Не все так однозначно, когда я покупал, 280 Айко, 360 самая дешевая Браас светлосерая была. Красивые цвета к сож дОроги. Тогда я красную не хотел, сейчас бы постелил , но плоской формы. Не, забыл, не постелил бы - столб у меня внутри под критичной нагрузкой
Как правило спальные помещения всегда на верху под кровлей, я сочувствую тем кто спит под жестью в дождик )) Как не утепляй, каркас звон передает. Да человек почти как крыса привыкает ко всему. Я не раз монтировал жестянку, очучения внутри не передать.
А мне нет - брякает, как кселофон (правильно?), снег съезжает будьте любезны.. На битуме лежит пока не стает.. Посмотрим летнюю эксплуатацию, цпч здесь вне конкуренции, после керамики и дранки, конечно
утепление 200 мм и ничего не слышно даже с открытым окном в лютый ливень. проверено на многих объектах. в том числе на отцовском доме. Аргумент продавцов мягкой кровли кстати. Мне тут девочка теголу приносила рекламировала. по 800 рябчегов за метр. Клиентам предлагаю, конечно. Но, как водится, мимо
не брякает. монтировать надо прально Снег съезжает. а нафига он там? ну на крыше. PS В прошлом годе чистили клиенту ливневку. В нее 50% крошки с этого чуда-рубероида смыло за 1 год эксплуатации эт я про мягкую кровлю. Та которая с чирипашкой)))
Это цена за оцинковку покрашенную за углом. Проходили и такое. На гальванический цинк без окисления наносили эмаль дешевую, уже в момент монтажа эмаль слетала как листья по осени. Возможно сейчас уже рулонный полиэстер у нас катают ... 5 лет назад на рашу гарантию на покрытие без мех. повреждений давал только Векман и то на покрытие в 200микрон и на срок 8 лет от приобретения.Да же ранила в тот момент официально не была сертифицирована на рашу. Я давно хочу поймать заказ на кровлю с живым покрытием!
напомнил))) На себе сход снега испытал, был бы памперс было бы легче. Во сне думал война опять началась.
снег сходит прикольно. ну, ежели при этом беспокоит энурез, то система снегозадержания есть. ИМХО - это, конечно, очередная секта. В смысле кровельных материалов. Мне-то, что дороже, то и лучшее, еси чо
Да ладно У меня 200 утепление, ворона села поклевать чета, я аж на улицу выбежал - что за на... Напоминаю - битум сверху и доска 22мм
Снег - допутепление А не съезжает- нет опасностей травмирования, не надо снегозадержателей, которые не всегда спасают, а чаще выламываются. Крошка да, есть такая проблема, у российской черепицы точно. Про Айко пока не замечал, года через 3 скажу..
Не, видел загнутый градусов на 140... Как бы его не вырвало при таком ударе. Наиболее эффективны точечные снегозадержатели, но они не для металлочерепицы
напарник мой, вообще, считает шифер лучшим кровельным материалом Я же говорю-вера))))) Кстати я голосую за чердак, ибо с ним не на много дороже
Чердак хорошо.. Когда планируешь полноценный этаж. Проблем действительно меньше, дороже мансарды сильно с учетом необходимости монтажа и утепления чердачного перекрытия. Все, я спать, завтра опять за работу
Собственно Женек и потдтвердил мои мысли и ускорил выбор материала! Просто есть выходы на другие материалы вплоть до того что у брательника друг владелец крупного завода по производству как раз домов из бруса и вообще деревообработки