Достаточно. Для меня их строят такие как ты. У тебя есть хватка, раскрутился, проблема одна - за такими "крутыми строителями" нужен надзор, когда заказчик знает, что хочет, проблемы маловероятны, он тебя просто задрочит. Проблема будет у того, кто тебе доверится без должных знаний, такие заказчики обычно думают типа "ну эллипс же строитель - должен сделать хорошо!" И вот там ты и рубишь ))
Про точку росы, дышащие стены и мостики холода еще зажги Строители не все одинаковые Архитекторы кругом виноваты, в таком случае. Мы же им верим
Звучит, как будто ты отрицаешь существование этих явлений... Да это все инженеры придумали, чтобы вам жизнь усложнить
все одно, разница в уровне контроля и мотивации. Я не строитель если чо, тем более не архитектор. Не надо верить, надо проверять, даже за архитекторами, как бы грозно и умно не звучало это слово, тогда и дверь не будет в унитаз упираться при открывании был у нас случай )) правда уже построили "строители"
не. не отрицаю. я физику в бауманку сам сдал при вступительных Иногда этим явлениям придают слишком много значению, вот это факт. Но обратно не принципиальный.
У меня заказчик в прошлом году заказал санузлы без окон. Дом 11*17 в 3 этажа + цоколь. Мотивируя тем что в квартире-то в санузлах окон нет. Долго уговаривал их там сделать. Сказал, что не надо. Позавчера мужики ездили, прорезали окна в санузлах В одной стене прорезали, а вторая несущая - не стали, что верно. Вот терь будет у чела санузел 9 квадратов без окон Но виноваты, виноваты будут строители
Газосиликат сейчас очень популярен, а он бывает очень прихотлив при частой заморозке/разморозке, знаю по опыту лопнувших блоков, мне два блока под окном меняли, хотя топилось и фасад на 2-й год отстоя делаю. Влажность в наших широтах критична на первых этапах, отделка и тд, лучше перебдеть и хотя бы не допускать очевидных ляпов.
у меня с/у с теневой, малооконной стороны фасад. Да, работал в коттеджах с полноразмерными окнами в туалетах. Вроде хорошо, но себе- даже мысли не возникло...Возникла мысль стенку сделать по принципу "хамама" И сделаю. Совмещённый с/у у меня
Строителям важен заказ в определенный период их бездеятельности. Какие нах технологии. Это беда только заказчика. В мильенный раз проклинаю первого подрядчика по фундаменту, что не позволил мне начать стройку зимой. *УКА.
О как! А тырнет эксперты с форумхауса называют сие "усадочные трещины" Типа норма. Лично где-то читал. Видал такое, стало интересно чей-то он))))
У меня почему то даже не возникло идеи делать раздельные с/у, хотя лет 10 прожил с раздельным Семья небольшая наверное, у всех свои нюансы.