У нас все в порядке дискуссии, я может чуток переборщил.. Мудро и одновременно страшно........................................
Финны ещё и заправки из бруса строят.. БЕЗ ПРОТИВОПОЖ. обработки, что считают не только бесполезным, но и вредным.. Я с ними солидарен, противопожарная обработка дает выигрыш в минуту, а вреда от неё-о-о-о-о-о
GeloV ни чего не поделать! У дерева есть + и я бы сказал их много. НО! Только с соблюдением вековых тонкостей! Любой брус это- серцевина, а как известно самая плотная часть дерева снаружи! По сему отрезов все самое ценное уповать на долголетие, по крайней мере смешно!!! Раньше обрабатывали топорами тяпками и т д ручным режущим инструментом, в процессе которого поры древисины как бы с каждым ударом запечатывали, прокладывали мхом он как известно лучший антисептик. А сейчас режут бензопилой открывают все поры дерева для доступа влаги и т д. Представте сколько бы потребовали строители сейчас на погонный метр сруба если его срубить по старинке! У нас куча мест где больше 200 лет стоят деревянные постройки. Кижи, Валаам.
Это ты говоришь про массивный брус.. А вот это очень интересное наблюдение, никогда ранее не встречал... Ты бы с ним отметился в теме деревянного строительства - там распространен аргумент "сто лет уже стоят"... В принципе у нас рубят по старинке, цена адекватная, только эстетика не современная.... А чем срезать торцы, бензопилой или "дружбой", разницы не вижу
GeloV речь не о торцах! тут действительно разницы нет, но и торцы сто лет назад заделывали садовым варом. Я говорил о присадке бревен по так называемой ЧЕРТЕ ( паз) и про ЧАШУ ! Спасибо за лесное отзыв в мою сторону но пока лазить в другие темы не буду, так как моя специфика все же строгие геометрические формы. И в основном Крыши! Так же дилер Брасс ДСК но мой интерес не продать, а помочь правильно построить рассчитать! Долгое время работал у немцев набирался опыта и знаний, после много людей обучал тут и нес знания в массы. упс проболтался таки
Если не против, по готовности моего проекта могу переслать кровлю для расчета, смутил ты меня насчет фальца... да и сам с доставкой думаю жирно выйдет И, кстати, не придется перепроектировать стропильную систему (уклон примерно 45, но есть небольшие участки с уклоном градусов в 20 от горизонтали)???..
GeloV Просмотреть проект, не проблема, высказать свое мнение и дать совет не проблема. Разница между весом кровельного материала есть, НО если железо весит скажем 1 кг на кв метр то Брасовская цементная черепица весит 40 кг, но снеговая нагрузка у них при этом одинаковая, и для региона Питера она 120 кг на кв метр. И вес самого кровельного покрытия становится не сильно тяжелым на фоне снеговой нагрузки! На фото очень похоже на глиняную черепицу. Точно производителя назвать не смогу но у брасс дск есть похожая, Цена ее не детская, могу уточнить. Вот похожая черепица на ту что вы на фото показали у браса. http://www.monier.ru/our-production/keramik/keramik-production/product/turmalin-1/
Спасибо, Алексей, за ликбез и отдельно за предложение... Буду думать, что со всем этим теперь делать... Потри на всякий пожарный последний пост, чтоб не сочли за рекламу... Мы то с тобой понимаем, что это чистой воды помощь, но вИдение модеров может оказаться другим..
ОК поправил. Так для проформа, фоток тыльной стороны еще не было. Не сильно понятно но все же. Зона Барбекю на террасе.
терраса большая и свесы у крыши не кромчил, что бы не заливало ни где и ни куда ))) а внутри не повериш даже не мерил что вышло. в зале второй свет большой, а это - от второго этажа. Да и этаж второй он как бы полуторный.
Ну да, свесы меньше 700 .. Проектирую 900.. Второй свет тоже присутствует, но общая высота дома от чистого пола невелика 6300... Но кровлей ты меня реально сбил... Вроде и разница невелика, но этих "по чуть-чуть" набегает уже нехило... Теперь вот черепица... А чем отличается ЦП черепица от полимерно-песчаной???
К сожалению не имею опыта общения с полимерной нынешней, 10 лет назад она была еще сырая! Боялась ультра фиолета и быстро приходила в негодность. Да и цена на нее была близка, к более лучшему варианту. Бытует мнение что крыша второстепенная часть дома! Я когда слышу подобные высказывания, меня трясти начинает!!! Ведь для того что бы построить фундамент грубо говоря нужны кусачки, молоток и лопата! А для серьезной крыши матерьяльная часть исчисляется даже не в десятках тысяч рублей, и времени порой занимает больше в разы!!!