УФФ!!! Закончил 2-й этап строительства. Теперь - неспешно мебель, шторы, небольшие доделки (видно по фото)... Спрашивайте, критикуйте! Строил бы сейчас - многое бы сделал по-другому... Проект собственный, 230 кв.м., стены пенобетон 40 см.
Начну с Позравления,,, .... далее вопросы.. 1. Блоки резаные или литьё ( формовой).. ? 2, Снаружи , штукатурка...? или...
Поздравляю , молодец, впереди еще 1 увлекательный этап Антенну сразу меняй, ну не серьезно как-то и мягкой черепице я не доверяю, сдувает ее часто, а заменить целая история с залезанием на крышу, когда все уже закончено.
Добрый вечер, отвечаю по заданным вопросам: блоки резаные. снаружи - штукатурка, шпаклевка, покраска, плитка. Делал бы сейчас - то только облицовку кирпичом, но не штукатурку (детали ниже). Во первых - не дешевле, во-вторых - как ни странно, быстрее + долговечность у штукатурки таки не та и перекраски будет требовать регулярно (ибо выцветает) и таки потрескаться может... Первоначально был запланирован облиц кирпич и стены в 30 см пеноблока, далее - расчеты показали, что при такой стене точка росы с большой долей вероятности придется именно на стык пеноблока с кирпичом, что есть очень плохо по понятным причинам. К сожалению - фундамент к тому времени уже был сделан под стену в 40 см и делая 40 см пеноблока, на облицовку ничего не оставалось. Еще - по глупости думал, что штукатурка и прочее обойдется бюджетнее (не тут-то было). также - в первоначальной версии проекта был гараж, но от него отказался в силу того, что нормального утепления ворот никогда все равно не сделать - ка результат - будешь иметь либо холодную комнату в доме, либо нужно топить ее усиленно... Т.к. участок более 45 соток - лепить гараж в дом передумал, да и у старого дома (виден вдалеке кирпичный) уже есть пристроенный гараж - возможно - в перспективе просто сделаю недалеко от дома площадку под навесом для нескольких машин. Предвосхищая вопросы: - отопление газовое (газ - привозной, газгольдер 4300 литров чешский, котел корейский). Магистральный тянут, но это слово в русском языке имеет много значений . - вода - скважина + система водоочистки "Конверсия" с аэрацией (единственное превышение до очистки - железо). - септик
У меня в недалёкой перспективе должен появиться тепловизор ( по работе, шеф вроде бы , готов оплатить стоимость)... вот им можно и будет посмотрет,,, что где и как.. зимой то в самый раз ,если конечно не очень далеко..
Вопрос по денежкам)) Сколько примерно обошлась коробка? По газу какие затраты (я имею ввиду стоимость монтажа и дальнейшей эксплуатации), Соответственно скока стоила скважина и септик! Очень интересно, т.к. сам планирую строиться.
Сетку применяли и при штукатурке и при шпаклевке. В каждом случае - свою. Смеси были для фасадных работ IVSIL. Краска - фасадный Dulux
Баланс не подводил. Вроде не особо много. По газу - рассчитываю - одна заправка на зиму. Зима покажет обоснованность таких расчетов. Скважина была сделана для старого дома в 1995 году, насос только поставил по-производительнее... Септик - дешево, немного узбекам за 2 ямы по 8 колодезных колец в каждой - он у меня вынесен к оврагу в 50 метрах от дома.
И все-таки я ни кому не рекомендую делать шткуатурку/шпаклевку/краску. Делайте облиц. кирпич! - долговечнее, респектабельнее, и как это ни удивительно - выгоднее...
Каких размеров газбаллон, если его на зиму хватает? Слушал на днях друга из Домодедово - Газтруба есть в посёлке, а подклбчиться лимон стОит. Это правда? У нас 30-200тр, зависит от готовности дома. почитал про газгольдер. угоГО!