Стройка - online

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ellips, 28 апр 2014.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А оно вообще того стОит?
    Чтобы сейчас говорить об отделке, нужен проект. А его, по всей видимости, нет.

2. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Так в голове то есть картина)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Поверь, каким бы воображением ты не обладал, чтоб потом не возникло досады, необходимо до стройки видеть хотя бы эскизник, покрутить его с разных сторон, попробовать с различными отделочными материалами. Это касается и фасадов, и кровли, и формы окон.

Это справедливо, если ты не видишь свой дом банальной коробкой в кирпиче. :nod:

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    510 да, 380 маловато будет, свойств керамики не изучал, как он себя ведет при заморозке если в нем точка росы, как влагу берет, но на газосиликат клинкер можно клеить только с важными ограничениями.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С Женей считали именно 510-й без утепления и отделкой грубо за тысячу каждую сторону. Получились затраты на квадрат стены, как у меня, без учета перемычек.

Считали до скачка. Потому не знаю, как там сейчас белорусы ценник подкорректировали. Наши производства клееного бруса подняли на пару тыщ за куб.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Есть уже жилые дома и 380 и 510 без утеплителя . И у нас и в Москве (в принципе климатический пояс один)Хозяева не жалуются ни разу. Влагу не берёт и не напитывает. За счёт пористости и каналов есть внутренняя "лжевентиляция". Я рекомендую штукатурить с наружи (и завод рекомендует). Браер не рекомендует штукатурить, а отделывать через вентзазор. Для меня это лишнее подтверждение, что Браер- не настоящая керамика , хотя материал тоже хороший (мой основной конкурент на рынке :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В том сезоне клинкер 800 за квадрат клали, слой штукатурки за 200. Сейчас думаю накинут, еще не разговаривал, кладка блоков 1100-1300 за куб была.

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да можно и 380, как и газосиликат 350, просто теплопотери чуть выше СНиПа. Не критично на газу.

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Согласен. Я за что люблю именно наш СНиП, там не маленький запас заложен (в отличии от буржуйских норм , где тютелька в тютельку или нынешних ТУ, где лишь бы приняли к производству)
    Конечно если лупанет и подержит под 30 мороза, то дискомфорт вероятен. Но опять же -опыт. Повторюсь- есть жилые лет по 5 дома в 380 без утепления- без проблем люди живут. Сам думаю штукатурить и пару зим перезимовать. А там уже либо утеплять (опять же 50мм-по уши хватит), либо отделка

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кладку считал по максимуму 1300, а отделку - штукатурка или имитация бруса, что примерно одинаково.

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ребят) в общем на работе шеф решил из нас команду делать ))))))))))))
    ну и решил нам устроить игру.
    задание построить дом.

дал вводные данные:
    20 соток
    15квт
    450кв.м
    2 этажа
    газ,водопровод и канализацию подведены к участку.
    грунтовые воды залегают на глубине более чем 7м (это я так понимаю для вида фундамента)
    бюджет не ограничен

в общем у меня к вам вопрос, просьба помочь:

1. хорошие сайты с планировкой домов
    2. из каких материалов строить и почему именно из них
    3. какой фундамент

буду благодарен за советы
    отправлять читать хаузфорум не нужно))) вреемни мало...

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #352 GeloV, 30 мар 2015
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Гыы.. Какой шеф у вас жмотяра - бюджет неограничен, а построить должна 'команда' :laugh: В армии поговорка есть: солдат без работы - преступник. Видимо, шеф близко к армии стоял?

Материал во многом зависит от места. В лесу или лесном поселке каменный неуместно, как в городе неуместен деревянный. Фундамент зависит еще и от типа почвы: глина, суглинок, супесь.

Уточни задачу. И будете ли вы реально строить? Если это виртуальныя игра такая, а вы не специализируетесь на строительстве - вообще не понятно, как это будет происходить.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ростверк на сваях под керамику :shuffle:

14. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Олег подправлю, это называется геологические изыскания.

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну я бы ещё и до назначения здания докопался? Мож баню соорудим? :) С бассейнами и жакузями

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А по сути да воодные данные даны от болды и явно не специалистом!

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    именно так,это виртуальная игра. И занимаемся мы совершенно другим))) это тренинг по сплочению команды- делать что то другое (не работу) вместе.

так и есть))) хотя шеф дом построил ( ну ему построили, он наверное принимал участие)))
    дали типа 2 дня на изучение всего и вся и нарисовать проект, защитить его, аргументировано объяснить почему этот материал, а не другой. и я тоже вчера с шефом сцепился, что люди очень подолгу изучают , а вы хотите чтоб мы за несколько дней это сделали
    и дома меня не поняли..ибо задача будет его продать инвесторам.
    а оказалось все гораздо проще, и я слишком запарился )))

итого: где строим? в лесу или на поляне не имеет значения.
    будет построен виртуальный поселок из 5ти одинаковых домов (это я к тому, что дом который я выберу должен смотреться в случае если будет поселок- надеюсь доступно объяснил)
    ребят, для вас, которые строили/строят все проще.
    просто скажите из чего строить (кирпич, пеноблок, газосиликат, и т.д- может не все верно написал))))), внешняя отделка и какой фундамент (читал есть ленточный, и еще какие то... не шарю:chainik: ), желательно очень кратко + и - каждого вида материалов
    и если знаете - ссылку на хороший сайт с проектами :))))
    ибо мне его нужно перенести на бумагу и потом защищать.
    не нужно к чему либо привязываться, есть вводные данные, если чего то не хвастает сами придумываем))))

как то так. вы и я вижу так же заморочились как и я , а все проще)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вот поэтому я и говорил, что не понимаю, как ваша команда будет это делать виртуально. Стройка это выбор места, проектирование, строительство объекта. На все эти разделы требуются сметы подрядчиков, выбор таковых по критериям: цена, опыт, качество, отзывы, отсутствие судебных исков в качестве ответчика.
    Вы что же, собираетесь людей отвлекать? Или исходная вводная 'бюджет неограничен' подразумевает вычеркивание этих этапов из вашей работы?

Место очень зависит от выбора материала. Ну раз пофиг, то так: если каменный дом, то керамоблок (теплая керамика); если деревянный - клееный брус. Это мое мнение. Обоснование: оптимальные затраты при неплохих параметрах теплоизоляции и устойчивость к внешним средам, без критического воздействия, конечно же.
    Сейчас ты услышишь кучу других. :laugh: Возможно запутаешься.

Что касается проектов. При использовании деревянных конструкций мне нравится этот http://lumipolar.ru/mallistot
    Здесь можешь посмотреть поселки http://www.polarlifehaus.ru/proekti/. Компания та же, но под другим брендом.

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

я тоже с этого начал, но все проще! нужен просто дом))
    с эскизом и планировкой дома + описание материала используемого ..все!)

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

вот вам там делать-то нечего:D
    Белорусская керамика облицованная кирпичом на ленте. Кровля металлочерепица или мягкая пофег. Перекрытия сборные или монолит. Окна ПВХ с ламинацией. Бюджет коробки примерно 11 мультов.:D Так вижу.
    Проекты: планс ру, мам.ком.ру на вскидку