Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    А заливать такую опалубку чем? Мешать раствор с опилками или шлаком?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Обычный монолит с довольно щадящим армированием без вязки...
    На сайте у них инструкция есть... По-моему так и называется durisol.ru
    Блоки есть как для внешних стен (в т.ч. и с утеплением), так и перегородочные.. Если строить подрядом, наши берут 28 тыс.р./кв.м, включая внутреннюю отделку хорошего качества, камин, сантехнику среднего ценового диапазона, ну и внутр.коммуникации..

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Есть так называемый ФИТОБЕТОН это бетон обычных марок с дополнением нарезки армирующих металлических деталей U-образной формы. По опыту очень прочная фигня, но делал всего один раз, нет статистики.
    А опилки крупных фракций в полный рост используют. Сосед на старой даче дом так строил, отливал большие блоки, сушил и складывал из них дом. Только основная часть раствора была глина, так как она в изобилии была под ногами.
    Очень нравится южный ракушечник, и экологичный и не дорогой, но доставка весь интерес съест!

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Тут все проще: выкладываешь на фундамент 4 слоя блоков и заливаешь внутрь готовый бетон, вставляешь арматурные прутки, чтоб в каждом блоке хотя бы один оказался и уходишь.. На следующий день цикл повторяется.. Блоки легкие, бетон тоже самому мешать можно.. Раньше похожие блоки из пенополистирола были (да и сейчас они есть).. но я противник этого *овна.. Сам работал с ними, бригада из пяти человек за неделю стены первого этажа небольшого коттеджа выкладывает + монолитит перекрытие...

5. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Из пенополистерола знакомый строился, прошло лет 7 пока доволен, тепло и прочно.
    Я из этих блоков думаю бассен на улице смострячить, после завершения основных работ по дому.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А зачем тебе блоки для бассейна??? Или чтоб с опалубкой не возиться??

7. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Я пока не опредилился, одно знаю точно чем дешевле тем лучше.
    Планов грамодье, жизни бы хватило!

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я завидую твоему упорству, у самого максимум на мелкий ремонт хватает (одна-две комнаты)... Но в этом случае не советую тратиться на беспонтовую опалубку из ППС, бассейн сооружение серьезное, экономия здесь очень... ещё раз подчеркну - ОЧЕНЬ.. чревата..
    Сам же говорил - жаль потраченных усилий. В бассейне это особенно важно, в связи со стоимостью последующих работ...

9. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Главное в уличном бассейне это инженирия, что бы полностью чашу слить и во всех магистралях слива и фильтров то же.

10. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Спасибо за отзывы и советы, но мне блоки хебель обходятся в 2500р./м3. загонятся не планирую (один этаж 10х10). Думаю на мой век должно хватить.
    GeloV Удачи в этом нелегком деле. Кстати за какой срок возвёл первый этаж? И какой рзмер блоков и марка прочности?

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :D Я склеиваю из склеенного бруса... А от дюрисола отказался из-за стоимости, ну и деревяшку хочу больше, но в современном исполнении..
    Сайт Хонкаталот выше приводил... интерьеры и архитектура сногсшибательные.. Посмотри, может пересмотришь решение:cool:

12. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    с ником промахнулся. Да нет, не вариант для меня сразу весь материал заказывать

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да нет, не промахнулся.. Это я говорил, что есть опыт строительства из блоков несъемной опалубки, но давно это было.. в 2000-м
    Клееный брус можешь и частями заказывать, главное чтоб проект был..
    И, важный момент, только ель... Сосна по цвету может различаться, плюс крупные сучки... Чтобы нивелировать оттенок, придется темные тона подбирать.. А ёлка вся светлая, что хочешь твори..

14. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    брус не долговечен и требует большого ухода :umnik: так мне только что строитель заявил

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Извини, если резок, но строителю передай - он полный "не строитель"..
    Речь идет, подчеркиваю, о КЛЕЕНОМ БРУСЕ... Это крепчайший материал.. Когда металлические фермы плавятся и рушатся, он ещё горит и держит, что должен держать... Он не трещит, его не ведет, усадка 1%, отделка сразу после закрытия теплого контура... Про экологичность молчу - это дело индивидуальное...
    Да ты можешь его свойства изучить на примере мансардных окон, если есть где посмотреть... А уход нужен за всем.. вопрос только во вложенных средствах и отдаче...

ПС: ни в коем случае не реклама, строю для себя и не из своих материалов... фильтруй, что говорят.. Мне много что сказано и от подрядчиков по клееному брусу, чтоб объем себе обеспечить, но я их просто посылаю.. интерес всегда на ладони..:beer:

16. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Еслиб я верил всем рекламам я бы не шерстил интернет в поисках лучших вариантов.
    Нет оснований недоверять соклубням :umnik: пойду читать отзывы по клееному брусу.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Удачи.. По своему строительству буду отписываться в ветке строительства, в какой теме пока не знаю, но точно не в этой.. здесь ТС делится своим, очень надо сказать, положительным опытом.. Думаю опыт по кл.брусу тоже пригодится.

18. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Брек!
    Главное парни,: стройку нельзя закончить!!!
    Любой дом с момента его постройки, требует ремонта!!! Это все народная мудрость!!!
    В качестве доказательств прочности клееной деревяшки, плиреплю свои 5 копеек.
    В Питере есть аква парк Воттервиль, Так весь купол крыши держится на клеенных деревянных криволенейных фермах!!!
    Главное чем не болеет данный матерьял, он не ржавеет так как не боится влажности и перепада температур!

19. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Весомый аргумент

20. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Серена хельсинки.