подскажите в чём может быть причина.... запускаю авто на холодную....двигатель норм работает....начиная с 50-60 градусов появляется стук гидриков...и так и продолжается на горячую... масло лью esso ultron 5w40 как и предидущий хозяин авто....он говорил что менял гидрокомпенсаторы..и что стук не пропадал куда в первую очередь лезть? может ГБЦ уставшая?
Учитывая год , хотелось -бы уточнить радиальные люфты компенсатор -колодец при замене компенсаторов проверяли ? Если колодцы клапанов изношены смена масла даже на 15W ... может не помочь ..
А причем здесь 15W, ето индекс когда масло холодное,5W40, 10W40, 15W40 имеют ''одинаковое'' вязкость при рабочей температуре ...если толко повышать второе число, тогда да.... http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
как проверить люфт? и если он есть значит головку менять или только гидрокомпенсаторы? просто менял гидрики предидущий хозяин
Я недавно менял компенсаторы, люфта небыло ни какого, если компенсатор смазать маслом, он у меня не падал а опускался (1-2 сек), в бок тоже не двигался, доволно плотно сидит, если вытаскивать, то разрежение воздуха чувствуется... А на счет масла , вот вязкость при 40 и 100 градусов соответственно: 5W40 84/13.9 10W40 88/13.9 15W40 100/14 Ето для одной марки, и что советают поменять на 15W40 ето глупости, тут вернее поменять марку (может не качественное масло попалось) , или на ....W50, ...W60, хотя ето вредно если двигатель не расчитан для такого масла, компенсаторы может и успакоются, но износ увеличится...;-) У меня такой вопрос, какое давление масло надо для нормальной работы компенсатора?
масло мерял через датчик...было в норме...сейчас не помню сколько точно в общем на холодный запуск ничего не брякает..хотя двигло работает шумновато после небольшого прогрева ощущение что авто дизельное...звук явно такой
Томатофф Вам дал верное направление,почитайте ответы ЛЁХАНА. А если коротко - прослабленные места в ГБЦ под гидрики,не сомневайтесь,кто бы Вам чего не говорил или намерили там.Сам прошёл этот путь,и присадки лил и 10W60 - всё ерунда...
А я и не говорил ,что смену масла на 15 W советую сделать Выложенную таблицу вязкости приберег на сладенькое , но меня опередили и это хорошо :very_cool:
Голову.Если б/у голова плюс прокладки,сальники клапанов, возможно болты и стоимость работы - может в десятку уложитесь
смотри выше слово ТУТ!!! там все было сказано много раз!!! и вообще эти темы можно объединить, совершенно одинаковые!