Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну что могу сказать.. Материал ты выбрал достойный :thumbup: Доводы тоже правильные, потому не буду тебя критиковать по ошибкам в вопросах деревянного домостроения :D Да и немного их...

Не будь также самоуверенным в вопросе нашего судопроизводства... Почти уверен, во время стройки ты не соберешь всех необходимых для успешного суда бумажек. Но даже в случае успеха, не жди, что подрядчик не окажется со стулом и столом в собственности, а все операции не переведет на другую конторку...

По стройке. У нас есть соклубник, твой земляк, строит себе тоже из керамики. Дипломированный строитель. Может помочь советом. Ник Жека57.. Мы вообще в ветке Деревянное строительство обитаем :beer:

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    мне теплая керамика не понравилась. хлипкая:nod:
    Взял в две руки блок, встряхнул посильнее, в результате опыта в руке две не равные половинки блока:D
    PS Перекрываца брусом в каменном доме чисто бред:nod: По деньгам сборное перекрытие не дороже:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Сдается что у RasHenгораздо больше чем написано.
    Это очень похвально, когда человек интересуется перед началом стройки а не после, когда уже поздно.
    Я так же занимался данным ремеслом профессионально.
    Малоэтажному строительству отдал больше 15 лет.
    Было многое.
    http://photo.qip.ru/users/alexsis78/151139099/all/
    http://photo.qip.ru/users/alexsis78/150005895/all/
    http://photo.qip.ru/users/alexsis78/150182403/all/
    Это несколько домиков постройки до 2010 года.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Понравился очень первый объект. Но я большое внимание уделяю крышам. У ВСЕХ они великолепны.. нет, не формой, не кровельным покрытием, а исполнением. Качественные открытые стропила, щепетильная работа.. :thumbup: Я все время смотрю на наши стройки и плююсь от досады за неуместное и мелочное кроилово, которое дом превращает в жилище..

5. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Монолит дешевле, и к размерам, и углам привязок нет.

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    дешевле, но дольше. а время деньги:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Ты меня подловил)))
    Учился я у немцев.
    Так что кровля это мое все, а Брасс на всех фотках так как материал относительно не дорогой. Ну и диллествую брасом мало мало.
    Цемент на крыше с массой 4 кг на черепок, послабления в конструкциях не допускает.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Подтверждаю, себе сборное сделал. По деньгам то же, времени 4 дня с обвязкой, утеплением торцов и заделкой швов

9. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Чем дольше? Тем что нагружать резко нельзя.
    Перекрытию все равно месяц в опалубке выстаиваться, а ходить можно на следующий день.

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    куда ставить поддоны с кирпичом и блоком на строительство второго этажа, например?:shock:

PS Делали мы и монолит. И по профлисту делали. фигня все это. Бетононасос опять же надо (если делать по уму). А тут кран пригнал, плиты закинул и погнали дальше с песнями и плясками:hi: А так все зависит от проекта.

PSS Недавно попал в руки проект там на 400 газобетонный блок кладется плита 12,6 без армопояса :D И по ней второй этаж нагруженный оборудованием (типа кухня реторана и спортзал с раздевалкой и душевими:nod:) Обо что думает архитектор рисуя такое лично для меня - загадка:shock:

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да не фиг она что и добавляет, если со снеговой считать. При сравнении с мягкой черепицей разница килограмма 23 - меньше 10-ти процентов.. Мы с тобой, если помнишь, около двух лет назад общались здесь по черепице. Ты меня убедил фальцевую не стелить. На цпч я не разорился по причине формы. Мне волна не подходила категорически, а самый доступный вариант плоской от Tiilikate около 800р за рядовую. Так что постелил Iko

12. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Я почти всем заказчикам делаю предварительные расчеты в 3 вариантах, Битум, Железо ( векман ранила рурке и т д) и брасс.
    На простой кровле по типу этой Брасс лидер по цене [​IMG]

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну я ж говорю волна.. А цвет антик не из дешевых

ЗЫ. Мне кажется или навес перекошен?

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    наши требуют металлочерепицу и шоб дешего было. даже состоятельные парни так делают:nod: менталитет видимо:shock:

15. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    На свой дом с 270 м/кв кровлей вес покрытия составляет ~ 12-12.5 ТОН!
    В битуме было бы 2-3. Вот и прикинь разницу.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так, метр цпч около 40кг... Метр битумной 7кг плюс сплошная обрешетка и ковер около 10кг... Разница 23. Что не так?:shock: Вряд ли доборные элементы столько добавляют

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как мне это знакомо. :D Был на шикарнейшем участке, сосновый лес, прямо на берегу реки - дорогой участок... А дом, тьфу.. Металлочерепица, пластиковая водосточка, спроектирован так, что при устройстве крыльца будешь головой об свесы кровли биться

18. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Раньше часто по финке катался, там этим гумном склады общественные кроют.
    А тепер внимание рядовая франкфурта стоит 450 р кв/м
    Векман 14 евро ~ 700р
    Катепал битумная черепица 410 р + фанера
    Цены тупа с топ хауса для быстроты.
    А у состоятельных парней, желания вникать в суть простых вещей НЕТУ!

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну... проектируют как смогли - это понятно. но када начинают строить сами, по форумам. узбеками, например. вот где жесть жестянная:nod:

PS Мне нравица металлочерепица... Ибо металл. :shuffle:

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    металлочерепица 220 р за метр с доставкой на объект в листах в размер ската, т.е. стыков миимум. естественно 0,5 мм. То что ты написал дорого:nod: В крайнем случае я это слышу постоянно:D