Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Начавшему рекламную компанию в теме про строительство дома по другой технологии предлагаю открыть свою тему и начать обсуждение преимуществ с выкладками конструкции стен и регламентов. :nod:

2. deniskq

deniskq Bad e-mail

25 мар 2013
    221
    ALLроад, 2001
    Шикарная хибарка, местечко вроде красивое.
    А руки еще шикарней!
    Удачи

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    deniskq спасиб, прям в краску вогнал.
    А место как место, садоводство вообще стоит на месте выработанного песчаного карьера. Но карьер это название ))) была сопка, коих рядом много, да и озер много.

4. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    из сип -быстро конечно, но не дай бог спичка или огонек какой и дома за 5 мин как не бывало, да и электропроводка хоть и в изоляции но страшно, нам надо что то на века из камня:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.

здесь можно выложить, если криминального нет.

6. NewModel

NewModel Новичок

13 мар 2014
    1
    А4/B6 1.8T 10г
    Да, хотелось бы взглянуть на этот домик. У наших знакомых подобная постройка, но там многоквартирный дом. Тоже сами финансировали его строительство. Ну и установка домофонов производилась за их счет.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Валите со своими дебильными подходцами в рекламные издания..
    Или платите администрации.

8. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    GeloV А я сижу и не фига не понимаю, что куда. А ларчик прост ))) спамеры итить колотить

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, ну один то вумный, дискуссию здесь открыть хотел по регламентам для каркасников :laugh:

Как стройка?

10. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Да ни как.
    После ДТП ни как ногу починить не могу, да и не работаю из за этого. Так что денег нет и перспектива не радужная.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ого.. Ты, вроде, кровлями занимался... Дистанционно не получается? Сочувствую, сам с ногой мучаюсь, но таблетки выручают...

12. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    ну блин специально зарегистрировался :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    7 операций сделал, год в аппарате элезарова от паха до пятки.
    Кость починить не проблема, колено раздробил полностью(((

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Бл..., хреново, у меня тож колено, но все проще, уже смирился, что окончательно вылечить нереально.. А тут собирать :rollingeyes: Врачи то, что говорят?

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дружище, что ты хотел от проходимцев услышать?

16. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Спайки блокируют сустав, спереди и внутренняя сторона нормально спайки убрали, внешнюю сторону трогать не стали, боятся что пересаженный лоскут заденут и он тавось. Да ни чего они не говорят, только намикают.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Даже не знаю, что и сказать тебе... Когда дело доходит до врачей, я вообще в ступор впадаю, куда податься не знаю.. Но духом не падай, сейчас по дистанционной работе возможностей много - сам два года проработал в питерской организации.

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Все бы ничего, да вот только
    1 тип материала
    2 тип конструкции! А под типом конструкции я пониааю изменение свойст под воздействием нагрузок и климатических изменений
    Крыша из клеяного дерева по технологии это один момент, она пусть хоть на 10 сантиметров ходуном ходит ей пофигу, технология предусматривает подвижные изменения, а вот подвижные изменения стен дома....
    Брус тема офигенная, клеянный брус тема интересная!
    Только сколько циклов за год происходит с естественной сушкой, естесственным увлажнением, нагревом и охлаждением? Сколько циклов одновременного перепада температуры и влажности в зимний и летний период?
    Чем надо пропитать экологичную древисину и самое главное как что бы защитить ее от влаги, грибка, насекомых и прочих проблем?-после всей этой химии дом все так же останется экологически чистым? Если принять во внимание что вся химия намертво убивает все живое.....
    Едем дальше....вспоминая про циклы с температурой и влажностью понимаем что 1% усадки придется не на сам брус, а на место контакта-стыковки бруса друг с другом....и что с этим делать? Дом превращается дышашее дышлотвсей своей плащадью, а дышашее надо понимать не как положительное а как отрицательное со смыслом продуваемое!
    Отделочку дальше чем и как делать? Гипсолистами? Воздушный зазор и всякая хитрая тема...типо утеплителя еще напихать так же экологически чистого исготовленного и склеянного жуть какими смолами и изначально по гостам совкового периода применяемого для технических, а не жилых помещений и никак не внутри помещения!
    Знаю сейчас попрет тема а как же срубы....
    А со срубами все просто, когда строили дома из сруба то строили из зимнего сруба и походите посмотрите какого диаметра, далее срубы конопатили с постоянной периодичностью и самое главное посмотрите какими материалами! Все эти материалы в разы быстрее реагируют на изменение температуры и влаги и самый прикол в том что чем лютие климатическое воздействие-тем лучше эти материалы работают
    Еще один момент то что брус это намного более трухлявая деревяшка по сравнению с бревном! Брус более легкий, а вот бревно....для фундамента меньший вес плюс, а вот для целого объекта как дом вес имеет значение
    Это из мыслей о постройке дачи, ну так что бы по осени можно было жить ну или даже зимой приехать шашлыков пожарить в теплое место

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ого, мыслей не мало... :wink: Сам то построил из чего?

20. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Пока еще ничего, все на стадии сбора и проектирования, но факт в том что определился на данный момент на керамику пустотную 2, 1 нф, на данный момент определяюсь с олицовкой т.к. хочется все и сразу, а будет все постепенно потому....
    Хочется облицовочный кирпич снаружи, но дорого!
    Из кирпича можно построить коробку и дальше копить, без отделки что снаружи, что внутри, главное накрыть и проемы хотя бы пакетами с досками закрыть хоть на года!

Дерево планировал, но ему подавай технологии все и сразу и топить надо и проветривать! А в условиях дачи или дома в процессе стройки это просто нереальн-т.е. получается пока строишь уже надо переделывать и избавляться от кучи косяков вылезающих из-за того что что то не вовремя сделал!
    Т.е. постоянно заниматься наукой и ожидать подвоха
    Это когда бабла немерино то можно брус под ключь и потом выносить мозг фирмам отвечающим за все что делалось через хорошего юриста
    Тут даже случай есть и человек который сделал перекрытия из бруса и перекрытия являются дизайнерским моментом, так ему на 10 лет по суду выплачивать все что он сделал....1 брус дал трещину, а у заказчика юристы хорошие....