороны заказчика не было. Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный!:D

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, это мои домыслы.. Но другого объяснения не вижу.. В любом раскладе, с учетом наших хороших отношений, поступили не по-мужски.
    Да и насрать, я только в плюсе оказался :laugh:
    Эх, завтра вторую террасу начинаю, надо в две недели уложиться.. на улице работать просто удовольствие.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Плюсану. У меня и в ноль случалось и в минус по неопытности. Досадно, но давши слово-держи. Город не большой. Рано или поздно это все аукнется.

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Потепление идет :)

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Посмотрел бассейн. Посмеялся и поплакал. Есть нарушения в схеме обвязки, но это все исправимо. Уровень выполнения- я бы вообще не заплатил за такое.(но сдачи не было, так что может все планировалось в итоге не в таком виде сдавать) Но суть не в этом. Четыре раза наливали-спускали, ловили течи через ТЕЛО бассейна. И даже не в этом грусть. А в том, что подрядчик два месяца "морозит" отделочников не сдавая оборудование. Только из-за этого меня и пригласили. Тоесть заказчик вполне готов был оплатить гавно . Я в шоке. Видимо что-то происходит с этим миром и пора тупо "нахлобучивать" заказчиков. Все катит. А если быстро, то и в жопу поцелуют.
    "За что Подрядчик не возьмется
    Все превращается в гавно.
    А если за гавно берется,
    То просто тратит меньше сил" (с)

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Понимаешь, Жень, меня тоже просто было бы развести в этом вопросе.. Ну вот равнодушен я к сантехнике и пох мне на нее пока последний унитаз не встанет.. :laugh: У меня биостанция год стоиТ и до сих не запущена.. Спокоен, потому как подрядчик занятой, я ему никак деньги всучить за работы не могу - некогда ему :laugh:
    Хотя и в бассейнах, думаю, никаких строительных новостей нет и при желании разобраться можно.. Вот с армированием правильным у меня реально туго.. :cry:

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я не за это. Разобраться можно во всем. Просто пропихивать откровенное гавно и брать за это деньги????? "Imperitio est maxima mechanicorum poena" (я это на шее таскаю. Лат.)Да и просто культура должна быть....Все в кривь,вкось,в грязи,не закреплено половину.... если доведется туда еще попасть, попрошу разрешения сфотать. (Да. Я всегда спрашиваю разрешение на сьемку у хозяина. И не всегда получаю. Уважаю право на частную собственность)

13. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Когда продолжение???

14. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Тема затухла?

15. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а для кого тут писать?

тут одни специалисты.

у меня начинается новый строительный сезон.

не смотря на кризис в стране - заказов хватает.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да мы такие какие мы есть.
    Наше мнение надо уважать, а к советам прислушиваться.
    Просто есть люди для которых лишь бы слепить( их большинство), а есть люди за которых заказчики держатся, как за специалистов и уважают их за компенентность, и находить выход из любой ситуации.

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #277 Creed, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    Я на 6-й странице... если честно то в небольшом культурном шоке :D Как тот же Фармазон начал понты колотить про потомственных строителей, да какие на форумхаусе лошары, все вилял вилял, а потом БАМ - мокрый фасад по ЭППС :thumbup: :lol: пенопласт говорит рассыпется через 5 лет, ему дядя какой-то сказал.. и внимание - ОН ПОВЕРИЛ!! :D про узбекострой эллипса я вобще молчу, чего только стоят понты про замерзающий по 12-17 см пенопластом газосиликат - это жесть, видимо чувак хоть "слышал звон" про точку росы )) вентзазоры перед облицовкой из кирпича - для УТЕПЛЕНИЯ :D Веселая гляжу компания собралась!

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Да-да.))) Никто ничто не знает. Знают тока профи с форумхауса:nod:
    Ща вот не специалисты со всевозможными экспертизами, СРО и архитектурными образованиями приперли чертежи с мокрыми фасадами по экструзии. Московские спецы. Настоящие. 9-ти этажку заказывают. Позвоню им, скажу шо спецы с форумхауса не одобряют экструзию :nod: Главное верить, что ты специалист во всех областях:hi:

19. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Вы уважаемый сколько домов за свою жизнь построили?

Или вы только по теории мостак умничать?

20. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #280 Creed, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Не выложишь, наверное секретная технология? Хотя таких "решений" много, особенно на бумаге :D Если бы ты был хоть чуть-чуть в теме, ты бы даже не нес этот бред - потому что О БОЖЕ фасадный (обычный!) ппс паропроницаем, в отличие от эппс. Это сразу решает кучу проблем.. Завязывай туман напускать, ты только этим в теме и занят. А в целом да да - на читпюнерах никто не шарит в тюнинге и прошивках, на киткаре и файбергласе понятия не имеют о пластике, на формуме печников никто не шарит как барбекюшницу положить, на русбани, конечно, о русской бане имеют смутные представления! Ну и на аудиклабе - ауди только на картинках видели! :laughter: