Вот состоялась моя долгожданная покупка купила А2. Ну конечно не без последствий женщину легко обмануть поэтому продавец именно этим и воспользовался. Вот моя первая проблема загорелся на панели значок двигателя, гидрики застучали и движок трясется как бешенный. Помогите советом что делать а то на сервисе тоже только лапшу вешать будут,ведь с женщины проще всего деньги вытянуть. А хотелось бы приехать с конкретно поставленным вопросом.
Спасибо конечно Вам Андрей но я бы попросила без иронии если я знаю хоть какието термины то только в основном почитав форум сайта. А я прошу реальной помощи или подсказки с чего начать!!!!
Стучание гидриков не зажигает "чек" на панели приборов и редко при их стучании "машина трясётся как бешенная",т.е. у Вас может быть всё что угодно,и очное обращения к специалисту Вам необходимо,т.к. по интернету Вам едва ли "поставят диагноз".Вполне вероятно у Вас просто нет масла в двигателе,и гидрики уже сгорели,отсюда и тряска и стук.
Масло есть 2 дня назад поменяла на станции и фильтр и масло на Кастрол ЭДЖ 5W30 синтетика залили как и положенно 3.2 литра. Так что сгореть они не могли. А если менять их то как все сразу у меня 16V или только которые стучат????
Если они стучат и при этом машину трясёт,значит они не работают,а если они не работают,то не открывают\не закрывают клапана в нужное время,т.е. поршни уже согнули клапана......если вообще дело в гидриках,я и говорю на сервис нужно.
Сбросили ошибку обороты упали движок не трясется успокоился но вот на панели знак двигателя так и горит ну и конечно гидрики так и постукивают с права...
а до замены масла гидрики не стучали? всегда такое масло льёте? если всегда то может подделка попалась! кастрюль очень много подделывают! фильтр оригинал поставили? если горит ошибка двигателя двс, то надо считать её и посмотреть из-за чего ошибка двс горит. а точно чекинг горит или может давление масла?
Короче при заправке капли воды попали и забили фарсунки ошибку сняли малышку прогнали в натяг всё прочистилось профыркались форсуночки ошибка пропала и трясучка прошла. Теперь осталось с гидриками разобраться стучат не все 4-5штук как их менять все или можно которые стучат только.
Здравствуйте спасибо что ответили я читала вы многим помогли. За малютку много сказать не могу писала что только купила её 5 дней назад а масло поменяла не планово а для себя. Так всегда делают при покупке читала,фильтр оригинал покупала ну и масло у проверенных поставщиков брала все машины там обслуживала. А гидрики стучали и до этого просто надули меня при покупке. Ошибка была её сняли горел чекинг точно давление не горело. Мне сказали при заправке капли воды попали и забило форсунки ошибку сняли машинку прогнали в натяжку всё проблема ушла вот только с гидриками осталось разобраться стучат не все 4-5 штук как их теперь менять все или только стучащие.....
Некоторые гидрики могут быть подсевшие! Меняют гидрики те которые застучали! Но можно попробывать их промыть и прокачать, если прокачаются то будут работать как новые. Стук гидриков может сопровождаться попаданием воздуха в него из-за вспенивания масла или когда двс находится в состоянии спокойствия в заглушенном состоянии и из гидрика вытекает масло. А в гидрике для хорошей работы должно быть масло т.к гидрик за счёт его и работает. Если не поможет прокачка то только замена.
Это гдеж за такую скромную сумму возможно купить все гидрики да и ещё и за работу никому не платить???
Смотрите на фирму INA:http://exist.ru/price.aspx?pcode=030109423 про работу подсказать не могу. P.S. заодно и ремень ГРМ поменяете,наверняка при покупке не меняли.
Андрей спасибо за ссылку посмотрела ну там 2500 и не пахнет в среднем гидрокомпенсаторы стоят 370р. за штуку а их в 16V как я понимаю и будет 16шт ведь так вот вам и математика. А заказывать можно любые из этой фирмы там их 3-4вида или ещё номер надо знать?
И ещё вопросик где там на экзисте комплект ГРМ искать и какая фирма лучше хотелось бы тоже поменять а то кто его знает?
Гидрокомпенсатор INA 420 0098 10, цена 160 за один, умножаем на 16, получаем 2560. Для их замены требуется снятие ремня ГРМ и клапанной крышки, далее делов на 1 минуту, чтобы их заменить Скажите год выпуска и модель двигателя, чтобы подобрать ГРМ. Для двигателя AUA весь список для ГРМ тут