Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У нас все в порядке дискуссии, я может чуток переборщил..

Мудро и одновременно страшно........................................

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Финны ещё и заправки из бруса строят.. БЕЗ ПРОТИВОПОЖ. обработки, что считают не только бесполезным, но и вредным.. Я с ними солидарен, противопожарная обработка дает выигрыш в минуту, а вреда от неё-о-о-о-о-о

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #43 AlexSS, 2 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    GeloV ни чего не поделать!

У дерева есть + и я бы сказал их много.
    НО! Только с соблюдением вековых тонкостей! Любой брус это- серцевина, а как известно самая плотная часть дерева снаружи! По сему отрезов все самое ценное уповать на долголетие, по крайней мере смешно!!!
    Раньше обрабатывали топорами тяпками и т д ручным режущим инструментом, в процессе которого поры древисины как бы с каждым ударом запечатывали, прокладывали мхом он как известно лучший антисептик. А сейчас режут бензопилой открывают все поры дерева для доступа влаги и т д.
    Представте сколько бы потребовали строители сейчас на погонный метр сруба если его срубить по старинке!
    У нас куча мест где больше 200 лет стоят деревянные постройки. Кижи, Валаам.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это ты говоришь про массивный брус..
    А вот это очень интересное наблюдение, никогда ранее не встречал... Ты бы с ним отметился в теме деревянного строительства - там распространен аргумент "сто лет уже стоят"...

В принципе у нас рубят по старинке, цена адекватная, только эстетика не современная.... А чем срезать торцы, бензопилой или "дружбой", разницы не вижу

5. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    GeloV речь не о торцах! тут действительно разницы нет, но и торцы сто лет назад заделывали садовым варом.
    Я говорил о присадке бревен по так называемой ЧЕРТЕ ( паз) и про ЧАШУ !
    Спасибо за лесное отзыв в мою сторону но пока лазить в другие темы не буду, так как моя специфика все же строгие геометрические формы. И в основном Крыши! Так же дилер Брасс ДСК но мой интерес не продать, а помочь правильно построить рассчитать!
    Долгое время работал у немцев набирался опыта и знаний, после много людей обучал тут и нес знания в массы. упс проболтался таки :)

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если не против, по готовности моего проекта могу переслать кровлю для расчета, смутил ты меня насчет фальца... да и сам с доставкой думаю жирно выйдет
    И, кстати, не придется перепроектировать стропильную систему (уклон примерно 45, но есть небольшие участки с уклоном градусов в 20 от горизонтали)???..

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #47 GeloV, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Алекс, а не подскажешь, что это за тип кровли??? Тоже черепица???

8. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #48 AlexSS, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    GeloV Просмотреть проект, не проблема, высказать свое мнение и дать совет не проблема.
    Разница между весом кровельного материала есть, НО если железо весит скажем 1 кг на кв метр то Брасовская цементная черепица весит 40 кг, но снеговая нагрузка у них при этом одинаковая, и для региона Питера она 120 кг на кв метр. И вес самого кровельного покрытия становится не сильно тяжелым на фоне снеговой нагрузки!
    На фото очень похоже на глиняную черепицу. Точно производителя назвать не смогу но у брасс дск есть похожая, Цена ее не детская, могу уточнить.
    Вот похожая черепица на ту что вы на фото показали у браса. http://www.monier.ru/our-production/keramik/keramik-production/product/turmalin-1/

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Спасибо, Алексей, за ликбез и отдельно за предложение... Буду думать, что со всем этим теперь делать...
    Потри на всякий пожарный последний пост, чтоб не сочли за рекламу... Мы то с тобой понимаем, что это чистой воды помощь, но вИдение модеров может оказаться другим..

10. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #50 AlexSS, 3 май 2012
    ОК поправил.
    Так для проформа, фоток тыльной стороны еще не было.
    Не сильно понятно но все же.
    Зона Барбекю на террасе.
    [​IMG][​IMG]

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Немаленький домик.. Судя по массе черепицы, квадратов 230...:)
    У меня все проще - 150...

12. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Без гаража 280 почти + 46 на гараже:nod:
    42 только на терассе.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я говорил про площадь дома, но, думаю, не ошибся..:)

При моей скромной площади, кровля 215 кв.м...

14. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    терраса большая и свесы у крыши не кромчил, что бы не заливало ни где и ни куда ))) а внутри не повериш даже не мерил что вышло. в зале второй свет большой, а это - от второго этажа. Да и этаж второй он как бы полуторный.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну да, свесы меньше 700 :down:.. Проектирую 900.. Второй свет тоже присутствует, но общая высота дома от чистого пола невелика 6300...
    Но кровлей ты меня реально сбил:shock:... Вроде и разница невелика, но этих "по чуть-чуть" набегает уже нехило... Теперь вот черепица...
    А чем отличается ЦП черепица от полимерно-песчаной???

16. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #56 AlexSS, 3 май 2012
    К сожалению не имею опыта общения с полимерной нынешней, 10 лет назад она была еще сырая! Боялась ультра фиолета и быстро приходила в негодность.
    Да и цена на нее была близка, к более лучшему варианту.
    Бытует мнение что крыша второстепенная часть дома! Я когда слышу подобные высказывания, меня трясти начинает!!!
    Ведь для того что бы построить фундамент грубо говоря нужны кусачки, молоток и лопата! А для серьезной крыши матерьяльная часть исчисляется даже не в десятках тысяч рублей, и времени порой занимает больше в разы!!!

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :thumbup: отличный дом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Жаль, думал прояснишь..:wink:

19. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Испасиб друг.