Стружка в ТНВД (Audi A4 (8K2) 2.0 TDI)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем egor_black, 3 июл 2012.

1. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Что делать, мастера раскручивают на 200 т.р. Говорят надо менять ТНВД, рейку и все свечи. Полная опа! Хочу подать в суд на AUDI!

2. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    В суд- смело! У нас дт не соответствует никаким нормам - значит производитель ни в чем не виноват. лучше мастера смени, может дешевле сделаешь

3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #3 jonatan, 3 июл 2012
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
    Он сам видел или ему показали стружку? В каком узле ее нашли? И уточни какого года авто и с каким двигателем?Cуд не поможет.У тебя что ли нулевая авто?Пробег по спидометру please!!!

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Про возможность куланса не забываем. Машина свежая, ТО у официалов проходили?

5. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    на Q7 3.0. тди официалы меняют тнвд из-за этой стружки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Спасибо за поддержку!!!
    Авто 2008г. проходил все то и после гарантии тожею Мало того, знающие люди определили бы поломку при первом моем обращении в ауди центр с жалобой на потерю мощности и вспыхивании лапмочки спирали. А так же общая тупизна езды, прожорливость масла и громкая работа дизеля. Все это предпаосылки поломки ТНВД. Сейчас я уже это знаю как простой обыватель НО ОНИ ОБЯЗАНЫ ЭТО ЗНАТЬ!!!! НАХРЕНА МЫ ИМ БАБКИ ОХЕРЕННЫЕ ПЛАТИМ??!!!! Вот почему в суд.
    Сегодня позвонил в ауди (с маленькой буквы не случайно) наорал на них... :hot:
    Они сказали, что в Краснодарском крае моя машина вторая с такой проблемой :shock: и обе из Сочи как и я. Говорят это топливо... :hot:
    Я в ответ сказал- ВЫ ЧЕ!!! У МЕНЯ НА ЛБУ ЧТОТО НАПИСАНО??!! Я ЖЕ НЕ ЭКСПЕРТ ПО КАЧЕСТВУ ТОПЛИВА. Топливо у нас Только Лукоил либо Роснефть. И у них есть все сертификаты и у завода есть все документы. А вы продаете мыльный пузырь который лопнул!
    Короче, они сказали привози машину, скорей всего поменяем всю топливную систему. :rock:
    Завтра все решится...

7. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Только ТНВД???

8. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Да да, я про это и сказал. Они сказали, что если все ТО, даже после гарантийные, проходились вовремя то скорей всего все поменяют бесплатно. Но я так думаю, что надо подмазать либо кнутом е-нуть.

9. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Сняли датчик на ТНВД и там топливо с серебристыми блесками. Авто 2008г. пробег 160000 двигатель CAGA (Audi A4 (8K2) 2.0 TDI)

10. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Я думаю, что топливо в россии не поменять ни через какой суд. Тем более у производителе топлива есть все бумаги и так далее и это должен знать продавец своих авто прежде чем говорить, что его авто надежней и лучше остальных, за что и берет с нас деньги и я покупаю эту машину ради надежности. А тут все на аборот (развод!!!!) В суд на AUDI

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Упоминай в разговоре с ними Ауди Россия, Фольксваген Групп Рус и Ауди.де
    Кулансу в твоем случае - быть полюбэ, только не забывай, что куланс - это добровольная постгарантийная поддержка производителя (машина сделана в Германии) авто, поддерживающего лояльность к марке, т.е. посещающего авторизованные сервисы производителя для плановых ТО и ПЛАТЯЩЕГО КУЧУ БАБЛА. Ауди Сочи - это дилер марки по продажам и сервису. Они НЕ ОБЯЗАНЫ самостоятельно оформить тебе куланс, но могут здорово помочь тебе в этом вопросе, взяв твою машину, поняв проблему и от себя (с твоей подписью) написав письмо в Ауди Россия - Фольксваген Групп Рус с форвардом в Ауди.де
    Убедить дилера сделать это - вот твоя задача, а не ругань с ним и выяснение кто кому и сколько денег заплатил.
    Кстати, первоначально куланс тебе предложат с бесплатными деталями и оплатой работ по их замене. Стой твердо на своей правде (все ТО и куча бабла, мегалояльность и респект марке), есть шансы поиметь 10% от стоимости работ или вообще получить их в качестве жеста доброй воли. Короче, с дилером желательно срочно задружить, можно поиметь определенную финансовую выгоду.

12. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Да, Вы правы. Большое спаибо. Я думаю дать им бобла ;)

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У вас же Кавказ рядом, традиции, мудрость и иные особенности местного пейзажа. Проявляй смекалку, че так грубо-то сразу. Денег отдать всегда успеешь.

14. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Кнут или пряник, что ешчё может повлиять на человека. Я уже намудрил не плохо. У меня на руках направление на ремонт на 220 т.р. от страховки. Могу не заморачиваясь все сделать. Это принцып. Яж не лох, епт. И я прав!!! Я в этом уверен!!! Может это звучит как то аля 90е но по другому за правду не получается. Я сказал себе, я не копейки платить за ремонт не буду! Я на работу эти умных запчастей повлиять немогу, на качество топлива повлиять не могу, на качество производителя повлиять не могу и в чем моя вина???!!! Ответ очевиден, из меня делают лоха. Короче это крик души.

15. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Завтра все решится, либо они помогают мне и я их благодарю либо я оставляю там машину, сажусь в самое дорогое такси и еде домой и все рассходы связанные с отсутствием авто собираю, плюс моральный вред и т.д и т.п. суды на стороне покупателей почти всегда. А компания сурьезная шума не захочет. Гдето на серединке сойдемся. Запчасти с них работа в подарок, это меня устроит. И извините с поклоном. Тогда я буду спокоен.

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да ты подожди, не кипятись. Вот смотри, ты - уважаемый человек, начальник АЦ Сочи - тоже уважаемый человек. Негоже ведь уважаемым людям вражду создавать. А помочь - можно. Денег, я думаю, у него хватает, а вот написать на его организацию серьезное благодарственное письмо по той же линии (Ауди Россия - Фольксваген Групп Рус), особо подчеркнув его личное участие в разрешении серьезного дела - это можно преподнести ему как шанс неплохого продвижения по бизнесу.
    Ну это один из вариантов, все козыри палить не буду, но возможностей сделать все без ругани, судов и откатов - масса.

17. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Как то это по девчачи, не? :)
    Но может сработать :nod:

18. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Работники АЦ конечно не причем, я их и не виню (сильно), я хочу передать свое возмущение им, чтоб они меня поняли, серьезность намерений поняли тоже и помогли.

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Друг, ты же знаешь - победителей не судят. Тут можно не только машину нахаляву сделать, но еще и нужные знакомства наладить, связи, понимаешь ли, и т.д.
    Со своей южной горячностью вы морды друг другу всегда набить успеете (посадить на нож/разорить/иное). Учитесь обрастать нужными связями, двигаться вверх по жизни головой. Стволы не всегда до добра доводят.
    Тем более, тебе чего надо: проблему решить или гонор показать? Решай и обзаводись друзьями, врагов у нас и так достаточно.

20. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Да я не армян, просто в США 5 прожил

Но в целом ты прав.